Usar una pantalla Retina

Obtén más información acerca de la pantalla Retina integrada en el Mac.

La densidad de píxeles de las pantallas Retina es tan alta que los ojos no pueden distinguir píxeles individuales a una distancia de visualización normal. Esto ofrece un nivel de detalle increíble y mejora de manera espectacular la experiencia de visualización de contenidos.

Ordenadores Mac con pantalla Retina

Estos ordenadores Mac vienen con una pantalla Retina integrada:

• Las pantallas de los MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012) y modelos posteriores tienen una resolución nativa de 2560 x 1600 con una densidad de 227 píxeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas de los MacBook Pro (Retina, mediados de 2012) y MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013) y modelos posteriores tienen una resolución nativa de 2880 x 1800 con una densidad de 220 píxeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas de los iMac (Retina 5K, 27 pulgadas) de 2014 y 2015 tienen una resolución nativa de 5120 x 2880 capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas de los iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017) tienen una resolución nativa de 5120 × 2880 capaz de mostrar mil millones de colores.
  • Las pantallas de los iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015) tienen una resolución nativa de 4096 x 2304 capaz de mostrar millones de colores.
  • Las pantallas de los iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017) tienen una resolución nativa de 4096 × 2304 capaz de mostrar mil millones de colores.
  • Las pantallas de los MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y modelos posteriores tienen una resolución de 2304 × 1440 con una densidad de 226 píxeles por pulgada capaz de mostrar millones de colores.

Ajustar la resolución de la pantalla Retina

Si tienes que ajustar la resolución de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().

La pantalla Retina ofrece resoluciones ajustadas. Estas resoluciones permiten ampliar el tamaño de los textos y los objetos en la pantalla, o reducirlos, lo que proporciona más espacio para ventanas y apps. El Mac presentará cuatro o cinco opciones de resolución ajustada en función del modelo.

Aquí tienes un ejemplo de cuatro opciones de resolución ajustada:Preferencias de la pantalla Retina

Aquí tienes un ejemplo de cinco opciones de resolución ajustada:Preferencias de la pantalla Retina del iMac

Las pantallas Retina emplean resoluciones ajustadas en vez de ajustes de resolución fijos como los que usan las pantallas externas. Si tienes que usar una resolución distinta de las que están disponibles en la pantalla integrada, conecta una pantalla externa mediante HDMI, Thunderbolt o DisplayPort.

Thunderbolt no es compatible con el MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y modelos posteriores.

Apps de Apple compatibles con la pantalla Retina

Todas las apps de Apple incluidas con OS X 10.7 y versiones posteriores admiten la pantalla Retina. Entre estas apps se incluyen Mail, Safari, Calendario, Contactos, Mensajes, Mapas, iBooks, FaceTime, Photo Booth y TextEdit.

También Fotos, iPhoto, iMovie, iTunes, Keynote, Pages, Numbers, Aperture, Final Cut Pro X y Motion son compatibles con la pantalla Retina.

Abrir apps en el modo de baja resolución

Si notas que una app se ve diferente de lo que esperabas en la pantalla Retina, intenta abrirla en el modo de baja resolución:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. En el Finder, selecciona Aplicaciones en el menú Ir.
  3. En la carpeta Aplicaciones que se abre, haz clic en el icono de la app para seleccionarla.
  4. Selecciona Obtener información en el menú Archivo.
  5. Marca la casilla “Abrir en baja resolución”
    Abrir en baja resolución
  6. Cierra la ventana y vuelve a abrir la app.

También puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación para saber si ofrece una actualización de la misma que permita usarla para la pantalla Retina.

Si una app ya tiene habilitado el modo de baja resolución

Algunas apps que funcionan mejor en el modo de baja resolución o que solo funcionan en este modo tienen activada esta opción.

Puedes intentar cambiar este ajuste anulando la selección de la casilla en la ventana Obtener información de la app, aunque esto podría no ser posible. Si este es el caso, ponte en contacto con el desarrollador de la app para saber si ofrece una actualización de la misma para la pantalla Retina.

Usar una pantalla externa con un Mac con pantalla Retina

Si tu MacBook, MacBook Pro o iMac dispone de pantalla Retina, la resolución de la pantalla Retina interna y de las pantallas externas que conectes se optimizan automáticamente. Si quieres ajustar las resoluciones de las pantallas, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Pantallas.

Si has activado Pantallas duplicadas (en la pestaña Alineación de la sección Pantallas de Preferencias del Sistema), aparecerá el menú emergente “Optimizar para” en la pestaña Pantalla tanto para la pantalla interna como para las externas. Esto te permite optimizar la resolución para la pantalla interna o externa, e incluso ajustar el contenido en ambas.

Si la opción Pantallas duplicadas no está activada, entonces estás usando el modo de escritorio ampliado. En este caso, puedes ajustar la resolución de cada pantalla de manera individual. Consulta la ventana Preferencias del Sistema de Pantalla que contenga la descripción de la pantalla que quieres ajustar en la parte superior de la ventana (cada pantalla tiene su propia ventana de preferencias). Realiza los ajustes necesarios.
Preferencias de pantalla Thunderbolt

Obtener más resoluciones para la pantalla externa

Si quieres ver opciones de más resoluciones para la pantalla externa, mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el botón Ajustada.

Si utilizas OS X 10.7 o OS X 10.8, esto solo está disponible en el modo de escritorio ampliado.

Encontrar el botón Detectar pantallas

Si una pantalla externa no se detecta automáticamente, encontrarás el botón Detectar pantallas en la sección Pantallas de Preferencias del Sistema. Mantén pulsada la tecla Opción y el botón Detectar pantallas aparecerá en la esquina inferior derecha. Haz clic en este botón para detectar manualmente otra pantalla.

Compatibilidad de Windows y Boot Camp con la pantalla Retina

Para usar la pantalla Retina con Windows 7, 8 y 10, descarga e instala el software de compatibilidad con Windows a través del Asistente Boot Camp. Obtén más información sobre el Soporte técnico para Boot Camp.

Boot Camp admite resoluciones de hasta 3840 x 2160.

Ajustar la densidad de píxeles de la pantalla Retina en Windows

Al utilizar el software de compatibilidad con Windows proporcionado por Apple, Windows arranca con el máximo de ppp (píxeles) que admite (144 ppp o el 150 % de ampliación). Como resultado, los elementos en la pantalla aparecen más pequeños y con mucho espacio. Puedes modificar este ajuste en la pantalla del Panel de control de Windows.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.