Cómo instalar Windows en el Mac con Boot Camp

Boot Camp te ayuda a instalar Microsoft Windows en el Mac. Después de la instalación, reinicia tu Mac para cambiar entre macOS y Windows.

Antes de empezar, asegúrate de tener todo lo necesario:

• Un Mac con procesador Intel
  • Un disco de instalación o una imagen de disco (ISO) de Microsoft Windows que contenga una versión de 64 bits de Microsoft Windows 8 o una versión posterior, ediciones Home o Pro.* Si es la primera vez que instalas Windows, utiliza un disco o una imagen de disco de instalación completa (no de actualización).
  • Un teclado, ratón o trackpad de Apple, o un teclado y un ratón USB
  • Al menos 55 GB de espacio libre en la unidad de arranque
  • Una unidad flash USB 2 vacía de 16 GB o más. (Si tienes uno de estos modelos de Mac, no necesitas una unidad flash)

*Obtén más información sobre los requisitos del sistema para comprobar si tu Mac admite la instalación de una versión de Windows en concreto o para saber cómo instalar versiones anteriores de Windows. También puedes consultar los requisitos y pasos para instalar Windows 7 en el Mac.

Comprueba los requisitos del sistema

Algunas versiones de Windows requieren un procesador en concreto, más espacio en la unidad de disco duro y más memoria (RAM) que otras. Consulta la documentación incluida con tu copia de Windows para saber qué necesitas. A continuación, usa Información del Sistema para ver qué componentes tiene tu Mac actualmente.

Obtén una imagen de disco de Windows

Cuando compras Windows, el software puede venir en un archivo de imagen de disco (ISO) que se descarga, o en un disco de instalación o unidad flash USB. Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco del mismo para que funcione con Boot Camp. Si recibiste tu versión de Windows en una unidad flash USB, puedes descargar un archivo ISO desde Microsoft.

Abre el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp te guiará a través del proceso de instalación de Windows en tu Mac. Abre esta app en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a crear una partición del disco de arranque y descargar los drivers de software necesarios para Windows. Si se te pide durante la instalación, conecta una unidad flash USB 2 vacía.

Formatea la partición de Windows

Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde quieres instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP y, a continuación, haz clic en Formatear.

Este paso solo es necesario si utilizas una unidad flash o una unidad óptica para instalar Windows. En todos los demás casos, la partición correcta se selecciona y formatea automáticamente.

Instalar Windows y el software de compatibilidad con Windows

Desconecta todos los dispositivos externos, como monitores y discos, que no sean necesarios durante la instalación. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Windows. Una vez completada la instalación, el Mac arranca en Windows e inicia un instalador para el software de compatibilidad con Windows. Si no aparece automáticamente la pantalla “Instalador de Boot Camp”, puedes instalar manualmente el software de compatibilidad con Windows.

Cambiar entre macOS y Windows

Tras instalar Windows y el software de compatibilidad de Windows, puedes volver a macOS con el elemento Boot Camp en la bandeja del sistema en Windows. Selecciona el volumen macOS y reinicia el Mac. Para pasar de macOS a Windows, usa el panel de preferencias Disco de arranque para seleccionar el volumen Boot Camp y reinicia el Mac. También puedes mantener pulsada la tecla Opción tras reiniciar el Mac para elegir entre macOS y Windows.

Más información

Con OS X El Capitan 10.11 o versiones posteriores, estos modelos utilizan la unidad interna para almacenar de forma temporal lo necesario para instalar Windows, de forma que no necesitas una unidad flash USB:

• MacBook Pro (2015 y modelos posteriores)
  • MacBook Air (2015 y modelos posteriores)
  • MacBook (2015 o posterior)
  • iMac (2015 y modelos posteriores)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (finales de 2013)

Para obtener más información acerca de cómo usar Windows en el Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp. Estos recursos también contienen información útil:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.