Cámara del iPhone 13 mini

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 5,4 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

Precaución

• Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

• No toques el muelle de conexión a tierra de la cubierta de las cámaras.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Utiliza la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS para quitar los tres tornillos de estrella de la cubierta de las cámaras. Deja los tornillos a un lado.

3. Usa las pinzas antiestáticas para levantar el borde derecho de la cubierta de la cámara (1). A continuación, tira de la cubierta hacia la derecha para soltar las pestañas de la izquierda (2). Guarda la cubierta para el montaje.

4. Con las pinzas antiestáticas, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara superior.

• Nota: Un cable flex de la cámara cubre al otro.

5. Con las pinzas antiestáticas, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara inferior.

6. Utiliza el extremo plano de la barra negra para sacar las cámaras de la carcasa. Luego levanta las cámaras y sácalas de la carcasa.

lift the cameras out of the enclosure.

•  Caution: Don’t use the flex cables to lift the cameras.

Montaje

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara. Después, sujeta las cámaras de reemplazo con las lentes mirando hacia abajo y extrae la cubierta protectora de las lentes de las cámaras.

2. Coloca las cámaras en la carcasa. Comprueba que los cables flex de la cámara estén encajados en el canal entre la batería y el hueco de la cámara.

3. Presiona el extremo del cable flex de la cámara inferior contra el conector.

4. Presiona el extremo del cable flex de la cámara superior contra el conector.

5. Presiona con cuidado las cámaras en la carcasa.

6. La cubierta de la cámara tiene unas pestañas que encajan en el canal cerca de la cámara TrueDepth y la placa lógica. Sujeta la cubierta con las pinzas antiestáticas y desliza las pestañas de la cubierta dentro del canal. Después, baja la cubierta sobre las cámaras.

•  Precaución

• Asegúrate de que el muelle de conexión a tierra de la cubierta de las cámaras no esté dañado. Intenta no tocar el muelle de conexión a tierra cuando vuelvas a instalar la cubierta de las cámaras.

• Asegúrate de que las muescas de los tornillos de la cubierta de las cámaras estén alineadas con los orificios para tornillos. Cuando la cubierta de las cámaras está mal alineada, la calidad de la imagen de la pantalla se puede ver afectada.

7. Con la llave dinamométrica azul y una punta de destornillador JCIS, instala tres tornillos de estrella nuevos (923-06660)  en la cubierta de la cámara en el orden que se indica.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.