Puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior del Mac Studio (2022)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

• Destornillador Torx T7

• Cable de carga USB-C

Nota: Las imágenes de este procedimiento muestran la extracción y reinstalación de dos puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior. Sin embargo, el procedimiento para extraer y reinstalar uno o ambos es el mismo.

Extracción

1. Con el destornillador T3, retira los dos tornillos T3 (923-07105) de la cubierta del conector para los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

2. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

3. Con la barra negra levanta los extremos de los cables flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior y sácalos de los conectores.

4. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

5. Con el destornillador T5, retira los seis tornillos T5 (923-07093) de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

6. Con el destornillador T7, retira los dos tornillos T7 separadores (923-07103) de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

7. Levanta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior para sacarlos de la carcasa.

Montaje

1. Coloca el ordenador como se muestra.

2. Coloca los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la carcasa y presiona el extremo del cable flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior contra el conector (1). A continuación, inserta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la abertura de la carcasa (2).

3. Coloca los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la carcasa y presiona el extremo del cable flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior contra el conector (1). A continuación, inserta los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior en la abertura de la carcasa (2).

4. Coloca el ordenador boca arriba con los puertos de la parte frontal mirando hacia arriba.

5. Con el destornillador T7, coloca sin apretar los dos tornillos T7 separadores (923-07103) en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

6. Con el destornillador T5 vuelve a colocar sin apretar los seis tornillos T5 (923-07093) en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior.

7. Coloca el ordenador como se muestra.

8. Introduce los extremos del cable de carga USB-C en los dos puertos USB-C de la parte posterior (1) tal y como se muestra para garantizar que los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior queden alineados. Ajusta la alineación de los puertos hasta que los extremos del cable de carga USB-C sean fáciles de insertar y extraer.

9. Con el destornillador T5, coloca por completo los cuatro tornillos T5 en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (2).

10. Introduce los extremos del cable de carga USB-C en los dos puertos USB-C de la parte posterior (1) tal y como se muestra para garantizar que los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior queden alineados. Ajusta la alineación de los puertos hasta que los extremos del cable USB-C sean fáciles de insertar y extraer.

11. Con el destornillador T7, coloca por completo los dos tornillos T7 separadores en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (2).

12. Con el destornillador T5, coloca por completo los dos tornillos T5 en los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior (3).

13. Aplica presión de manera uniforme a lo largo de cada conector para asegurarte de que están conectados correctamente a la placa lógica.

• Conexión correcta

• Conexión incorrecta

14. Coloca la cubierta del conector para los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior sobre los extremos de los cables flex de los puertos Thunderbolt 4 de la parte posterior. A continuación, con la llave dinamométrica de color verde y la punta Torx T3 en forma de media luna, coloca los dos tornillos T3 (923-07105) en la cubierta.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: