Trasladar contenido del iPhone, el iPad o el iPod touch actual a un dispositivo de menos capacidad

Descubre cómo optimizar tu contenido y reducir el uso trasladándolo a otro dispositivo con menos almacenamiento.

Comprobar el almacenamiento

Antes de trasladar contenido a una nueva unidad, comprueba el almacenamiento que utiliza el dispositivo actual. Si todos los datos caben en el dispositivo nuevo, transfiérelos sin eliminar nada.

Si vas a cambiar a un dispositivo de menor capacidad, puede que tengas que optimizar o eliminar parte del contenido existente. Averigua qué es lo que ocupa más espacio en el dispositivo en Ajustes > General > y pulsa Almacenamiento del [dispositivo]. Más información acerca del uso en iOS.

Gestionar tu almacenamiento

Existen varias formas de gestionar o reducir el almacenamiento del dispositivo.

Audio, películas, series y libros

Para reducir el uso con audio, películas, series y libros:

Fotos y vídeos

Para reducir el uso con fotos y vídeos, impórtalos del Carrete a tu ordenador. Para eliminar fotos del Carrete después de importarlas:

1. Pulsa Seleccionar.
  2. Selecciona las fotos que desees eliminar.
  3. Pulsa icono de papelera.

Si quieres ver las fotos en el dispositivo después de eliminarlas del Carrete, sincronízalas desde la biblioteca de iTunes. iTunes optimiza las fotos sincronizadas para el dispositivo y, de este modo, ahorra espacio. También puedes sincronizar una selección más pequeña de la fototeca.

Apps

Para reducir el uso con apps:

También puedes reducir la cantidad de otros tipos de datos siguiendo estos pasos:

• Reinicia el dispositivo: iOS borra los datos almacenados en la caché y realiza otras optimizaciones del sistema cuando apagas y enciendes el dispositivo.
  • Sincroniza el dispositivo con iTunes: Al sincronizar se trasladan datos (por ejemplo, los registros) desde el dispositivo al ordenador. De esta forma se puede reducir el espacio que ocupan otros datos.