Obtener ayuda con las actualizaciones de iOS remotas

Es posible que no puedas actualizar el iPhone, el iPad o el iPod touch de forma inalámbrica o remota por alguno de los motivos siguientes.

• No hay espacio de almacenamiento suficiente en el dispositivo
  • La actualización tarda mucho en descargarse
  • No se puede establecer la conexión con el servidor de actualizaciones
  • La actualización no finaliza

Si no hay espacio suficiente para actualizar

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, iOS intentará liberar espacio. Solo se eliminarán los datos de apps que se puedan volver a descargar y no se borrará ni se reubicará ninguno de tus datos.  Si el dispositivo sigue sin tener espacio suficiente, puedes usar iTunes para actualizarlo.

Si no puedes conectarte a iTunes, puedes liberar espacio para la actualización eliminando de tu dispositivo el contenido que ya no uses.

• Para eliminar contenido en iOS 10: ve a Ajustes > General > Almacenamiento y iCloud y pulsa Gestionar almacenamiento.
  • Para eliminar contenido en iOS 11: ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.

Obtén más información acerca del espacio que utilizan las apps y el contenido.

Si la descarga tarda mucho tiempo

Necesitas una conexión a Internet para actualizar iOS. El tiempo necesario para descargar la actualización varía según su tamaño y la velocidad de Internet. Puedes usar el dispositivo con normalidad mientras descargas la actualización de iOS; el sistema te avisará cuando puedas instalarla. Para mejorar la velocidad de la descarga, evita descargar otros contenidos o utiliza una red Wi-Fi si puedes.

Si no consigues acceder al servidor de actualización o no puedes verificar la actualización

Si tratas de actualizar iOS en tu dispositivo, puede que veas uno de estos mensajes:

“No se puede Buscar la actualización. Se ha producido un error al buscar una actualización del software”.

“No se puede Verificar actualización. La verificación de iOS ha fallado porque ya no estás conectado a Internet”.

Prueba a actualizar el dispositivo de nuevo usando la misma red. Si sigue apareciendo uno de estos mensajes, prueba a actualizar tu dispositivo a través de otra red o con iTunes. Si el problema vuelve a aparecer tras intentar actualizar con varias redes, elimina la actualización.

Más información acerca de las actualizaciones de iOS.

Si la actualización no finaliza

Si estás instalando la actualización, podría parecer que la barra de progreso se mueve lentamente. El tiempo que tarda en completarse una actualización dependerá de su tamaño y de la cantidad de archivos que contiene el dispositivo.

Si realizas la actualización de forma remota, mantén el dispositivo conectado a una fuente de alimentación. Si tu dispositivo se queda sin carga, conéctalo a una fuente de alimentación y enciéndelo para que la actualización o restauración se complete.

Si la actualización no llega a completarse y la barra de progreso no se mueve durante un periodo prolongado, intenta reiniciar el dispositivo. Averigua qué puedes hacer si el dispositivo está bloqueado o no se inicia.

Elimina y descarga la actualización de iOS de nuevo

Si sigues sin poder instalar la última versión de iOS, prueba a descargar la actualización de nuevo:

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Busca la actualización de iOS en la lista de apps.
  3. Pulsa la actualización de iOS y, a continuación, pulsa Eliminar actualización.
  4. Ve a Ajustes > General > Actualización de software y descargar la última actualización de iOS.

Si no ves la actualización en la lista de apps o si el problema vuelve a aparecer, tendrás que actualizar tu dispositivo con iTunes.