Mac Pro (rack, 2023): placa de entrada/salida frontal

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Punta Torx Plus 8 IP de 89 mm

• Cable de carga USB-C

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema en support.apple.com/es-es/self-service-repairsupport.apple.com/es-es/self-service-repair

Extracción

1. Retira la cubierta protectora de la placa de entrada/salida (E/S) frontal.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los dos tornillos 5 IP (923-03446) de la cubierta del conector de la placa de E/S frontal del lado de la placa de E/S. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

3. Levanta los tres extremos del cable flex de la placa de E/S frontal para sacarlos de los conectores de la placa. Retira el cable flex y guárdalo para volver a colocarlo luego.

4. Levanta el extremo del cable flex del botón de encendido para sacarlo del conector de la placa de E/S frontal.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los cuatro tornillos 5 IP (923-03445) de la placa de E/S frontal.

6. Dale la vuelta al ordenador. Retira la cubierta protectora de la parte inferior de la placa de E/S frontal.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) de la cubierta del conector de la antena. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

8. Utiliza la herramienta para antenas para levantar los extremos de los cuatro cables coaxiales de la antena y sacarlos de los conectores de la placa de E/S frontal.

9. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 3 IP de para quitar los dos tornillos 3 IP (923-03447) de los clips de enrutamiento del cable coaxial de la antena.

10. Levanta el extremo del cable flex del sensor de la carcasa para sacarlo del conector de la placa de E/S frontal.

11. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP para retirar los tres tornillos 8 IP (923-03436) del soporte de la placa de E/S frontal.

12. Levanta ligeramente el soporte de la placa de E/S frontal. A continuación, retira con cuidado la placa de E/S frontal de la placa frontal.

•  Precaución: Los cables coaxiales de la antena están conectados a los lados del soporte de la placa de E/S frontal. No dañes los cables cuando levantes ligeramente el soporte para separarlo de la placa frontal.

Montaje

1. Desliza la placa de E/S frontal por debajo de su soporte. Alinea los orificios de los tornillos del soporte con los orificios de los tornillos de la placa frontal.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP para volver a instalar parcialmente los tres tornillos 8 IP (923-03436) en el soporte de la placa de E/S frontal.

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 25 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a instalar los cuatro tornillos 5 IP (923-03445) en la placa de E/S frontal.

•  Precaución: Para evitar dañar los cables coaxiales de la antena, asegúrate de que no haya cables atrapados entre la placa de E/S frontal y el soporte de la placa de E/S frontal antes de volver a colocar los tornillos.

4. Conecta ambos extremos del cable de carga USB-C en los puertos para garantizar la alineación de la placa de E/S frontal. Ajusta la alineación de la placa de E/S frontal hasta que los extremos del cable sean fáciles de insertar y extraer.

5. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,5 Nm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP para volver a instalar por completo los tres tornillos 8 IP en el soporte de la placa de E/S frontal.

6. Desenchufa los dos extremos del cable de carga USB-C.

7. Presiona el extremo del cable flex del sensor de la carcasa contra el conector de la placa de E/S frontal.

• Importante: Asegúrate de que el cable flex del sensor de la carcasa esté colocado debajo de los cables coaxiales de la antena, tal y como se muestra.

8. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores en el orden que se muestra.

• Importante: Asegúrate de que el cable coaxial de la antena en el extremo izquierdo (2) esté colocado sobre los dos cables centrales (3, 4), tal y como se muestra.

9. Coloca la cubierta del conector de la antena sobre los extremos de los cables coaxiales de la antena.

10. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 19 Ncm. Luego, usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) en la cubierta del conector de la antena.

11. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para volver a instalar los dos tornillos 3 IP (923-03447) en los clips de enrutamiento del cable coaxial de la antena.

12. Presiona la cubierta protectora en la parte inferior de la placa de E/S frontal.

13. Dale la vuelta al ordenador.

14. Presiona el extremo del cable flex del botón de encendido contra el conector de la placa de E/S frontal.

15. Presiona los tres extremos del cable flex de la placa de E/S frontal contra los conectores de la placa.

16. Coloca la cubierta del conector de la placa de E/S frontal sobre los tres extremos del cable flex de la placa en su lado.

17. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 25 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a instalar los dos tornillos 5 IP (923-03446) en la cubierta del conector de la placa de E/S frontal.

18. Presiona la cubierta protectora sobre la parte superior de la placa de E/S frontal.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema en https://support.apple.com/es-es/self-service-repair.