Acerca de las pantallas que aparecen al arrancar el Mac

Estas son algunas pantallas que podrías ver durante el arranque del Mac.

Las pantallas de inicio pueden variar según el modelo de Mac, el sistema operativo (macOS) y otros factores. Algunas pantallas, como las que muestran un símbolo de interrogación o de prohibición , indican que debes resolver un problema antes de que el Mac pueda finalizar el arranque.

En todos los modelos de Mac, el arranque se completa cuando aparecen la barra de menú del Finder, el escritorio y el Dock.

Símbolo de prohibición

Un círculo con una línea o barra diagonal significa que el disco de arranque seleccionado contiene un sistema operativo de Mac, pero no es un macOS que el Mac pueda usar. Debes reinstalar macOS en ese disco.

Signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación significa que el disco de arranque seleccionado no está disponible o no contiene un sistema operativo de Mac. Descubre cómo resolver un signo de interrogación parpadeante.

Pantalla en blanco (vacía)

Pantalla vacía

Es normal que aparezca una pantalla en blanco una o varias veces durante el arranque. Puede tener un fondo negro, gris o azul, o una imagen de escritorio. Si no aparece ninguna imagen después de unos instantes, asegúrate de que la pantalla esté encendida, conectada y con el brillo activado.

Icono de candado

Si el Mac está usando una contraseña de firmware, el icono de candado aparecerá al intentar arrancar desde otro disco o volumen, como una unidad externa o Recuperación de macOS. Introduce la contraseña de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueo del sistema

El Mac solicita un código PIN cuando se ha bloqueado de forma remota utilizando el modo Perdido de Buscar mi Mac. Introduce el código de cuatro o seis dígitos para continuar.

Ventana de inicio de sesión

En la ventana de inicio de sesión, introduce tu contraseña de cuenta de usuario para iniciar sesión en el Mac. Si FileVault está activado, también se desbloqueará el disco. Puede que se muestre una imagen de escritorio predeterminada en segundo plano, que puede cambiar a tu imagen de escritorio cuando selecciones tu cuenta.

Símbolo de Thunderbolt, USB o FireWire

Si en la pantalla aparece el símbolo grande de Thunderbolt , USB  o FireWire , significa que el Mac se encuentra en la modalidad de disco de destino.