Gestionar el acceso web a los datos de iCloud

A partir de iOS 16.2, iPadOS 16.2 y macOS 13.1, puedes optar por desactivar el acceso web a los datos de iCloud.

Puedes acceder a los datos que almacenes en iCloud en la web en iCloud.com. Para mayor seguridad y para darte más control sobre los datos personales, puedes optar por desactivar el acceso web a los datos de iCloud para que estén disponibles solo en tus dispositivos de confianza.

Cuando el acceso a la web está desactivado, solo se pueden acceder en tu dispositivo de confianza a los datos de iCloud que suelen estar disponibles en la web en iCloud.com, como el correo, los contactos, el calendario, las fotos, las notas, los recordatorios, los archivos y los documentos.

Si activas la protección avanzada de datos para iCloud, el acceso web a través de iCloud.com se desactiva automáticamente. Sin embargo, puedes optar por volver a activar el acceso web y usar tus dispositivos de confianza para permitir el acceso temporal a los datos.

Cómo gestionar el acceso web a los datos de iCloud

Puedes gestionar el acceso web a iCloud.com en los ajustes de iCloud (requiere iOS 16.2 o versiones posteriores, iPadOS 16.2 o versiones posteriores o macOS 13.1 o versiones posteriores).

En el iPhone o el iPad

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca tu nombre y, después, iCloud.

3. Toca Acceso a los datos de iCloud en internet para activar o desactivar el acceso.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en tu nombre y luego en iCloud.

3. Haz clic en Acceso a los datos de iCloud en internet para activar o desactivar el acceso.

Si desactivas Acceso a los datos de iCloud en internet y luego inicias sesión en iCloud.com, verás una alerta que confirma que el acceso web a los datos de iCloud está desactivado y que no puedes acceder. Para volver a activar el acceso web, también puedes seleccionar el enlace para gestionar el acceso en el dispositivo que aparece en iCloud.com y seguir las instrucciones en uno de tus dispositivos de confianza.

Acceso web y protección avanzada de datos para iCloud

Si activas la protección avanzada de datos para iCloud, el acceso web a los datos en iCloud.com se desactiva automáticamente para garantizar que solo estén disponibles en tus dispositivos de confianza. Si quieres acceder a los datos en iCloud.com, primero debes activar el acceso web. Luego, cada vez que quieras acceder a los datos de iCloud, usarás uno de tus dispositivos de confianza para aprobar el acceso temporal.

Para acceder a los datos de iCloud en internet:

1. Activa Acceder a los datos de iCloud en internet.

2. Inicia sesión en iCloud.com con el ID de Apple y la contraseña.

3. Usa tu dispositivo de confianza para aprobar el acceso temporal a los datos.

Después de aprobar el acceso desde tu dispositivo de confianza, puedes acceder a los datos en iCloud.com. Durante la siguiente hora, el dispositivo ofrece aprobación cada vez que accedas a una nueva categoría de datos, como fotos, notas o archivos. Cuando el dispositivo proporciona acceso a una nueva categoría, recibirás una notificación.

Después de una hora, tendrás que volver a aprobar desde tu dispositivo de confianza para acceder a una nueva categoría de datos. Una vez que accedas a una categoría de datos, podrás acceder a ella hasta que cierres sesión en iCloud.com o cierres la sesión de navegación.

Algunos datos no están disponibles en iCloud.com, como los datos de salud y las contraseñas del Llavero de iCloud.

Acceso web y privacy.apple.com

Desactivar el acceso web a los datos de iCloud también limita los datos que puedes recibir utilizando las herramientas de gestión de datos y privacidad de Apple en privacy.apple.com. Los datos de iCloud no aparecerán en tu lista de datos disponibles, que incluye el correo, los contactos, el calendario, las fotos, las notas, los recordatorios, los archivos y los documentos. Para solicitar estos datos, primero tendrás que volver a activar el acceso web.

Además, si tienes habilitada la protección avanzada de datos para iCloud, Apple no puede acceder a los datos de iCloud protegidos mediante cifrado de extremo a extremo ni proporcionar copias, se permita o no el acceso web. Estas categorías de datos específicas se enumeran en el artículo Información general sobre la seguridad de los datos de iCloud.

Algunos datos personales que Apple almacena y que están asociados con el ID de Apple, incluida la información del ID de Apple, el historial de transacciones, el historial de soporte, etc., todavía están disponibles para ti a través de privacy.apple.com, independientemente del acceso web o los ajustes de protección de datos.