Taptic Engine del iPhone SE (3.ª generación)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Punta Microstix

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta para tornillos espaciadores

• Llave dinamométrica (negra, 0,35 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

Extracción

1. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador Microstix, retira el tornillo trilobulado de la cubierta del conector del Taptic Engine . Deja los tornillos a un lado.

2. Con una llave dinamométrica y la punta JCIS, retira los dos tornillos de estrella de la cubierta del conector del Taptic Engine . Deja los tornillos a un lado.

3. Retira la cubierta del conector del Taptic Engine  y guárdala para el montaje.

4. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, retira el tornillo de estrella del Taptic Engine . Deja el tornillo a un lado.

5. Usa unas pinzas antiestáticas para retirar el clip de conexión a tierra. Guarda el clip de puesta a tierra para el montaje.

6. Utiliza la barra negra para levantar el extremo superior de la antena wifi y sacarla del conector superior.

7. Sujeta con cuidado la antena wifi tal y como se muestra para acceder al tornillo espaciador que hay debajo. Con una llave dinamométrica y la punta para tornillos espaciadores, retira el tornillo espaciador del Taptic Engine . Deja los tornillos a un lado.

8. El extremo inferior de la antena wifi (1) está unido al cable flex de la antena inferior. Utiliza la barra negra para hacer presión y sujetar el cable flex de la antena inferior (2). Al mismo tiempo, utiliza las pinzas antiestáticas para levantar el extremo de la antena wifi del conector y mueve la antena con cuidado hacia la derecha (3).

•  Atención: Para evitar dañar la antena wifi, no la dobles más de 90 grados.

9. El cable flex del Taptic Engine  está situado debajo del cable flex de la antena inferior. Utiliza la barra negra para levantar con cuidado el extremo del cable flex de la antena inferior y sacarlo de la parte superior del cable flex del Taptic Engine .

•  Atención: Para evitar dañar el cable flex de la antena inferior, no lo dobles más de 60 grados.

10. Utiliza la barra negra para levantar con cuidado el extremo del cable flex del Taptic Engine  y sacarlo del conector del Taptic Engine /Dock.

•  Atención: Solo el extremo inferior del conector Taptic Engine /Dock está unido a la carcasa. Para evitar dañar o desprender el conector, no lo muevas en exceso.

11. Levanta el lado derecho del Taptic Engine  (1) y deslízalo a la derecha para retirarlo de la carcasa (2).

Montaje

1. Desliza el lado izquierdo del Taptic Engine  dentro de la carcasa (1) y haz que el Taptic Engine  descienda hasta su posición (2).

2. Utiliza unas pinzas antiestáticas para agarrar el clip de puesta a tierra como se indica y colocarlo en la carcasa. Si el clip de puesta a tierra está roto o doblado, reemplázalo por uno nuevo.

3. Con la llave dinamométrica verde y la punta JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-04090) en el Taptic Engine .

4. Con la llave dinamométrica verde y la punta para tornillos espaciadores, instala un tornillo espaciador nuevo (923-01994) en el Taptic Engine .

• Importante: Asegúrate de que el tornillo espaciador quede debajo de la antena wifi.

5. Inspecciona el conector del Taptic Engine /Dock y comprueba que esté unido al conector coaxial en la carcasa.

6. Presiona el extremo del cable flex del Taptic Engine  contra el conector del Taptic Engine /Dock.

7. Pega el extremo del cable flex de la antena inferior a la parte superior del cable flex del Taptic Engine .

8. Presiona el extremo inferior de la antena wifi contra la parte superior del cable flex de la antena.

9. Presiona el extremo superior de la antena wifi contra el conector superior.

10. Coloca la cubierta del conector del Taptic Engine  en la carcasa.

11. Con la llave dinamométrica verde y la punta de destornillador JCIS, coloca dos tornillos de estrella nuevos (923-01996) (1) (923-01995) (2) en la cubierta del conector del Taptic Engine .

12. Utiliza la llave dinamométrica negra y la punta Microstix para instalar un tornillo trilobulado nuevo (923-01993) en la cubierta del conector del Taptic Engine .

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: