Altavoz superior del iPhone 13 mini (antena mmWave)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Importante

Si el iPhone no tiene antena mmWave, sigue las instrucciones de Altavoz superior.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 5,4 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Herramienta de expulsión de SIM

• Punta para tornillos espaciadores

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

Precaución

Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Con las pinzas antiestáticas, quita lentamente la tira de poliéster de la cubierta del conector de la antena mmWave.

3. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, quita los tres tornillos de estrella de la cubierta del conector de la antena mmWave, tal y como se indica. Deja los tornillos a un lado. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

•  Precaución: Para evitar estropear los tornillos, asegúrate de que la punta de destornillador JCIS esté bloqueada por la llave dinamométrica. No raspes la llave dinamométrica contra la placa lógica.

4. Separa el extremo del cable flex de la antena mmWave del conector.

5. Levanta los extremos de los 11 cables flex en los conectores, tal y como se indica.

6. Con una llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, retira un tornillo de estrella de la parte inferior de la placa lógica. Deja los tornillos a un lado.

7. Con una llave dinamométrica y la punta para tornillos espaciadores, retira el tornillo espaciador del extremo superior de la placa lógica. Deja los tornillos a un lado.

8. Extrae la cámara. Después, continúa con el paso 9.

9. Utiliza el extremo plano de la barra negra para separar el adhesivo entre el cable flex de la antena mmWave y el hueco de la cámara.

10. Extrae la carcasa de la bandeja de reparación.

11. Introduce un clip o la herramienta de expulsión de SIM en el orificio situado junto a la bandeja SIM.

12. Empuja el clip o la herramienta de expulsión de SIM hacia la carcasa para expulsar la bandeja SIM. Luego retira la bandeja SIM y guárdala para el montaje.

13. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

14. Usa unas pinzas antiestáticas para empujar el brazo de extracción de la bandeja SIM a su posición original, tal y como se muestra.

15. Gently lift the mmWave antenna and the logic board up and out of the enclosure.

• Important: Ensure that the mmWave antenna stays attached to the logic board.

•  Caution

• Don’t damage the Apple Pay flex cable as you lift the logic board out of the enclosure.

• Don’t damage the logic board when removing it from the enclosure. If damage occurs, replace the iPhone.

16. Use a torque driver and the JCIS bit to remove one crosshead screw from the top speaker. Set aside the screw.

17. Use a torque driver and the super screw bit to remove one super screw from the top speaker. Set aside the screw.

18. Put on the gloves.

19. Remove the top speaker from the enclosure.

Montaje

1. Ponte los guantes.

2. Revisa la cámara TrueDepth. Comprueba que el borde superior de la cámara esté debajo del borde de la carcasa.

•  Precaución: Si la cámara TrueDepth está mal colocada, utiliza la barra negra para moverla y colocarla bien.

3. Inclina el altavoz superior y bájalo hasta su posición.

•  Precaución: Comprueba que la junta esté bien instalada en la ventilación superior y que no esté rota o dañada. Si la junta está dañada, reemplaza el altavoz superior.

4. Con la llave dinamométrica azul y la punta para tornillos espaciadores, coloca un tornillo espaciador nuevo (923-06675)  en el altavoz superior.

5. Con la llave dinamométrica gris y la punta JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923- 06676) en el altavoz superior.

6. Coloca la placa lógica y la antena mmWave en la carcasa, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que ningún cable flex quede atrapado bajo la placa lógica.

7. Sigue los pasos de montaje de la cámara del 1 al 7 para volver a instalar la cámara en la carcasa. Después, continúa con el paso 8 a continuación.

8. Presiona los extremos de los nueve cables flex restantes en los conectores de la placa lógica, tal y como se indica.

9. Con la llave dinamométrica azul y la punta para tornillos espaciadores, coloca un tornillo espaciador nuevo (923-06673)  en la placa lógica.

10. Con la llave dinamométrica gris y la punta de destornillador JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-06676)  en la placa lógica.

11. Examina el cable flex de la antena mmWave para asegurarte de que quede detrás del cable flex de Apple Pay.

12. Presiona el extremo del cable flex de la antena mmWave en el conector.

13. Coloca la cubierta del conector de la antena mmWave sobre el cable flex de la antena mmWave.

14. Con la llave dinamométrica gris y una punta de destornillador JCIS, instala tres tornillos de estrella (923-06677)  en la cubierta del conector de la antena mmWave, tal y como se indica.

•  Precaución: Para evitar estropear los tornillos, asegúrate de que la punta de destornillador JCIS esté bloqueada por la llave dinamométrica. No raspes la llave dinamométrica contra la placa lógica.

15. Coloca la tira de poliéster de reemplazo sobre la cubierta del conector de la antena mmWave. Con el extremo plano de la barra negra, presiona uniformemente sobre la tira para pegarla a la cubierta. Retira la lámina protectora azul.

16. Extrae la carcasa de la bandeja de reparación.

17. Presiona la bandeja SIM para que vuelva a introducirse en el lateral de la carcasa.

18. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

19. Vuelve a instalar el Taptic Engine . Después, continúa con el paso 20.

20. Sigue todos los pasos de montaje de Batería para instalar la batería de reemplazo.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: