Batería del iPhone SE (3.ª generación)

Antes de comenzar

Advertencia

• El reemplazo de las baterías solo lo deben llevar a cabo técnicos profesionales que tengan los conocimientos y la experiencia necesarios para reparar dispositivos electrónicos. Si el reemplazo de la batería no se hace correctamente, si las piezas no se manejan como se debe o si no se siguen las instrucciones que se proporcionan, pueden producirse incendios, lesiones, pérdida de datos o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 4,7 pulgadas

• Prensa para baterías

• Solución de limpieza para descargas electrostáticas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Guantes resistentes al calor

• Sonda de nailon (barra negra)

• Gafas de seguridad con protectores laterales

• Arena

• Contenedor de arena

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio. Con unas pinzas antiestáticas, retira con cuidado las dos pestañas adhesivas de la parte inferior de la batería.

2. Sujeta el iPhone con una mano. Con la otra, sujeta una pestaña adhesiva y tira de ella despacio hacia la parte inferior del iPhone. A medida que la tira adhesiva se vaya estirando, sujétala más cerca de la batería y sigue tirando de ella hasta que la hayas extraído por completo.

•  Precaución: No tires de la tira adhesiva contra las piezas o tornillos.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con los dedos y repite el paso 2. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 3.

3. Repite el paso 2 para extraer la otra tira adhesiva de la parte inferior de la batería. Si extraes toda la tira, sigue con el paso 4.

• Importante: Si la segunda tira o pestaña adhesiva de la batería inferior se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con los dedos y repite el paso 2. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 4.

4. Con unas pinzas antiestáticas, despega con cuidado las dos pestañas adhesivas desde la parte superior de la batería.

• Nota: El centro de la pestaña adhesiva superior de la batería está perforado. La pestaña se divide en dos a medida que se levanta de un lado.

•  Advertencia: No raspes ni perfores la batería con las pinzas.

5. Sujeta el iPhone con una mano. Utiliza una pinzas antiestáticas para sujetar una de las pestañas adhesivas y tira de ella hacia arriba con cuidado. Gira las pinzas y ve envolviéndolas en la tira adhesiva hasta que la hayas retirado por completo.

•  Precaución: No tires de la tira adhesiva contra las piezas o tornillos.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas y repite el paso 5. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 6.

6. Repite el paso 5 para extraer la tira adhesiva de la batería que queda de la parte superior de la batería. Si extraes toda la tira, sigue con el paso 7.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas y repite el paso 5. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 7.

7. Si las cuatro tiras adhesivas de la batería se extrajeron correctamente, sigue hasta el paso 9. Si al menos se extrajo una tira correctamente, continúa en el paso 8.

•  Advertencia: Si las cuatro tiras se rompieron y no se pueden recuperar, no levantes la batería a la fuerza. Interrumpe la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

•  Precaución: Cuando uses la barra negra para extraer la batería de la carcasa, no dañes los cables flex. No arañes, cortes, desgarres o dañes de alguna otra forma la capa de poliéster u otras áreas (1). Si se produce un daño, reemplaza el iPhone.

8. Inserta el extremo plano de la barra negra solo en uno de los puntos de inserción marcados por una flecha (2). Comprueba que la barra negra esté insertada en un punto en el que se haya extraído totalmente la tira de la batería. No insertes la barra negra en un punto en el que la tira o la pestaña de la batería se haya roto.

9. Utiliza la barra negra para levantar la batería lo suficiente como para sujetarla por debajo.

•  Precaución: Para evitar daños, no presiones la barra negra contra el borde de la carcasa.

10. Extrae la batería de la carcasa. Después, revisa la carcasa para comprobar si hay daños. Si la carcasa está dañada, reemplaza el iPhone.

Montaje

1. Utiliza toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol en el área que se muestra en verde para quitar todo el adhesivo que quede en la carcasa.

•  Precaución: No utilices toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol en el área destacada en rojo. El etanol o el alcohol isopropílico puede dañar la capa de poliéster y la unidad de carga inalámbrica.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

2. Despega la lámina protectora rosa de la pieza inferior de la batería de reemplazo.

3. Apoya el borde derecho de la batería en la carcasa. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector.

•  Precaución: Conectar temporalmente el cable flex de la batería evita que se dañe el cable y asegura que la posición de la batería sea la correcta.

4. Inclina hacia abajo el lado izquierdo de la batería.

5. La bandeja de reparación tiene una ranura en el centro. Coloca la bandeja de reparación y la carcasa sobre la prensa para baterías con la ranura sobre la clavija, tal y como se muestra.

6. Baja la palanca roja de la parte superior de la prensa para baterías con el fin de bajar el rodillo sobre la batería.

7. Desliza la bandeja de reparación hacia delante y hacia atrás por la prensa para baterías tres veces para adherir la batería a la carcasa.

8. Levanta la palanca roja.

9. Extrae la bandeja de reparación de la prensa para baterías.

10. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

•  Precaución: Deja el cable flex de la batería fuera del conector hasta que se vuelva a montar la pantalla.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Advertencia

Agita el iPhone con suavidad. Si la batería está suelta, extrae la pantalla, repite los pasos del 5 al 10 del montaje de la batería y vuelve a instalar la pantalla. Si la batería sigue estando suelta, lleva a cabo el procedimiento con otra batería de reemplazo.

Importante:

Una batería nueva no está cargada. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, carga el dispositivo durante unos minutos.

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.