Identificar el modelo de MacBook

Usa esta información para averiguar qué MacBook tienes y qué lugar ocupa en la historia del MacBook.

El Mac ofrece varias herramientas para ayudarte a identificarlo. El método más sencillo es usar Acerca de este Mac. Para ello, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple  situado en la esquina superior izquierda de la pantalla. El otro es la app Información del Sistema. Descubre cómo utilizar estas herramientas para identificar el Mac.

Si no tienes el Mac, o si no arranca, utiliza una de estas soluciones:

• Busca el número de serie que se encuentra impreso en la parte de abajo del Mac, cerca de los marcados regulatorios. También se encuentra en el embalaje original, al lado de la etiqueta del código de barras. A continuación, puedes introducir ese número de serie en la página de comprobación de la cobertura o en la página de especificaciones técnicas para encontrar el modelo.

• En el embalaje original también podría haber un número de pieza de Apple, como MNYF2xx/A (“xx” es una variable que cambia según el país o región). Puedes comparar el número de pieza de Apple con alguno de la lista siguiente para encontrar tu modelo.

En este artículo solo salen modelos de MacBook. Puedes encontrar información similar para el MacBook Pro y el MacBook Air.

Lista de modelos de MacBook

Estos modelos de están organizados por el año en que se lanzaron, empezando por el más reciente. Los modelos lanzados a partir de 2017 pueden ejecutar la última versión de macOS. En el caso de los modelos más antiguos, se indica el sistema operativo más reciente compatible.

2017

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

Colores: oro rosa, gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook10,1

Números de pieza: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)

A partir de 2018, este modelo de MacBook está disponible en color gris espacial, plateado y oro que se muestra aquí.

2016

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

Colores: oro rosa, gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook9,1

Sistema operativo más reciente compatible: macOS Monterey

Números de pieza: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

Colores: gris espacial, oro, plata

Identificador del modelo: MacBook8,1

Números de pieza: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Sistema operativo más reciente compatible: macOS Big Sur

Especificaciones técnicas: MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

2010

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

Identificador del modelo: MacBook7,1

Números de pieza: MC516xx/A

Sistema operativo más reciente compatible: macOS High Sierra 10.13.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

2009

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

Identificador del modelo: MacBook6,1

Números de pieza: MC207xx/A

Sistema operativo más reciente compatible: macOS High Sierra 10.13.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

Identificador del modelo: MacBook5,2

Números de pieza: MC240xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

Identificador del modelo: MacBook5,2

Números de pieza: MB881xx/A

Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificaciones técnicas: MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)