Restaurar el iPhone, iPad o iPod a los ajustes de fábrica

Una restauración de fábrica borra la información y la configuración de tu iPhone, iPad o iPod e instala la última versión del software iOS, iPadOS o iPod.

Puesta a punto del dispositivo

1. Asegúrate de que el Mac o el PC estén actualizados. Si usas iTunes, asegúrate de tener instalada la versión más reciente.
  2. Si quieres conservar los datos del iPhone, iPad o iPod, haz una copia de seguridad.
  3. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar, pulsa Buscar mi iPhone y desactiva esta opción. Descubre qué hacer si un dispositivo no responde o no se enciende. Obtén ayuda si has olvidado tu código.

Restaurar el dispositivo a los ajustes de fábrica

1. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior o en un PC, abre iTunes. Descubre qué macOS está usando el Mac.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Obtén ayuda si has olvidado tu código
  4. Selecciona tu dispositivo cuando aparezca en el ordenador. Descubre qué hacer si un dispositivo no responde o no se enciende. O bien obtén ayuda si tu dispositivo no aparece en el ordenador.
  5. Haz clic en Restaurar [dispositivo]. Si has iniciado sesión en Buscar mi, tienes que cerrar sesión antes de poder hacer clic en Restaurar.
  6. Vuelve a hacer clic en Restaurar para confirmar. El ordenador borra tu dispositivo e instala el último software iOS, iPadOS o iPod.
  7. Tras restaurar un dispositivo a los ajustes de fábrica, se reinicia. Ahora puedes configurarlo como si fuera nuevo.

Si no puedes acceder a un ordenador

Si no puedes acceder a un ordenador y el dispositivo aún funciona, puedes borrar y restaurar el dispositivo sin necesidad de ordenador.