Identificar el MacBook

Descubre cómo buscar el número de serie y otra información que te pueda ayudar a identificar tu MacBook Pro.

Este artículo trata sobre el MacBook. Puedes encontrar artículos parecidos para el MacBook Air y el MacBook Pro.

Buscar el número de serie, el identificador de modelo y el número de pieza

Encontrarás el número de serie y otros identificadores del MacBook en macOS, en la superficie del ordenador y en el embalaje.

En la ventana Acerca de este Mac

En la mayoría de versiones de macOS, encontrarás el número de serie y la información del modelo del ordenador en la ventana Acerca de este Mac.

Selecciona el menú Apple () > Acerca de este Mac. En la ventana que aparece constan el nombre de modelo del ordenador como, por ejemplo, MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016), y el número de serie. Puedes usar el número de serie para consultar las opciones de servicio y soporte técnico o encontrar las especificaciones técnicas para el modelo.

También puedes usar el identificador del modelo de ordenador para obtener más información. En la ventana Acerca de este Mac, haz clic en Informe del sistema. En la ventana Información del Sistema que se abrirá, busca Identificador del modelo en la sección Información del hardware. A continuación, usa el identificador para localizar tu MacBook Pro más abajo.

En la superficie del MacBook

Cierra el MacBook y dale la vuelta. El número de serie se encuentra en la parte inferior del ordenador, cerca de las marcas reglamentarias.

En el recibo o el embalaje original del producto

Si conservas el embalaje original del MacBook, puedes encontrar el número de serie en la etiqueta del código de barras de la caja.

En el embalaje también aparece el número de pieza de Apple: por ejemplo, MLH72xx/A. Busca la correspondencia de ese número con uno de los que aparecen en la siguiente lista para averiguar el modelo del MacBook.
En los números de pieza de Apple, las “xx” que aparecen antes de la barra son variables que varían según el país o la región.

El número de serie, el número de modelo y los detalles de configuración del MacBook también pueden aparecer en el recibo o la factura.

Modelos de MacBook

Haz clic en cada modelo para obtener las especificaciones técnicas.

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

Identificador del modelo:
MacBook10,1

Números de pieza:
MNYF2XX/A
MNYG2XX/A
MNYH2XX/A
MNYJ2XX/A
MNYK2XX/A
MNYL2XX/A
MNYM2XX/A
MNYN2XX/A

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

Identificador del modelo:
MacBook9,1

Números de pieza:
MLH72xx/A
MLH82xx/A
MLHA2xx/A
MLHC2xx/A
MLHE2xx/A
MLHF2xx/A
MMGL2xx/A
MMGM2xx/A

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

Identificador del modelo:
MacBook 8,1

Números de pieza:
MF855xx/A
MF865xx/A
MJY32xx/A
MJY42xx/A
MK4M2xx/A
MK4N2xx/A

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

Identificador del modelo:
MacBook7,1

Número de pieza:
MC516xx/A

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

Identificador del modelo:
MacBook 6,1

Número de pieza:
MC207xx/A

https://support.apple.com/kb/SP512?locale=es_ES
MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

Identificador del modelo:
MacBook5,2

Número de pieza:
MC240xx/A

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

Identificador del modelo:
MacBook5,2

Número de pieza:
MB881xx/A