Información general sobre la seguridad de iCloud

iCloud se compone de prestaciones tecnológicas que cumplen los estándares de seguridad del sector, emplea políticas estrictas para proteger tu información y es pionero en el sector en la adopción de tecnologías para proteger la privacidad, como la encriptación de extremo a extremo de tus datos.

Seguridad de los datos

iCloud protege tu información encriptándola mientras está en tránsito, almacenándola en un formato encriptado en iCloud y usando identificadores seguros en la autenticación. En el caso de algunos datos confidenciales, Apple usa una encriptación de extremo a extremo. Esto significa que solo tú puedes acceder a la información, y solo desde dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a la información encriptada de extremo a extremo.

Aquí tienes más detalles sobre cómo iCloud protege tus datos.

Datos Encriptación Notas
En tránsito En el servidor
Calendarios Encriptación AES de 128 bits como mínimo
Contactos
Favoritos
Notas
Recordatorios
Fotos
iCloud Drive
Copia de seguridad
Buscar mi iPhone
Buscar a mis amigos
iCloud.com N/A Todas las sesiones en iCloud.com están encriptadas con TLS 1.2. Cualquier dato al que se acceda a través de iCloud.com está encriptado en el servidor, tal y como se indica en esta tabla.
Volver a mi Mac N/A Volver a mi Mac no almacena datos en iCloud. Los datos recuperados de otros ordenadores se encriptan con TLS 1.2 mientras están en tránsito.
Mail No

Todo el tráfico entre tus dispositivos y iCloud Mail está encriptado con TLS 1.2. Para cumplir con las prácticas estándares del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo de IMAP. Todos los clientes de correo de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.

Datos encriptados de extremo a extremo

La encriptación de extremo a extremo proporciona el mayor nivel de seguridad para los datos. Tus datos se protegen con una clave derivada de información única del dispositivo combinada con la contraseña de este, que únicamente tú conoces. Nadie más puede acceder ni leer estos datos.

Estas funciones y sus datos se transmiten y almacenan en iCloud con la encriptación de extremo a extremo:

• Llavero de iCloud (incluye todas las cuentas y contraseñas guardadas)
  • Información de pago
  • Información de red Wi-Fi
  • Datos de casa
  • Información de Siri

Para usar la encriptación de extremo a extremo, debes tener la autenticación de doble factor activada en tu ID de Apple. Para acceder a tus datos desde un dispositivo nuevo, deberás introducir la contraseña de un dispositivo existente o antiguo.

Autenticación de doble factor

Apple recomienda que actives la autenticación de doble factor para el ID de Apple. Con la autenticación de doble factor, solo se puede acceder a la cuenta en dispositivos de confianza, como el iPhone, iPad o Mac. Cuando desees iniciar sesión con tu ID de Apple en un nuevo dispositivo por primera vez, deberás proporcionar dos tipos de información (la contraseña y el código de verificación de seis dígitos que aparece automáticamente) en tus dispositivos de confianza.

Uso de parámetros de seguridad para autenticación

Cuando accedes a los servicios de iCloud con las apps integradas de Apple (por ejemplo, las apps Mail, Contactos y Calendario en iOS o macOS), un identificador seguro gestiona la autenticación. Si se utilizan identificadores seguros, deja de ser necesario almacenar tu contraseña de iCloud en dispositivos y ordenadores.

Privacidad

Apple tiene un compromiso con tu privacidad que se hace extensivo a toda la empresa. Nuestra Política de privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tu información. Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, diseñamos todas las prestaciones de iCloud teniendo en cuenta tu privacidad.