Acceder y administrar archivos en iCloud Drive

Con iCloud Drive puedes acceder de forma segura a todos tus documentos desde el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac o el PC con Windows.

Al crear una cuenta de iCloud, tienes acceso a iCloud Drive. Con iCloud Drive, puedes mantener actualizados los archivos y carpetas en todos tus dispositivos, compartir archivos y carpetas con amistades, familiares o colegas, crear nuevos archivos y carpetas desde apps habilitadas para iCloud y mucho más.

En iCloud Drive puedes almacenar cualquier tipo de archivo,* siempre que no ocupe más de 10 GB y que no se supere el límite de almacenamiento de iCloud. Si necesitas más almacenamiento de iCloud, puedes comprar más. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir almacenamiento de iCloud con tu familia, sin compartir tus archivos. Obtén más información sobre los precios en tu región.

* Evita almacenar carpetas de apps, bibliotecas, archivos .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm y .pvm en iCloud Drive.

Acceder a los archivos en iCloud Drive

Inicia sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos. Después podrás acceder a tus archivos en iCloud Drive de varias maneras.

En el Mac

Puedes acceder a iCloud Drive en el Finder de tu Mac.

Si añades las carpetas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos tus archivos pasarán a iCloud. En el Mac, puedes encontrar los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos en el Finder, en iCloud. Si añades un segundo escritorio de Mac, encontrarás los archivos en la carpeta Escritorio de iCloud Drive. Se crea una carpeta con el mismo nombre que tu segundo Mac.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si estás en un dispositivo con iOS 11 o posterior, puedes acceder a tus archivos desde la app Archivos.

Si estás en un dispositivo con iOS 10 o anterior, puedes acceder a tus archivos directamente desde la app iCloud Drive.

En iCloud.com

Desde un navegador compatible, inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.

En un PC

En un PC con Windows 7 o una versión posterior y iCloud para Windows, puedes ir a iCloud Drive desde el Explorador de archivos.

Trabajar con archivos de iCloud Drive sin conexión

Si estás a punto de desconectarte, puedes guardar archivos de iCloud Drive localmente para trabajar mientras no te conectes a internet.

En el Mac

1. Haz clic en iCloud Drive en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.
  2. Mantén pulsada la tecla Opción y arrastra el archivo a una nueva ubicación.
  3. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

En iOS 11 o versiones posteriores:

Obtén información sobre cómo guardar archivos localmente en la app Archivos

En iOS 10 o versiones anteriores:

1. Abre la app iCloud Drive en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Pulsa el archivo para abrirlo.
  3. Pulsa el botón para compartir en la esquina superior izquierda.
  4. Selecciona el modo en que deseas enviar una copia del archivo.
  5. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive en un ordenador.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Abre iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en Descargar en la parte superior de la página o haz doble clic en el archivo. El documento se descargará en la ubicación de descargas por defecto.
  5. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive en un ordenador.

En un PC

Si has activado iCloud Drive con iCloud para Windows en un PC, puedes copiar los archivos de la carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. También puedes copiar los archivos de iCloud.com. Después de realizar cambios en los archivos, vuelve a cargar las copias guardadas en iCloud Drive.

Recuperar archivos borrados

Si necesitas acceder a un archivo que eliminaste en los últimos 30 días, sigue estos pasos para recuperarlo.

En el Mac

1. Haz clic en la Papelera en el Dock.
  2. Selecciona el archivo que quieras conservar.
  3. Arrástralo al escritorio o a cualquier carpeta.

Si eliminas archivos de la Papelera a través de la opción Vaciar Papelera, los archivos no se pueden recuperar.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Ve a iCloud Drive.
  3. En la esquina inferior derecha, selecciona Eliminado recientemente.
  4. Busca en la lista de archivos.

También puedes ir a Ajustes > Restaurar archivos. Pasados 30 días, los archivos se eliminan de Eliminado recientemente y Restaurar archivos.

En un PC

1. Ve a la Papelera de reciclaje.
  2. Arrastra el archivo o carpeta a tu escritorio o a otra ubicación.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.