Información general sobre la seguridad de iCloud

iCloud utiliza la mejor tecnología de seguridad del sector, emplea políticas estrictas para proteger tu información y es pionero en el sector en la adopción de tecnologías seguras para proteger la privacidad, como la encriptación punto a punto de tus datos.

Seguridad de los datos

iCloud protege tu información encriptándola cuando está en tránsito, almacenándola en un formato encriptado y asegurando las claves de encriptación en los centros de datos de Apple. Se pueden utilizar centros de datos de terceros y de Apple para almacenar y procesar los datos. Cuando se procesan datos almacenados en un centro de datos de terceros, solo se accede a las claves de encriptación mediante software de Apple que se ejecuta en servidores seguros, y solo mientras se realiza el procesamiento necesario.

Encriptación punto a punto

Para una mayor privacidad y seguridad, muchos servicios de Apple utilizan la encriptación punto a punto, que encripta la información utilizando claves derivadas de los dispositivos y el código del dispositivo (que solo tú conoces). Esto significa que solo tú puedes desencriptar la información y acceder a ella, y solo en dispositivos de confianza en los que hayas iniciado sesión con el ID de Apple. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a los datos encriptados punto a punto. La encriptación punto a punto requiere la autenticación de doble factor para el ID de Apple y un código definido en los dispositivos. Algunas funciones que utilizan encriptación punto a punto pueden requerir un software actualizado.

Tipos de datos y encriptación

Aquí tienes más detalles sobre cómo iCloud protege los datos y qué tipos de datos utilizan la encriptación punto a punto.

Datos Encriptación  Notas
Copia de seguridad En tránsito y en servidor Encriptación AES de 128 bits como mínimo
Calendarios En tránsito y en servidor
Contactos En tránsito y en servidor
iCloud Drive En tránsito y en servidor
Notas En tránsito y en servidor
Fotos En tránsito y en servidor
Recordatorios En tránsito y en servidor
Favoritos de Safari En tránsito y en servidor
Atajos de Siri En tránsito y en servidor
Notas de voz En tránsito y en servidor
Tarjetas de Cartera En tránsito y en servidor
iCloud.com En tránsito Todas las sesiones en iCloud.com están encriptadas con TLS 1.2. Cualquier dato al que se acceda a través de iCloud.com está encriptado en el servidor, tal y como se indica en esta tabla.
Mail En tránsito Todo el tráfico entre tus dispositivos y iCloud Mail está encriptado con TLS 1.2. Para cumplir con las prácticas estándares del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo de IMAP. Todos los clientes de correo de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.
Transacciones de la Apple Card Punto a punto
Datos de Salud Punto a punto
Más información a continuación
Datos de Casa Punto a punto
Llavero Punto a punto Incluye todas las cuentas y contraseñas guardadas
Favoritos, colecciones e historial de búsqueda de Mapas Punto a punto
Memoji Punto a punto
Mensajes en iCloud Punto a punto Más información a continuación
Información de pago Punto a punto
Vocabulario aprendido del teclado QuickType Punto a punto
Historial de Safari, grupos de pestañas y pestañas de iCloud Punto a punto
Tiempo de uso Punto a punto
Información de Siri Punto a punto Incluye los ajustes y la personalización de Siri. Si has configurado “Oye Siri”, también incluye una pequeña muestra de tus solicitudes
Contraseñas wifi Punto a punto
Claves Bluetooth W1 y H1
Punto a punto

Mensajes en iCloud

Si tienes la opción de copia de seguridad en iCloud activada, la copia de seguridad incluirá una copia de la clave que protege tus mensajes. Esto garantiza que puedas recuperarlos si pierdes el acceso al llavero y a tus dispositivos de confianza. Si desactivas la copia de seguridad de iCloud, se genera una nueva clave en el dispositivo para proteger tus futuros mensajes y Apple no la almacena.

Datos de Salud

Si utilizas el Mac para hacer una copia de seguridad del dispositivo, los datos de Salud se almacenan solo si la copia de seguridad está encriptada. Más información sobre cómo gestionar los datos de Salud.

Recuperación de los datos de iCloud

Si olvidas la contraseña del ID de Apple o el código del dispositivo, hay varios métodos para recuperar los datos que almacenas en iCloud.

Servicio de recuperación de datos de iCloud

Si has olvidado la contraseña o el código del dispositivo, el Servicio de recuperación de datos de iCloud puede ayudarte a desencriptar los datos para que vuelvas a tener acceso a tus fotos, notas, documentos y copias de seguridad, entre otros. No se puede acceder a los tipos de datos protegidos por la encriptación punto a punto, como el Llavero, Mensajes, Tiempo de Uso y los datos de Salud, a través del Servicio de recuperación de datos de iCloud. Para desencriptar los datos y poder acceder a ellos, necesitas los códigos de tus dispositivos, que solo conoces tú. Solo tú tienes acceso a esta información y solo desde aquellos dispositivos que tengan la sesión iniciada en iCloud.

Contacto de recuperación de cuenta

Un contacto de recuperación de cuenta es una persona de confianza que conoces y que puede verificar tu identidad y ayudarte a recuperar el acceso a los datos de iCloud (incluidos los datos encriptados punto a punto) si alguna vez te bloquean. Los contactos de recuperación no tendrán ningún acceso a tu cuenta, solo la capacidad de proporcionarte un código si lo necesitas. Más información sobre cómo configurar un contacto de recuperación de cuenta.

Clave de recuperación de cuenta

La clave de recuperación es un código de 28 caracteres generado de forma aleatoria que puedes usar para restablecer la contraseña o recuperar el acceso al ID de Apple. Si usas la clave de recuperación, tú eres responsable de mantener el acceso a los dispositivos de confianza y a la clave de recuperación. Si pierdes estos dos elementos, la cuenta podría quedar bloqueada de forma permanente aunque tengas un contacto de recuperación. Más información sobre cómo generar una clave de recuperación.

Privacidad

En Apple creemos que la privacidad es un derecho fundamental. Nuestra Política de privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tu información. Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, diseñamos todas las prestaciones de iCloud teniendo en cuenta tu privacidad.

Más información

Para saber más sobre las funciones de seguridad avanzadas de los productos Apple, visita Seguridad de las plataformas de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.