Mac Studio (2022): placa lógica

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (1,2-3 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 8 IP

• Punta Torx Plus 10 IP de 50 mm

• Punta Torx T5

Precaución

Extracción

1. Coloca el ordenador con los puertos de la parte frontal mirando hacia ti.

2. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 11,5 Ncm.

3. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5, retira los dos tornillos T5 (923-07101) de la antena 1.

4. Levanta la antena 1 de la carcasa (1). A continuación, sujeta con cuidado la antena 1 a la placa lógica con un trozo de cinta Kapton (2).

•  Precaución: No dañes las piezas de la placa lógica.

5. Dale la vuelta al ordenador para acceder al otro lado, tal y como se muestra. Utiliza la herramienta para antenas para levantar los extremos de dos de los tres cables coaxiales de la antena y sacarlos de los conectores en la placa lógica.

6. Mantén la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 11,5 Ncm.

7. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5, retira los dos tornillos T5 (923-07101) de la antena 2.

8. Levanta la antena 2 para retirarla de la carcasa. Guarda la antena 2 para volver a montarla luego.

9. Gira el ordenador como se muestra para acceder a la antena 3.

10. Levanta el cable coaxial de la antena para sacarlo de los clips de puesta a tierra del cable coaxial de la antena de la carcasa.

11. Utiliza la cinta Kapton para fijar el cable coaxial de la antena a la carcasa.

12. Pon cinta Kapton en el interior de la carcasa cerca de los cuatro tornillos de la placa lógica para evitar dañar la carcasa.

13. Inserta la punta 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2-3 Nm.

14. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 10 IP, retira los cuatro tornillos 10 IP (923-07094) de la placa lógica.

15. Inclina hacia arriba la placa lógica tal y como se muestra.

• Nota: El ventilador está conectado a la placa lógica y se puede utilizar para ayudar a inclinarla hacia arriba.

16. Continúa inclinando hacia arriba la placa lógica. Deslízala con cuidado hacia la parte frontal de la carcasa hasta que veas un hueco entre la parte posterior de la carcasa y la placa lógica (1). Comprueba que el cable coaxial de la antena (2) y los cables flex del ventilador (3) estén desconectados de la carcasa.

17. Sujeta la placa lógica por los bordes hasta que el ventilador quede por encima del borde de la carcasa. A continuación, sujeta la placa lógica por debajo del ventilador y levanta la placa y el ventilador para sacarlos de la carcasa.

18. Si vas a retirar la placa lógica como parte de otro procedimiento, ve directamente al paso 8 de montaje. Si vas a reemplazar la placa lógica antigua, continúa con el paso 19.

19. Levanta y retira el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación del conector de la placa lógica. A continuación, retira el cable de señal de la fuente de alimentación de la placa lógica y guárdalo para volver a montarlo más tarde.

20. Inserta la punta 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 0,7 Nm.

21. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 10 IP para extraer los dos tornillos 10 IP (923-07098) de la barra colectora.

22. Retira la barra colectora y guárdala para volver a montarla luego.

23. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP, extrae el tornillo separador de altavoz 8 IP (923-07108) de la placa lógica.

24. Extrae los módulos SSD, el ventilador y la antena 1 de la placa lógica y guárdalos para volver a montarlos luego.

Montaje

Importante: Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, realiza todos los pasos de montaje. Si vas a volver a montar la antigua placa lógica, ve directamente al paso 8 de montaje.

1. Vuelve a colocar la antena 1, el ventilador y los módulos SSD en la placa lógica de reemplazo.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 8 IP (923-07595), coloca el tornillo separador de altavoz 8 IP (923-07108) en la placa lógica de reemplazo.

3. Quita la lengüeta (1) de debajo de la batería de la placa lógica de reemplazo.

• Precaución: Si no retiras la lengüeta de debajo de la batería, el funcionamiento del ordenador se verá afectado.

4. Retira los dos tornillos T5 (923-07617) de la cubierta de la batería de la placa lógica de reemplazo con el destornillador T5 (2). Guarda la batería, la cubierta de la batería y los dos tornillos T5 para volver a instalarlos luego.

5. Coloca la barra colectora en la placa lógica de remplazo. Alinea los orificios inferiores de los tornillos de la barra colectora (1) con los orificios de los tornillos de la placa lógica (2).

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,7 Nm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta 10 IP, coloca los dos tornillos 10 IP (923-09153) en la barra colectora (2) y la placa lógica de reemplazo.

7. Presiona el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación en el conector de la placa lógica de reemplazo (3).

8. Asegúrate de colocar cinta Kapton en el interior de la carcasa, cerca de los cuatro soportes para tornillos de la placa lógica.

9. Gira la carcasa tal y como se muestra. A continuación, inclina hacia abajo el extremo del módulo térmico de la placa lógica en la carcasa tal y como se muestra.

10. Continúa inclinando hacia abajo la placa lógica (1) y deslízala hacia la parte posterior de la carcasa (2). Después de que el ventilador quede debajo del borde de la carcasa, desliza completamente la placa lógica hacia la parte posterior de la carcasa.

11. Inserta la punta 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2-3 Nm. Ajusta el valor de par a 2,7 Nm.

12. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 10 IP, vuelve a colocar parcialmente los cuatro tornillos 10 IP (923-07094) en la placa lógica. Luego vuelve a colocar por completo los cuatro tornillos 10 IP.

13. Retira la cinta Kapton de la carcasa y del cable coaxial de la antena.

14. Gira el ordenador para que los puertos de la parte frontal queden mirando hacia ti.

15. Retira la cinta Kapton que fija la antena 1 a la placa lógica (1). A continuación, coloca la antena 1 en la carcasa (2).

16. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta la llave dinamométrica a 11,5 Ncm.

17. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5, coloca los dos tornillos T5 (923-07101) en la antena 1.

18. Con la barra negra, presiona el cable coaxial de la antena para insertarlo en los clips de puesta a tierra del cable coaxial de la antena de la carcasa.

19. Gira el ordenador para que los puertos de la parte frontal queden mirando hacia ti. Coloca la antena 2 en la carcasa.

20. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta la llave dinamométrica a 11,5 Ncm.

21. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5, coloca los dos tornillos T5 (923-07101) en la antena 2.

22. Con las pinzas antiestáticas, coloca los extremos de los dos cables coaxiales de la antena sobre los conectores.

23. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores en el orden que se muestra.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador no arrancará y el indicador luminoso de estado parpadeará en ámbar. Sigue las instrucciones para restaurar el Mac. A continuación, inicia el proceso de Configuración del sistema.