Cómo instalar Windows usando Boot Camp

Boot Camp te ayuda a instalar Microsoft Windows en el Mac. Después de la instalación, reinicia tu Mac para alternar entre OS X y Windows.

Antes de empezar, asegúrate de tener todo lo necesario.

• Un Mac con procesador Intel
  • Un disco de instalación o una imagen de disco (ISO) de Microsoft Windows que contenga una versión de 64 bits de Microsoft Windows 8 o posterior*
  • Un teclado, un ratón o un trackpad de Apple, o un teclado y un ratón USB
  • Al menos 55 GB de espacio libre en la unidad de arranque
  • En algunos modelos de Mac se necesita además una unidad flash USB vacía de 16 GB o más

* Si quieres instalar otras versiones de Windows, comprueba si tu Mac es compatible. Si es la primera vez que instalas Windows, utiliza un disco o una imagen de disco de instalación completa (no de actualización).

Comprueba los requisitos del sistema

Algunas versiones de Windows requieren un procesador determinado, más espacio en la unidad de disco y más memoria (RAM) que otras. Consulta la documentación incluida con tu copia de Windows para saber qué necesitas. A continuación, usa Información del Sistema para ver qué componentes tiene tu Mac actualmente.

Obtén una imagen de disco de Windows

Cuando compras Windows, el software puede venir en un archivo de imagen de disco (ISO) que se descarga o en un disco de instalación o unidad flash USB. Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco del mismo para que funcione con Boot Camp. Si recibiste tu versión de Windows en una unidad flash USB, puedes descargar un archivo ISO desde Microsoft.

Abre el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp te guiará a través del proceso de instalación de Windows en tu Mac. Abre esta app en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones, y sigue las instrucciones en pantalla para volver a particionar automáticamente el disco de arranque y descargar los drivers de software necesarios para Windows. Si se te pide durante la instalación, conecta una unidad flash USB vacía.

Formatea la partición de Windows

Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde quieres instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP y, a continuación, haz clic en Formatear.

Instala Windows

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la instalación de Windows.

Reinicia el ordenador

Después de que Windows se haya instalado, podrás alternar entre OS X y Windows. Utiliza el panel de preferencias Disco de arranque en OS X o el elemento Boot Camp en la bandeja del sistema en Windows para elegir el disco de arranque y, a continuación, reinicia el ordenador.

Más información

Para obtener más información acerca de cómo usar Windows en el Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp. Estos recursos también contienen información útil:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: