Qué debes hacer antes de vender, regalar o renovar tu iPhone, iPad o iPod touch

Sigue estos pasos para eliminar la información personal de un dispositivo, incluso si ya no dispones de él.

iPad en el que se muestra el mensaje Borrar iPad y iPhone en el que se muestra el restablecimiento de los ajustes

Si todavía tienes el iPhone, iPad o iPod touch

Antes de vender, regalar o renovar el dispositivo, debes eliminar la información personal. No necesitas eliminar manualmente los contactos, los calendarios, los recordatorios, los documentos, las fotos u otra información de iCloud mientras tengas la sesión iniciada en este servicio con tu ID de Apple. El proceso que se indica a continuación eliminará el contenido de los servidores de iCloud y todos los dispositivos conectados a iCloud.

Sigue estos pasos:

1. Si has enlazado el Apple Watch con el iPhone, desenlaza el Apple Watch.
  2. Realiza la copia de seguridad del dispositivo.
  3. Cierra sesión en iCloud, el iTunes Store y el App Store.
    • Si utilizas iOS 10.3 o una versión posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre]. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y pulsa Desactivar.
    • Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Cerrar sesión. Pulsa de nuevo Cerrar sesión, pulsa Eliminar del [tu dispositivo] e introduce la contraseña del ID de Apple. A continuación, ve a Ajustes > iTunes Store y App Store > ID de Apple > Cerrar sesión.
  4. Vuelve a Ajustes y pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Si has activado Buscar mi iPhone, puede que tengas que introducir tu ID de Apple y contraseña.
  5. Si se te pide el código del dispositivo o el de restricciones, introdúcelo. A continuación, pulsa Borrar [dispositivo].
  6. Si vas a cambiar a un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.
  7. Ponte en contacto con tu operador para que te ayude a transferir el servicio a un propietario nuevo. Si no utilizas una tarjeta SIM con el dispositivo, también puedes ponerte en contacto con él para recibir ayuda con la transferencia del servicio a un propietario nuevo.

Si se borra el contenido del iPhone, iPad o iPod touch, Buscar mi iPhone y Bloqueo de activación se desactivan.

Si ya no tienes el iPhone, iPad o iPod touch

Si no has realizado los pasos anteriores y ya no tienes el dispositivo, sigue estos pasos:

1. Pide al nuevo propietario que borre todo el contenido y los ajustes siguiendo los pasos indicados anteriormente.
  2. Si estás utilizando iCloud y Buscar mi iPhone en el dispositivo, inicia sesión en iCloud.com o en la app Buscar mi iPhone en otro dispositivo, selecciona el dispositivo y haz clic en Borrar. Cuando hayas borrado el dispositivo, haz clic en Eliminar de la cuenta.
  3. Si no puedes realizar alguno de los pasos anteriores, cambia la contraseña del ID de Apple. Esto no eliminará la información personal que esté almacenada en el dispositivo antiguo, pero impedirá que el nuevo propietario elimine la información de iCloud.
  4. Si vas a cambiar a un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage
  5. Si utilizas Apple Pay, puedes eliminar las tarjetas de crédito o débito en iCloud.com. Para hacerlo, selecciona Ajustes para ver qué dispositivos utilizan Apple Pay y haz clic en el dispositivo que quieras. Haz clic en Eliminar, junto a Apple Pay.

Más información

* Al tocar Borrar contenidos y ajustes, se borra todo el contenido del dispositivo, incluidos los contactos, las tarjetas de crédito o débito que hayas añadido a Apple Pay, las fotos, la música y las apps. También desactivarás iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. El contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.