Aparece "No se puede leer o escribir en el disco" al sincronizar el iPod o el error "Fallo en la actualización del Firmware" durante su actualización o restauración

Descubre qué hacer si recibes un mensaje de error cuando actualizas o restauras tu iPod.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cuando sincronizas tu iPod con iTunes, esta aplicación puede mostrar el siguiente mensaje de error:

"Error al intentar copiar en el disco <nombre del iPod>. No se ha podido leer ni grabar en el disco".

Cuando actualizas o restauras tu iPod, podrías encontrarte con este error:

"Fallo en la actualización del Firmware. Error en la escritura del disco".

Estas incidencias pueden ocurrir con cualquier iPod. Estos errores pueden producirse en cualquier momento en que iTunes no pueda leer información o escribir información en el iPod. He aquí algunas causas posibles:

Software del sistema operativo obsoleto

Asegúrate de que dispones de las actualizaciones más recientes para tu sistema operativo, que pueden incluir mejoras para las conexiones de dispositivos. Por ejemplo, los Service Pack de Windows incluyen muchas mejoras para FireWire y USB. Comprueba si hay descargas disponibles para Mac OS X. Comprueba si hay actualizaciones disponibles para Windows.

Es necesario actualizar el equipo

Asegúrate de que cuentas con las actualizaciones más recientes para el modelo concreto de tu equipo (o para los componentes de equipos montados con piezas independientes). Normalmente puedes obtener estas descargas en el sitio web de soporte del fabricante del PC (o del componente). Muchas actualizaciones de USB aparecen como actualizaciones "chipset de Intel" o simplemente "chipset" en los sitios web de descarga y soporte de los fabricantes de PC.

Interferencia de software

Algunos programas de software pueden interferir con iTunes, impidiendo la escritura de archivos en el iPod. Piensa en el software que hayas instalado y prueba a desactivar cualquier complemento que pudiera interferir con iTunes. Consulta la documentación del software sospechoso o ponte en contacto con el fabricante del mismo si necesitas ayuda para desactivar la aplicación. El software de seguridad obsoleto o mal configurado es una causa habitual de este problema. Consulta estos pasos para identificar y solucionar problemas con software de seguridad de terceros.

Archivos dañados

Si uno de tus archivos de música o fotos está dañado, puede que iTunes muestre estos errores al transferir el archivo al iPod. Si identificas un archivo que está causando este error, prueba a eliminarlo y vuelve a importarlo desde una copia de seguridad o desde la fuente original. Quizás puedas reparar estos archivos si reparas el disco (consulta las soluciones en la siguiente sección).

Archivos .dll no registrados (Windows)

Un software malintencionado u otro tipo de software pueden causar problemas con la firma digital de los drivers de Windows XP. En primer lugar, prueba a restaurar el iPod utilizando la versión más reciente de iTunes. Si no has podido realizar la restauración o los síntomas vuelven a aparecer, sigue los pasos en este documento.

Estructura del disco dañada

Estos errores también pueden producirse si el formato del disco duro de tu equipo o del disco del iPod está dañado.

Para arreglar el disco duro de tu equipo (usuarios de Mac OS X): Consulta este artículo para más instrucciones. Usuarios de Windows: En el sistema de Ayuda de Windows, busca

chkdsk
para obtener más información acerca de cómo comprobar y reparar la estructura del disco.

Para reparar el disco de un iPod: Restaura el iPod o iPod shuffle utilizando la versión más reciente de iTunes.

Advertencia: Asegúrate de realizar una copia de seguridad de tus datos antes de restaurar el iPod. El proceso de restauración no se puede deshacer. Se borrarán todos los archivos y canciones.

Carpeta iPod Photo Cache dañada

Si detectas el error mientras transfieres fotos a un iPod photo, prueba a eliminar la carpeta iPod Photo Cache y, a continuación, vuelve a iniciar la sincronización de fotos.

Pérdida de conexión

Asegúrate de que las conexiones entre tu equipo y el iPod son firmes y no se mueven ni se aflojan durante las transferencias. Por ejemplo, si utilizas un Dock del tamaño incorrecto para el iPod, esto podría forzar los conectores y provocar una mala conexión. Consulta estos artículos para obtener más información:

Conflicto con hardware de terceros

Los dispositivos USB o FireWire de terceros también pueden interferir con la capacidad de iTunes para comunicarse con tu iPod. Retira todos los dispositivos FireWire y USB, excepto el teclado y el ratón, antes de volver a conectar el iPod al equipo.

Hardware estropeado

Un fallo de hardware o un hardware no compatible puede causar estos errores. El fallo puede deberse a un problema con el hardware del iPod o con el cable o el Dock que estés utilizando, pero es más frecuente que se trate de un problema con la tarjeta o interfaz USB o FireWire de tu ordenador. Algunas interfaces USB y FireWire no funcionan muy bien. Si identificas que el problema está en la interfaz USB o FireWire de tu equipo, puede que quieras probar un puerto diferente, reparar el equipo o reemplazar la tarjeta o la interfaz por una mejor.

Si identificas que el problema está en un cable o conector Dock suministrado por Apple, o en el mismo iPod, puedes repararlo aquí.

Última modificación: