Preparar el iPhone o el iPad para su reparación

Sigue estos pasos para proteger tu información personal y ahorrar tiempo en la reparación antes de llevar el dispositivo o enviarlo a Apple para su reparación.

Nunca des a nadie la contraseña de tu ID de Apple, el código del dispositivo o los detalles de seguridad de tu cuenta. Ni Apple ni ningún proveedor de servicio autorizado Apple solicitarán esta información.

Para obtener soporte técnico de software, es posible que se te pida que introduzcas el código del dispositivo o la contraseña del ID de Apple. Permanece en todo momento presente mientras el técnico tenga acceso a tu dispositivo.

Preparar el dispositivo para su reparación

Sigue estos pasos antes de llevar el dispositivo a una tienda Apple Store o a un Proveedor de servicios autorizado Apple, o de enviarlo a Apple. En función de si vas a llevar el dispositivo o enviarlo, en las siguientes secciones encontrarás pasos adicionales.

Si el dispositivo no responde o no puedes completar alguno de los pasos, haz todos los que puedas. Es posible que también puedas completar algunos pasos en la web en la página de tu cuenta de ID de Apple.

1. Haz una copia de seguridad de tu iPhone o iPad:

2. Desactiva Apple Cash y borra tus tarjetas y pases de la app Cartera.

3. Desactiva Buscar mi: Ve a Ajustes > tu nombre > Buscar mi, toca “Buscar mi [dispositivo]“ y desactívalo*.

*Para evitar que otra persona solicite asistencia técnica para tu dispositivo sin tu conocimiento, es posible que Apple no pueda repararlo si Buscar mi no está desactivado.

Si vas a llevar el dispositivo para su reparación

Si vas a llevar el dispositivo a una tienda Apple Store o a un Proveedor de servicios autorizado Apple, comprueba antes si hace falta tener cita. Por ejemplo, programa una cita en el Genius Bar antes de ir a un Apple Store.

Programar una cita en el Genius Bar

Cuando vayas al punto de servicio, debes llevar:

• El dispositivo y cualquier accesorio con el que necesites ayuda

• Si es posible, el recibo de compra (algunas reparaciones pueden requerir un comprobante de compra)

• Un documento de identificación personal, como el permiso de conducir, el pasaporte o el documento de identidad)

Si vas a enviar el dispositivo a Apple para su reparación

Para enviar el dispositivo a Apple para su reparación, debes seguir algunos pasos adicionales para prepararlo.

1. Después de hacer una copia de seguridad del dispositivo, bórralo para proteger tu información personal y elimínala de tu ID de Apple: En Ajustes, toca General > Transferir o Restablecer iPhone (o iPad) y, a continuación, Borrar todo el contenido y los ajustes. Debes introducir la contraseña de tu ID de Apple para confirmar.

2. Si es necesario, suspende el servicio telefónico:

• Si el dispositivo utiliza una SIM física, quítala.

• Si tu dispositivo utiliza una eSIM, ponte en contacto con tu proveedor de datos móviles para obtener una nueva eSIM o suspende el servicio si es necesario.

¿Necesitas ayuda?

Contacta con el soporte de Apple