Pantalla del iPhone SE (3.ª generación)

Antes de comenzar

Advertencia

Herramientas

• Bandeja de reparación de 4,7 pulgadas

• Cúter para el adhesivo

• Prensa para pantallas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Punta JCIS

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (negra, 0,35 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta de seguridad Torx

• Adaptador universal para la extracción de la pantalla

• Equipo para la extracción de la pantalla universal

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Extracción

1. Con una llave dinamométrica y la punta de seguridad Torx, retira los dos tornillos de seguridad, una a cada lado del conector Lightning. Deja los tornillos a un lado.

2. Introduce completamente las palancas del equipo para la extracción de la pantalla universal en el adaptador universal para la extracción de la pantalla. A continuación, aprieta los tornillos de mariposa del adaptador.

3. Introduce el iPhone en el equipo con la pantalla hacia arriba y el conector Lightning hacia el adaptador.

4. Desliza el asa superior para desplazar la ventosa superior lo más cerca posible del botón de inicio sin llegar a tocarlo. Desliza el asa inferior para alinear la ventosa inferior con la superior. Presiona el iPhone hacia abajo para fijar las ventosas a la carcasa.

5. Mantén pulsado el botón de desbloqueo del adaptador (1) para tirar de la palanca (2). A continuación, tira de ambas asas para fijar las ventosas al iPhone (3).

6. Presiona y mantén pulsado el botón de desbloqueo del adaptador y separa con cuidado las palancas hasta que notes algo de resistencia.

7. Gira lentamente el botón del adaptador hasta que la pantalla empiece a separarse de la carcasa.

8. Inserta la rueda del cúter para el adhesivo entre la pantalla y la carcasa. Desliza el cúter alrededor de la parte inferior y de ambos lados del iPhone hasta que la pantalla se separe parcialmente de la carcasa.

9. Mantén pulsado el botón de desbloqueo del adaptador para tirar de la palanca (1). A continuación, dobla las asas hacia abajo para despegar las dos ventosas negras (2). Tira de las pestañas de las ventosas transparentes para soltar el iPhone (3).

10. Extrae el iPhone del equipo y colócalo sobre una superficie lisa y limpia.

11. Desliza con cuidado la pantalla hacia la parte inferior del iPhone para soltar los clips internos de la pantalla. A continuación, levanta la parte inferior de la pantalla.

•  Precaución: No hagas palanca en la pantalla.

12. Inserta la rueda del cúter para el adhesivo en la parte superior del iPhone entre la pantalla y la carcasa. Desliza el cúter alrededor de la parte superior y los lados del iPhone hasta que la pantalla se separe.

•  Precaución: Para evitar que se dañen los cables flex, no levantes la pantalla más de 5 grados.

13. Inclina la pantalla como se muestra.

•  Precaución

• Para no dañar la carcasa ni la pantalla, comprueba que los clips internos de la pantalla estén sueltos antes de levantarla.

• No dañes los cables flex cuando levantes la pantalla.

•  Advertencia: Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

14. Inserta la ventosa en la bandeja de reparación. Coloca el iPhone en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio. Presiona suavemente los bordes de la pantalla para fijarla a la ventosa.

15. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, retira los cuatro tornillos de estrella de la cubierta del conector de la pantalla/batería. Deja los tornillos a un lado.

16. Retira la cubierta del conector de la pantalla/batería y guárdala para volver a montarla.

17. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

•  Precaución: Tienes que desconectar el cable flex de la batería para asegurarte de que el iPhone siga apagado.

18. Con la barra negra, levanta los extremos del cable flex de la pantalla (1) y el cable flex del botón de inicio (2) para sacarlos de los conectores.

• Nota: El cable flex del botón de inicio está situado debajo del cable flex de la pantalla.

19. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, quita los tres tornillos de estrella de la cubierta del conector de la cámara. Deja los tornillos a un lado.

20. Retira la cubierta del conector de la cámara y guárdala para el montaje.

21. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la cámara FaceTime HD y sacarlo del conector.

22. Sostén la pantalla por los bordes. Tira de la pestaña de la ventosa para retirarla de la pantalla. Pon la pantalla boca abajo sobre una superficie limpia y plana.

23. Con la barra negra, retira todo el adhesivo de la pantalla y la carcasa.

24. Con toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol, limpia todos los residuos de adhesivo de la carcasa y la pantalla.

•  Precaución: Escurre bien la toallita impregnada en alcohol isopropílico o etanol antes de limpiar la pantalla. Asegúrate de que el líquido de la toallita no encharque las esquinas de la pantalla o se cuele por debajo de la placa posterior.

Montaje

1. Inspecciona los clips internos de la pantalla. Asegúrate de que formen un ángulo de 90 grados y de que no estén dañados o doblados.

• Importante

• Si los clips internos de la pantalla están doblados o dañados, es posible que tengas que reemplazar la pantalla.

• Si vas a instalar una pantalla de reemplazo, quita la lámina protectora de la parte superior e inferior.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

2. Alinea el adhesivo sobre la carcasa con el orificio superior derecho sobre la cámara y la pestaña inferior a la derecha.

•  Precaución: Comprueba que hayas retirado todos los restos de adhesivo para la pantalla y la carcasa antes de poner el adhesivo para la pantalla de reemplazo.

3. El adhesivo de la pantalla de reemplazo tiene una lámina protectora en la parte superior, otra en la parte central y otra en la parte inferior. Sujeta la pestaña situada en la lámina protectora de la parte inferior. Tira lentamente de la lámina protectora de la parte inferior (1) desde debajo del adhesivo (2) mientras presionas el adhesivo contra la carcasa.

• Importante: No retires la lámina protectora superior todavía.

• Lámina protectora inferior (1)

• Adhesivo (2)

• Nota: El adhesivo de la pantalla de reemplazo para tu modelo puede tener un aspecto diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.

4. Utiliza la barra negra para hacer presión sobre el adhesivo de la pantalla en el perímetro de la carcasa.

5. Retira primero la parte central de la lámina protectora superior (1). Después, retira las tres secciones que van por arriba (2), por la derecha (3) y por abajo (4).

• Importante: No retires la lámina protectora central todavía.

• Lámina protectora superior

6. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

7. Alinea el borde derecho de la pantalla con el borde derecho de la carcasa. Sostén la pantalla por los bordes y presiónala suavemente para fijarla a la ventosa.

8. Presiona suavemente el extremo del cable flex de la cámara FaceTime HD contra el conector. Aplica presión de manera uniforme a lo largo del conector.

9. Coloca la cubierta del conector de la cámara sobre los extremos de los cables flex.

10. Utiliza la llave dinamométrica negra y la punta de destornillador JCIS para instalar tres tornillos de estrella nuevos (923-01986) en la cubierta del conector de la cámara.

11. Presiona suavemente los extremos del cable flex del botón de inicio (1) y del cable flex de la pantalla (2) contra los conectores. Aplica presión de manera uniforme a lo largo de cada conector.

• Nota: El cable flex de la pantalla cubre el cable flex del botón de inicio.

12. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector.

13. Coloca la cubierta del conector de la batería/cámara sobre los extremos de los cables flex.

14. Con la llave dinamométrica verde y la punta de destornillador JCIS, coloca cuatro tornillos de estrella nuevos (923-01989) (1) (923-01990) (2) en la cubierta del conector de la batería/pantalla.

15. Despega la tira izquierda de la lámina protectora central en el sentido contrario de las agujas del reloj empezando por la parte superior de la carcasa, cerca de la cámara.

• Lámina protectora central

16. Sostén la pantalla por los bordes. Tira de la pestaña de la ventosa para retirarla de la pantalla. Extrae la ventosa de la bandeja de reparación.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

17. Apoya los clips internos de la pantalla de manera que quede un pequeño espacio entre la pantalla y la carcasa. Despega la tira derecha de la lámina protectora central en el sentido contrario de las agujas del reloj empezando por la parte inferior de la carcasa, cerca del altavoz.

•  Precaución: No dejes que la pantalla toque el adhesivo expuesto.

18. Revisa el adhesivo de la pantalla para asegurarte de que se encuentre en la posición correcta y no esté dañado ni arrugado. Si el adhesivo está dañado, retíralo y aplica uno de reemplazo.

19. Presiona las cuatro esquinas de la pantalla como se indica a continuación. Después, presiona a lo largo de los bordes hasta que la pantalla encaje en su sitio y quede nivelada con la carcasa.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables flex no estén atrapados entre la pantalla y la carcasa.

20. Coloca la bandeja de reparación y el iPhone en la prensa para pantallas. Tira de la palanca hacia abajo hasta que se bloquee la prensa para pantallas.

21. Espera hasta que la prensa para pantallas emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira de la palanca hacia abajo (1) y tira del botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

22. Retira el iPhone de la prensa para pantallas y de la bandeja de reparación.

23. Con la llave dinamométrica azul y la punta de seguridad Torx, coloca dos tornillos de seguridad nuevos, uno a cada lado del conector Lightning.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Medianoche (923-02005)

• Rojo, blanco estrella (923-02007)

•  Precaución: Si los tornillos no están nivelados, extráelos y ponlos a un lado. Luego repite el paso 23 para instalar un nuevo juego de tornillos de seguridad. Si los tornillos nuevos no están nivelados, repite todos los pasos de extracción y montaje.

Precaución

• Configuración del sistema is required if you’ve installed a replacement display or battery. Disregard notifications about iPhone features on the Lock Screen until you complete System Configuration.

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.