Instalar Windows en tu Mac con Boot Camp

Boot Camp te ayuda a instalar Microsoft Windows en el Mac. Después de la instalación, puedes reiniciar tu Mac para poder pasar de macOS a Windows y viceversa.

Asistente Boot Camp en un MacBook Pro

Antes de empezar

Asegúrate de tener todo lo necesario:

• Espacio suficiente en el disco para crear una partición* de Boot Camp con un tamaño mínimo de 64 GB. Para una mejor experiencia, recomendamos al menos 128 GB.
  • Un teclado externo y un ratón o trackpad (si utilizas un ordenador Mac de sobremesa).
  • Una unidad flash USB 2 vacía de 16 GB o más. Si tienes uno de estos modelos de Mac, no necesitas una unidad flash.

* En ordenadores Mac con discos APFS, Boot Camp requiere una partición en lugar de un volumen.

1. Averiguar si tu Mac es compatible con Windows 10

Los siguientes modelos de Mac admiten las versiones de 64 bits de Windows 10 cuando se instalan con Boot Camp. Consulta Acerca de este Mac para averiguar tu modelo de Mac y comprueba si figura en la lista:

• MacBook Pro (2012 y posteriores)
  • MacBook Air (2012 y posteriores)
  • MacBook (2015 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2012 y posteriores)*
  • Mac mini (2012 y posteriores)
  • Mac mini Server (finales de 2012)
  • Mac Pro (finales de 2013)

* Si tienes un iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB y una partición de Windows, no puedes instalar macOS Mojave 10.14. Más información.

2. Obtener una imagen de disco de Windows

Necesitas un disco de instalación o una imagen de disco (ISO) de Microsoft Windows que contenga una versión de 64 bits de Microsoft Windows 10 o una versión posterior. Si vas a instalar Windows por primera vez, utiliza un disco de instalación completo o una imagen de disco, no una actualización.

Cuando compras Windows, el software puede venir en un archivo de imagen de disco (ISO) que se descarga, o en un disco de instalación o unidad flash USB. Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco del mismo para que funcione con Boot Camp. Si recibiste tu versión de Windows en una unidad flash USB, puedes descargar un archivo ISO desde Microsoft.

3. Abrir el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp te guiará a través del proceso de instalación de Windows en tu Mac. Abre esta app en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a crear una partición del disco de arranque y descargar los drivers de software necesarios para Windows.

Si se te pide durante la instalación, conecta una unidad flash USB 2 vacía.

4. Formatear la partición de Windows

Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Si utilizas una unidad flash o una unidad óptica para instalar Windows, se te preguntará dónde quieres instalarlo. Selecciona la partición BOOTCAMP y haz clic en Formatear. Si no utilizas una unidad flash o una unidad óptica, la partición adecuada se seleccionará y formateará automáticamente.

5. Instalar Windows y el software de compatibilidad con Windows

Desconecta todos los dispositivos externos, como monitores y discos, que no sean necesarios durante la instalación. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Windows.

Una vez completada la instalación, el Mac arranca en Windows e inicia un instalador para el software de compatibilidad con Windows. Si no aparece automáticamente la pantalla “Instalador de Boot Camp”, puedes instalar manualmente el software de compatibilidad con Windows.

6. Cambiar entre macOS y Windows

Tras instalar Windows y el software de compatibilidad de Windows, puedes volver a macOS con el elemento Boot Camp en la bandeja del sistema en Windows. Selecciona el volumen macOS y reinicia el Mac.

Para pasar de macOS a Windows, usa el panel de preferencias Disco de arranque para seleccionar el volumen Boot Camp y reinicia el Mac. También puedes mantener pulsada la tecla Opción tras reiniciar el Mac para elegir entre macOS y Windows.

Más información

Con OS X El Capitan 10.11 o versiones posteriores, estos modelos utilizan la unidad interna para almacenar de forma temporal lo necesario para instalar Windows, de forma que no necesitas una unidad flash USB:

• MacBook Pro (2015 y modelos posteriores)*
  • MacBook Air (2015 y modelos posteriores)*
  • MacBook (2015 o posterior)
  • iMac (2015 y modelos posteriores)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (finales de 2013)

Para obtener más información acerca de cómo usar Windows en el Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp. Estos recursos también contienen información útil:

* Estos modelos de Mac podían adquirirse con discos duros de 128 GB. Para una mejor experiencia, recomendamos utilizar discos duros de 256 GB.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.