Módulos SSD del Mac Studio (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T8

Precaución

Importante

• Los módulos SSD deben reemplazarse por pares, excepto en el caso de dispositivos con configuraciones de 512 GB, 1 TB y 2 TB, que tienen módulos SSD individuales.

• Este procedimiento muestra la extracción y el montaje de un único módulo SSD. Sin embargo, los pasos son los mismos para extraer y volver a colocar dos módulos SSD.

Extracción

Precaución

Asegúrate de no intercambiar los módulos SSD. Cada módulo SSD tiene un número de serie que termina en 00 o 01 y que corresponde a su conector en la placa lógica. La ubicación de los módulos es diferente en función de la configuración del chip del modelo de Mac.

Placa lógica con chip M2 Max:

Placa lógica con chip M2 Ultra:

1. Gira el ordenador para que los puertos de la parte posterior queden mirando hacia ti.

2. Usa el extremo plano de la barra negra para levantar la esquina de la cubierta del módulo SSD del módulo SSD, tal y como se muestra.

3. Despega la cubierta del módulo SSD del conector de la placa lógica y deséchela.

• Importante: Se incluye una nueva cubierta del módulo SSD con un módulo SSD de reemplazo, pero también se puede pedir por separado (923-09077).

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta T8 para quitar el tornillo T8 (923-09158) del módulo SSD.

5. Sujeta los laterales del módulo SSD y tira de él con firmeza para extraerlo del conector del módulo SSD.

•  Precaución: No inclines ni levantes el módulo SSD al extraerlo del conector del módulo SSD.

Montaje

Importante:

Si vas a instalar un módulo SSD de reemplazo, realiza todos los pasos de montaje. Si vas a volver a colocar el antiguo SSD módulo, ve directamente al paso 2.

1. Despega la etiqueta reglamentaria temporal de la parte posterior del módulo SSD de reemplazo antes de instalarlo.

2. Identifica el conector del módulo SSD correspondiente al módulo SSD.

•  Precaución: Asegúrate de no intercambiar los módulos SSD. Cada módulo SSD tiene un número de serie que termina en 00 o 01 y que corresponde a su conector en la placa lógica. La ubicación de los módulos es diferente en función de la configuración del chip del modelo de Mac.

• Placa lógica con chip M2 Max:

• Placa lógica con chip M2 Ultra:

3. Sujeta los laterales del módulo SSD y deslízalo con firmeza para introducirlo en el conector del módulo SSD.

•  Precaución: No inclines ni levantes el módulo SSD al introducirlo en el conector del módulo SSD.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 29,5 Ncm. A continuación, usa la llave dinamométrica ajustable y la punta T8 para volver a instalar el tornillo T8 (923-09158).

5. Si vas a volver a colocar el antiguo módulo SSD, ve directamente al paso 6 del montaje. Si vas a instalar un módulo SSD de reemplazo, despega la cubierta del módulo SSD de reemplazo del dorso adhesivo.

• Nota: Hay un asa (1) adherida a la cubierta del módulo SSD (2).

6. Sujeta la cubierta del módulo SSD por el asa para colocarla sobre el módulo SSD. Alinea las dos pestañas cortas y una larga con los bordes del conector.

7. Inclina hacia abajo el asa de la cubierta del módulo SSD (1). A continuación, desliza el asa hacia el conector (2) para soltarla de la cubierta.

8. Utiliza el extremo plano de la barra negra para doblar las tres pestañas de la cubierta del módulo SSD sobre los lados del conector del módulo SSD. A continuación, presiona las pestañas para adherirlas a los lados del conector.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

• Si has reemplazado los módulos SSD, el ordenador no se iniciará y el indicador luminoso de estado parpadeará en ámbar. Sigue las instrucciones para restaurar el Mac  y luego inicia el proceso Configuración del sistema.