Saber cuánto almacenamiento en iCloud necesitas en el Mac para la fototeca

Tus Fotos en iCloud ocupan espacio en iCloud. Sigue estos pasos para saber cuánto almacenamiento necesitas para mantener toda tu fototeca del Mac en iCloud.

Comprobar el tamaño de la fototeca

Abre Fotos y selecciona Fotos > Preferencias > General. Haz clic en el botón Mostrar en el Finder para ir a la fototeca. Cuando se abra el Finder, selecciona la fototeca y, a continuación, Archivo > Obtener información. Mira debajo de General para ver qué tamaño tiene.

El tamaño de la fototeca en el Mac normalmente será ligeramente superior a la cantidad de espacio que necesites para almacenar las fotos y los vídeos en iCloud.*

Ver cuánto espacio de almacenamiento en iCloud estás utilizando

Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. A continuación, selecciona iCloud para ver el almacenamiento total y el disponible.

Añadir el tamaño de la fototeca a la cantidad de almacenamiento en iCloud que estás utilizando

Para almacenar el contenido en iCloud actual y la fototeca, necesitas un plan de almacenamiento en iCloud con espacio suficiente para ambos.

Solo por registrarte en iCloud dispones de 5 GB de almacenamiento gratis. Si agotas todo el almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Obtén más información sobre los precios en tu país o región.

También puedes reducir el tamaño de la fototeca.

*Hay varios motivos por los que el tamaño de la fototeca del Mac puede ser mayor que la cantidad de espacio que necesitas para almacenar tus fotos y vídeos:

• La fototeca podría contener fotos o vídeos que ya se han añadido a Fotos en iCloud desde otro dispositivo.

• Parte del tamaño de la fototeca incluye archivos del sistema de pequeño tamaño. Estos archivos no se cargan al activar Fotos en iCloud.

• El Mac y iCloud cuentan el tamaño de cada GB de forma diferente. El Mac muestra la representación de almacenamiento en numeración decimal, base 10, donde 1 GB equivale a 1.000.000.000 de bytes. Los niveles de almacenamiento en iCloud se cuentan en numeración binaria, base 2, donde 1 GB equivale a 1.073.741.824 bytes.