Si el Mac arranca con una pantalla vacía

Debería aparecer una pantalla vacía (negra, gris o azul) una o varias veces durante el arranque del Mac. Si tu Mac parece que se está encendiendo pero está bloqueado en una pantalla vacía, sigue estos pasos.

Apaga el Mac y vuelve a encenderlo

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac durante 10 segundos, hasta que se apague (todos los Mac tienen un botón de encendido; En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID).

2. Pulsa y suelta el botón de encendido para encender otra vez el Mac. Si la pantalla permanece en blanco, continúa con la siguiente sección.

Arranca desde Recuperación de macOS, si es posible

Si la pantalla permanece en blanco, intenta arrancar desde Recuperación de macOS. Si no sabes con certeza si tienes un Mac con chip de Apple, puedes probar estos pasos.

Si estás utilizando un Mac con chip de Apple

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos de nuevo para asegurarte de que el Mac esté apagado.

2. Mantener pulsado el botón de encendido. Con el botón de encendido pulsado, el Mac se enciende y carga las opciones de arranque. Cuando veas Opciones, suelta el botón de encendido.

3. Haz clic en Opciones y, a continuación, en el botón Continuar que aparece debajo.

4. Cuando veas la ventana Utilidades, utiliza la utilidad de disco para reparar el disco de arranque y reinicia el Mac.

5. Si el Mac se vuelve a reiniciar con una pantalla en blanco, vuelve a instalar macOS.

Si utilizas cualquier otro Mac

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos de nuevo para asegurarte de que el Mac esté apagado.

2. Pulsa y suelta el botón de encendido para encender el Mac. Inmediatamente después de soltar el botón de encendido, mantén pulsadas las teclas Command (⌘)-R y mantenlas pulsadas hasta que aparezca un logotipo de Apple o un globo que gira.

3. Es posible que se te pida que selecciones una red en el menú de conexión wifimenú de conexión wifi o que conectes un cable de red. Si no ves ningún menú de conexión wifi, búscalo en la esquina superior derecha de la pantalla.

4. Cuando veas la ventana Utilidades, utiliza la utilidad de disco para reparar el disco de arranque y reinicia el Mac.

5. Si el Mac se vuelve a reiniciar con una pantalla en blanco, vuelve a instalar macOS.

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS porque la pantalla permanece en blanco:

Si el problema continúa o necesitas ayuda con alguna de estas instrucciones, contacta con el soporte de Apple.