Mac Pro (rack, 2023): placa frontal

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Punta Torx Plus 8 IP de 89 mm

Extracción

1. Retira la cubierta protectora de la parte inferior de la placa de entrada/salida (E/S) frontal.

2. Levanta el extremo del cable flex del sensor de la carcasa para sacarlo del conector de la placa de E/S frontal.

3. Dale la vuelta al ordenador. A continuación, despega con cuidado la cinta de los cables coaxiales de la antena y el cable flex del botón de encendido de la carcasa.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los dos tornillos 5 IP (923-03412) de la cubierta del conector de la placa de E/S frontal en el lado de la placa lógica. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

5. Levanta los dos extremos del cable flex de la placa de E/S frontal para extraerlo de los conectores de la placa lógica.

6. Utiliza la barra negra para quitar el adhesivo entre el cable flex de la placa de E/S frontal y la placa lógica.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP para extraer los seis tornillos 8 IP (923-03881) (1) (923-03442) (2), tres de cada lado de la cubierta.

8. Retira la placa frontal de la carcasa para extraerla.

Importante

Si vas a instalar una placa frontal de reemplazo, retira las siguientes piezas y guárdalas para volver a montarlas:

Montaje

Importante

Si vas a instalar una placa frontal de reemplazo, instala las siguientes piezas en la nueva placa frontal:

1. Alinea las ranuras de la placa frontal con los extremos delanteros de la carcasa. Luego, empuja la placa frontal con firmeza para colocarla en la carcasa.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 8 IP para volver a instalar parcialmente los seis tornillos 8 IP (923-03881) (1) (923-03442) (2), tres en cada lado de la carcasa.

3. Coloca la cubierta superior en la carcasa, tal y como se muestra. Alinea el extremo de la cubierta superior con la ranura de la placa delantera.

4. Asegúrate de que los bordes largos de la cubierta superior estén alineados con las ranuras de la carcasa.

5. Presiona firmemente la cubierta superior cerca de las palancas de cierre hasta que encajen en su sitio.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 1 Nm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP para volver a instalar por completo los seis tornillos 8 IP, tres en cada lado de la carcasa.

• Nota: La imagen muestra la cubierta superior desmontada, pero la cubierta superior debe permanecer instalada para este paso.

7. Desliza las palancas de cierre de los laterales de la cubierta superior hasta la posición de desbloqueo. A continuación, inclina la cubierta superior hacia arriba.

8. Quita la cubierta superior de la placa frontal y colócala a un lado.

9. Presiona el extremo del cable flex del sensor de la carcasa contra el conector de la placa de E/S frontal.

• Importante: Asegúrate de que el cable flex del sensor de la carcasa esté colocado debajo de los cables coaxiales de la antena, tal y como se muestra.

10. Presiona la cubierta protectora en la parte inferior de la placa de E/S frontal.

11. Dale la vuelta al ordenador.

12. Presiona los dos extremos de los cables flex de la placa de E/S frontal contra los conectores de la placa lógica. A continuación, presiona el cable flex para adherirlo a la placa lógica, tal y como se muestra.

13. Coloca la cubierta del conector de la placa de E/S frontal sobre los dos extremos del cable flex de la placa de E/S frontal en el lado de la placa lógica.

• Importante: Asegúrate de que el lado derecho de la cubierta esté alineado con el borde del panel de la placa lógica, tal y como se muestra.

14. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a instalar los dos tornillos 5 IP (923-03412) en la cubierta del conector de la placa de E/S frontal.

15. Pega la cinta de los cables coaxiales de la antena y el cable flex del botón de encendido en la carcasa.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: