Preguntas frecuentes sobre iCloud Drive

iCloud Drive te permite acceder de forma segura a todos tus documentos desde un dispositivo iOS, un ordenador Mac y un PC con Windows. Así, independientemente del dispositivo que utilices, tendrás siempre disponibles los documentos más actualizados.

Esto es lo que puedes hacer con iCloud Drive:

• Almacenar y acceder a todos los documentos en un mismo sitio desde cualquier dispositivo
  • Mantener los archivos y carpetas actualizados en todos los dispositivos
  • Crear nuevos archivos y carpetas desde apps compatibles con iCloud
  • Trabajar en el mismo archivo desde varias apps
  • Acceder a tus archivos estés donde estés a través de la app iCloud Drive con iOS 9

¿Qué necesito para utilizar iCloud Drive?

Si estás utilizando un dispositivo nuevo con iOS 9 o OS X El Capitan, iCloud Drive se activa automáticamente. Si has actualizado el dispositivo desde una versión anterior de iOS u OS X, puedes actualizar a iCloud Drive en cualquier momento. También puedes actualizar a iCloud Drive en el PC con iCloud para Windows y Windows 7 o posterior.

Después de actualizar a la versión más reciente de iOS u OS X, actualiza también las apps de iWork (Pages, Numbers y Keynote) a las últimas versiones. Obtén más información acerca de cómo utilizar iWork con iCloud Drive.

¿Cómo puedo acceder a mis archivos en iCloud Drive?

Puedes acceder a tus archivos en iCloud Drive de distintas formas:

• Utilizando un navegador web compatible, puedes acceder a iCloud Drive en iCloud.com.
  • En un Mac con OS X Yosemite o El Capitan, puedes ir a iCloud Drive en el Finder.
  • En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9, puedes acceder a los archivos desde la app de iCloud Drive. Para mostrar u ocultar la app, ve a Ajustes > iCloud > iCloud Drive. Junto a Mostrar en la pantalla de inicio, selecciona Activar o Desactivar.
  • En un PC con Windows 7 o posterior y iCloud para Windows, puedes ir a iCloud Drive en el Explorador de archivos.

Si tienes que acceder a un archivo eliminado en los últimos 30 días, puedes recuperarlo de iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. En Avanzado, haz clic en Restaurar archivos.
  4. Explora la lista de archivos de la ventana Restaurar archivos.

Los archivos se eliminarán de Restaurar archivos en 30 días.

¿Qué tipo de archivos puedo almacenar en iCloud Drive?

En iCloud Drive puedes almacenar cualquier tipo de archivo, siempre que no ocupe más de 15 GB y que no se supere el límite de almacenamiento de iCloud. No hay restricciones en cuanto al tipo de archivo, por lo que puedes mantener actualizados todos los documentos de trabajo, proyectos escolares, presentaciones y mucho más en todos los dispositivos. Obtén más información acerca de cómo gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud.

Tengo apps de Apple y de terceros que utilizan Documentos en la nube. ¿Funcionarán con iCloud Drive?

Todas las apps de Apple que utilizan Documentos en la nube ahora usarán iCloud Drive. Además, las apps de terceros seguirán funcionando como de costumbre después de realizar la actualización. Para mantener actualizados los documentos y los datos de estas apps en todos los dispositivos, asegúrate de utilizar iCloud Drive en todos los dispositivos que cumplan los requisitos del sistema. Más información acerca de cómo utilizar iWork con iCloud Drive.

¿Cuánto almacenamiento tengo en iCloud Drive y cómo puedo obtener más?

Cuando te registras en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. El espacio de almacenamiento en iCloud se utiliza para Copia de seguridad de iCloud, iCloud Drive, Fototeca de iCloud, iCloud Mail (tu cuenta de correo electrónico @icloud.com) y los datos de las apps que usen iCloud. La música, las apps, los libros y los programas de televisión comprados, así como Mis fotos en streaming, no cuentan para los 5 GB de almacenamiento gratuito.

Puedes gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud o comprar más utilizando el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac o el PC.

¿Qué ocurre si ya he actualizado a iCloud Drive pero sigo teniendo dispositivos con iOS 7 y OS X Mavericks?

No puedes utilizar iCloud Drive en los dispositivos hasta que no actualices el iPhone, el iPad y el iPod touch a la versión más reciente de iOS, y el Mac a la versión más reciente de OS X. Si ya has actualizado y tienes que utilizar un dispositivo que no es compatible con iCloud Drive, puedes seguir trabajando en tus documentos localmente, pero no se mantendrán sincronizados con los documentos en los dispositivos que tengas actualizados ni con los documentos en iCloud.com

Más información

Puedes obtener ayuda para buscar y editar documentos, o para abrir y guardar tus archivos.

Después de actualizar a iCloud Drive no puedes volver a utilizar Documentos en la nube. Pero sí puedes desactivar iCloud Drive en el iPhone, el iPad o el iPod touch desde Ajustes > iCloud > iCloud Drive. En el Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud y anula la selección de iCloud Drive. Si desactivas iCloud Drive, los documentos y los datos ya no se mantendrán actualizados en todos los dispositivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: