Información general sobre la seguridad de iCloud

iCloud se compone de prestaciones tecnológicas que cumplen los estándares de seguridad del sector, emplea políticas estrictas para proteger tu información y es pionero en el sector en la adopción de tecnologías para proteger la privacidad, como la encriptación de extremo a extremo de tus datos.

Seguridad de los datos

iCloud protege tu información encriptándola mientras está en tránsito, almacenándola en un formato encriptado en iCloud y usando identificadores seguros en la autenticación. En el caso de algunos datos confidenciales, Apple usa una encriptación de extremo a extremo. Esto significa que solo tú puedes acceder a la información, y solo desde dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a la información encriptada de extremo a extremo.

La encriptación de extremo a extremo requiere que actives la autenticación de doble factor en tu ID de Apple. Mantener el software actualizado y usar la autenticación de doble factor son las dos mejores prácticas que puedes llevar a cabo para preservar la seguridad de tus dispositivos y datos.

Aquí tienes más detalles sobre cómo iCloud protege tus datos.

Datos Encriptación Notas
En tránsito En el servidor
Copia de seguridad Encriptación AES de 128 bits como mínimo
Favoritos
Calendarios
Contactos
Buscar a mis amigos
Buscar mi iPhone
Salud
iCloud Drive
Mensajes en iCloud
Notas
Fotos
Recordatorios
Atajos de Siri
Notas de voz
iCloud.com N/A Todas las sesiones en iCloud.com están encriptadas con TLS 1.2. Cualquier dato al que se acceda a través de iCloud.com está encriptado en el servidor, tal y como se indica en esta tabla.
Volver a mi Mac N/A Volver a mi Mac no almacena datos en iCloud. Los datos recuperados de otros ordenadores se encriptan con TLS 1.2 mientras están en tránsito.
Mail No

Todo el tráfico entre tus dispositivos y iCloud Mail está encriptado con TLS 1.2. Para cumplir con las prácticas estándares del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo de IMAP. Todos los clientes de correo de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.

Datos encriptados de extremo a extremo

La encriptación de extremo a extremo proporciona el mayor nivel de seguridad para los datos. Tus datos se protegen con una clave derivada de información única del dispositivo combinada con la contraseña de este, que únicamente tú conoces. Nadie más puede acceder ni leer estos datos.

Estas funciones y sus datos se transmiten y almacenan en iCloud con la encriptación de extremo a extremo:

• Datos de Casa
  • Datos de Salud (requiere iOS 12 o una versión posterior)
  • Llavero de iCloud (incluye todas las cuentas y contraseñas guardadas)
  • Información de pago
  • Información de Siri
  • Información de red Wi-Fi

Para acceder a tus datos desde un dispositivo nuevo, puede que tengas que introducir la contraseña de un dispositivo existente o antiguo.

Los mensajes de iCloud también utilizan encriptación de extremo a extremo. Si tienes la opción de copia de seguridad en iCloud activada, la copia de seguridad incluirá una copia de la clave que protege tus mensajes. Esto garantiza que puedas recuperar tus mensajes si pierdes el acceso al llavero de iCloud y a tus dispositivos de confianza. Si desactivas la copia de seguridad de iCloud, se genera una nueva clave en el dispositivo para proteger tus futuros mensajes y Apple no la almacena.

Autenticación de doble factor

Con la autenticación de doble factor, solo se puede acceder a la cuenta en dispositivos de confianza, como el iPhone, el iPad o el Mac. Cuando desees iniciar sesión con tu ID de Apple en un nuevo dispositivo por primera vez, deberás proporcionar dos tipos de información (la contraseña y el código de verificación de seis dígitos que aparece automáticamente) en tus dispositivos de confianza.

Uso de parámetros de seguridad para autenticación

Cuando accedes a los servicios de iCloud con las apps integradas de Apple (por ejemplo, las apps Mail, Contactos y Calendario en iOS o macOS), un identificador seguro gestiona la autenticación. Los identificadores seguros eliminan la necesidad de almacenar tu contraseña de iCloud en dispositivos y ordenadores.

Datos de Salud

La encriptación de extremo a extremo de los datos de Salud requiere iOS 12 y la autenticación de doble factor. De lo contrario, los datos se seguirán encriptando en el almacenamiento y la transmisión, pero no de extremo a extremo. Una vez que actives la autenticación de doble factor y actualices a iOS 12, tus datos de Salud se migrarán a una encriptación de extremo a extremo.

Si realizas una copia de seguridad del dispositivo mediante iTunes o iCloud, los datos de Salud solo se almacenarán si la copia de seguridad está encriptada.

Privacidad

Apple tiene un compromiso con tu privacidad que se hace extensivo a toda la empresa. Nuestra Política de privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tu información. Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, diseñamos todas las prestaciones de iCloud teniendo en cuenta tu privacidad.

Más información

Obtén más información acerca de las funciones de seguridad avanzadas en la Guía de seguridad de iOS.