Usar una pantalla Retina

Obtén información acerca de la pantalla Retina integrada en el Mac.

La densidad de píxeles de las pantallas Retina es tan alta que los ojos no pueden distinguir píxeles individuales a una distancia de visualización normal. Esto ofrece un nivel de detalle increíble y mejora de manera espectacular la experiencia de visualización de contenidos.

Ordenadores Mac con pantalla Retina

Estos ordenadores Mac tienen una pantalla Retina integrada:

Modelos de MacBook Pro:

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas que salieron a la venta en 2012 o más tarde, excepto el MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012). Resolución nativa: 2880 x 1800 con una densidad de 220 píxeles por pulgada. Compatible con millones de colores.
  • Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas que salieron a la venta a finales de 2012 o más tarde. Resolución nativa: 2560 x 1600 con una densidad de 227 píxeles por pulgada. Compatible con millones de colores.

Modelos de MacBook que salieron a la venta en 2015 o más tarde. Resolución nativa: 2304 x 1440 con una densidad de 226 píxeles por pulgada. Compatible con millones de colores.

Modelos de iMac:

• Modelos de iMac de 27 pulgadas que salieron a la venta en 2014 o más tarde. Resolución nativa: 5120 x 2880. Los modelos que salieron a la venta en 2014 y 2015 son compatibles con millones de colores, y los modelos que salieron a la venta en 2017 o más tarde son compatibles con mil millones de colores.
  • Modelos de iMac de 21,5 pulgadas que salieron a la venta en 2015 o más tarde, excepto el iMac (21,5 pulgadas, 2017) y el iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015). Resolución nativa: 4096 x 2304. El modelo Retina que salió a la venta en 2015 es compatible con millones de colores, y los modelos que salieron a la venta en 2017 o más tarde son compatibles con mil millones de colores.

Todos los modelos de iMac Pro. Resolución nativa: 5120 x 2880. Compatibles con mil millones de colores.

Cambiar la resolución de la pantalla

El Mac elige automáticamente la resolución predeterminada más indicada para la pantalla. Para cambiar la resolución:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Pantallas.
  3. Selecciona Ajustada y elige alguna de las cuatro o cinco resoluciones ajustadas en función del modelo de Mac. Con las resoluciones ajustadas, el texto y los objetos pueden ser más grandes y visibles, o más pequeños para tener más espacio para ventanas y apps.

Si también usas una pantalla externa

Si usas una pantalla externa para ampliar el escritorio, puedes escoger una preferencia de resolución para cada pantalla. Para ver resoluciones adicionales para la pantalla externa, mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas el botón Ajustada.

Si usas una pantalla externa para duplicar la pantalla integrada, el Mac optimiza la resolución para la pantalla seleccionada en el menú emergente “Optimizar para:”. Deja que el Mac escoja la mejor resolución para esa pantalla o selecciona Ajustada y elige una resolución distinta.

Al duplicar una pantalla, puedes optimizar la resolución de la pantalla externa en lugar de la integrada

Usar apps con la pantalla Retina

Si una app se ve diferente de lo que esperabas en la pantalla Retina o en la pantalla externa de alta resolución, intenta abrirla en el modo de baja resolución:

1. Cierra la app.
  2. Abre la carpeta Aplicaciones.
  3. Haz clic en la app una vez para seleccionarla y, a continuación, selecciona Obtener información en el menú Archivo.
  4. En la ventana Obtener información que se mostrará, selecciona la casilla “Abrir en baja resolución”.
  5. Cierra la ventana Obtener información y vuelve a abrir la app.

Algunas apps que funcionan mejor en el modo de baja resolución o que solo funcionan en este modo ya tienen activada esta opción. En ese caso, es posible que no puedas desactivarlo. Puede que el desarrollador de la app ofrezca una actualización que sea compatible con la pantalla Retina.

Usar Boot Camp y Windows con una pantalla Retina

• Boot Camp admite resoluciones de hasta 3840 x 2160.
  • Cuando el Mac utiliza el software de compatibilidad con Windows proporcionado por Apple, Windows arranca con el máximo de ppp (píxeles) que admite (144 ppp, o el 150 % de ampliación). Como resultado, los elementos en la pantalla aparecen más pequeños y con mucho espacio. Puedes usar la opción Pantalla de Windows del panel de control para modificar este ajuste en Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.