Instalar Windows 10 en el Mac con el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp te ayuda a instalar Microsoft Windows 10 en el Mac. Después de la instalación, puedes reiniciar tu Mac para poder pasar de macOS a Windows y viceversa.

Asistente Boot Camp en un MacBook Pro

Antes de empezar

Comprueba primero que tu Mac es compatible con Windows 10. Consulta Acerca de este Mac para averiguar tu modelo de Mac y comprueba si figura en la lista:

• MacBook Pro de 2012 o modelos posteriores
  • MacBook Air de 2012 o modelos posteriores
  • MacBook (2015) o modelos posteriores
  • iMac Pro

• iMac de 2012 o modelos posteriores1
  • Mac mini de 2012 o modelos posteriores
  • Mac Pro de finales de 2013

A continuación, asegúrate de tener todo lo necesario:

• La última versión de macOS. Obtén más información sobre  cómo actualizar el software en el Mac.
  • Al menos 64 GB de espacio libre en el disco del Mac para crear una partición de Boot Camp. Para disfrutar de la mejor experiencia, Apple recomienda crear una partición de 128 GB como mínimo porque las actualizaciones automáticas de Windows necesitan al menos 128 GB.
  • Una unidad flash USB 2 vacía de 16 GB o más. En algunos modelos de Mac, no es necesario instalar desde una unidad flash externa.

Por último, necesitas una imagen de disco (ISO) o un soporte de instalación que contenga una versión de 64 bits de Microsoft Windows 10 Home o Pro:

• Si vas a instalar Windows en el Mac por primera vez, utiliza una versión completa, no una actualización.
  • Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco
  • Si tu copia de Windows viene en una unidad flash USB, o si tienes una clave de producto en lugar de un disco de instalación, puedes descargar una imagen ISO de Microsoft.

Instalar Windows

Ahora ya estás listo para instalar Windows en tu Mac siguiendo estos pasos:

1. Abrir el Asistente Boot Camp y crear una partición BOOTCAMP

En la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones, abre el Asistente Boot Camp y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. La app te ayudará a crear una partición BOOTCAMP en el disco de arranque y a descargar los controladores de software necesarios para Windows.

Una vez creada la partición BOOTCAMP no se puede cambiar su tamaño, así que asegúrate de elegir un tamaño de partición que se ajuste a tus necesidades. Apple recomienda un mínimo de 128 GB para disfrutar de la mejor experiencia.

Si se te pide durante la instalación, conecta una unidad flash USB 2 vacía.

2. Formatear la partición BOOTCAMP

Cuando el Asistente Boot Camp termina, el Mac se reinicia y muestra el instalador de Windows. En la mayoría de los casos, el instalador selecciona y formatea la partición correcta automáticamente. Si utilizas una unidad flash o una unidad óptica para instalar Windows, el instalador te podría preguntar dónde quieres instalarlo. Selecciona la partición BOOTCAMP y haz clic en Formatear.

3. Instalar Windows y el software de compatibilidad con Windows

Desconecta todos los dispositivos externos, como monitores y discos, que no sean necesarios durante la instalación. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Windows. Una vez completada la instalación, el Mac arranca en Windows e inicia un instalador para el software de compatibilidad con Windows.

Si no aparece automáticamente la pantalla “Instalador de Boot Camp”, tienes que instalar manualmente el software de compatibilidad con Windows.

Cómo cambiar entre macOS y Windows

1. Reinicia el Mac e inmediatamente mantén pulsada la tecla Opción.
  2. Suelta esta tecla cuando veas la ventana del Gestor de arranque.
  3. Selecciona el disco de arranque de Windows o macOS y, a continuación, haz clic en la flecha o pulsa la tecla Retorno.

Repite estos pasos cuando necesites alternar entre los sistemas operativos.

Más información

No necesitas una unidad flash USB para instalar Windows si tienes alguno de estos modelos de Mac con OS X El Capitan 10.11 o posteriores:

• MacBook Pro de 2015 o modelos posteriores2
  • MacBook Air de 2015 o modelos posteriores2
  • MacBook (2015) o modelos posteriores

• iMac de 2015 o modelos posteriores
  • iMac Pro
  • Mac Pro de finales de 2013

Para obtener más información acerca de cómo usar Windows en el Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp.

1. Obtén más información sobre cómo instalar Windows y macOS Mojave en un iMac (27 pulgadas, finales de 2012), iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) configurado con discos duros de 3 TB.

2. Estos modelos de Mac podían adquirirse con discos duros de 128 GB. Apple recomienda discos duros de 256 GB como mínimo para poder crear una partición de Boot Camp de al menos 128 GB.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.