Eliminar música en la app Apple Music

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en tu dispositivo, aprende a eliminar la música que has descargado del catálogo de Apple Music o que has comprado en el iTunes Store.

Cómo eliminar música en un iPhone, iPad o dispositivo Android

1. Abre la app Apple Music.

2. Toca y mantén pulsados una canción o un álbum.

3. Toca Eliminar y, a continuación, toca Eliminar descarga. O toca Eliminar de la biblioteca.

• Eliminar descarga: si la canción se ha descargado, puedes eliminar la descarga solo del dispositivo que estás usando. Si has descargado la música del catálogo de Apple Music, seguirá apareciendo en tu biblioteca, pero solo se podrá reproducir cuando el dispositivo esté conectado a internet.

• Eliminar de la biblioteca: elimina la música de tu biblioteca, incluidas las playlists. Si tienes activada la opción Sincronizar biblioteca, la música también se eliminará de todos tus demás dispositivos.

Cómo eliminar música en el Mac

1. Abre la app Apple Music.

2. En la barra lateral, haz clic en Canciones o Álbumes.

3. Haz clic en Másbotón Más junto a una canción o haz clic en Másbotón Más en la parte superior de un álbum. A continuación, selecciona una opción:

• Eliminar descarga: si la canción se ha descargado, puedes eliminar la descarga solo del Mac. Si has descargado la música del catálogo de Apple Music, seguirá apareciendo en tu biblioteca, pero solo se podrá reproducir cuando el Mac esté conectado a internet.

• Eliminar de la biblioteca: elimina la música de tu biblioteca, incluidas las playlists. Si tienes activada la opción Sincronizar biblioteca, la música también se eliminará de todos tus demás dispositivos.

Cómo eliminar música en la app Apple Music para Windows en un PC

1. Abre la app Apple Music.

2. En la barra lateral, haz clic en Canciones o Álbumes.

3. Haz clic en Másbotón Más junto a una canción o haz clic en Másbotón Más en la parte superior de un álbum. A continuación, selecciona una opción:

• Eliminar descarga: si la canción se ha descargado, puedes eliminar la descarga solo del PC. Si has descargado la música del catálogo de Apple Music, seguirá apareciendo en tu biblioteca, pero solo se podrá reproducir cuando el PC esté conectado a internet.

• Eliminar de la biblioteca: elimina la música de tu biblioteca, incluidas las playlists. Si tienes activada la opción Sincronizar biblioteca, la música también se eliminará de todos tus demás dispositivos.

Si no puedes eliminar música

• Si sincronizas de forma manual la música de tu ordenador con el dispositivo, la música que has eliminado podría volver a aparecer la próxima vez que sincronices el dispositivo con el ordenador. Aprende a administrar la música que sincronizas de tu ordenador con el dispositivo.

• Si has descargado la música del catálogo de Apple Music y seleccionas Eliminar descarga, seguirá apareciendo en tu biblioteca, pero solo se podrá reproducir cuando el dispositivo esté conectado a internet.

Cómo volver a descargar música

La disponibilidad de Apple Music varía en función del país y la región. Es posible que, en función de tu país o región, no puedas comprar o descargar algunos tipos de archivo multimedia. Obtén más información sobre qué está disponible en tu país o región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.