Utilizar iTunes en el Mac o PC para restaurar los ajustes de fábrica del iPhone, iPad o iPod

Cuando restauras a los ajustes de fábrica un iPhone, iPad o iPod, sus ajustes e información se borran y se instala el último software del iPod y iOS.

En algunos casos, es posible que la solución sea otra. Las opciones en ese caso son las siguientes:

• Obtén ayuda si el dispositivo está bloqueado o no se enciende.
  • Averigua qué hacer si no sabes cuál es el código o el dispositivo está desactivado.
  • Obtén ayuda si no puedes acceder a un Mac o PC pero el dispositivo iOS funciona.

Si estas opciones no sirven en tu caso, sigue los pasos de este artículo.

Preparar el dispositivo

1. Comprueba que tienes la versión más reciente de iTunes en el Mac o el PC.
  2. Si quieres conservar los datos de tu dispositivo, haz una copia de seguridad.
  3. Ve a Ajustes > iCloud. Desactiva Buscar mi iPhone.

Restaurar el dispositivo a los ajustes de fábrica

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. Conecta tu iPhone, iPad o iPod al ordenador con el cable suministrado con el dispositivo.
  3. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  4. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod cuando aparezca en iTunes.
  5. En el panel Resumen, haz clic en Restaurar [dispositivo].
    En el panel Resumen de iTunes, haz clic en Restaurar iPhone
  6. Vuelve a hacer clic en Restaurar para confirmar. iTunes borrará el dispositivo e instalará el último software del iPod y iOS.
    En iTunes, vuelve a hacer clic en Restaurar para confirmar
  7. Una vez restaurado el dispositivo a su configuración de fábrica, se reiniciará. En ese momento, podrás configurarlo como si fuera nuevo.

Más ayuda

Última modificación: