Acceder a archivos y administrarlos en iCloud Drive

iCloud Drive te permite tener acceso seguro a todos los documentos desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC con Windows.

Cuando creas una cuenta de iCloud, tienes acceso a iCloud Drive. Con iCloud Drive, puedes mantener actualizados los archivos y las carpetas en todos tus dispositivos, compartir archivos y carpetas con amigos, familiares o colegas, crear carpetas y archivos nuevos desde apps compatibles con iCloud y mucho más.

Puedes almacenar cualquier tipo de archivo* en iCloud Drive, siempre y cuando tenga un tamaño de 50 GB o inferior y no sobrepases el límite de almacenamiento de iCloud. Si necesitas más almacenamiento de iCloud, puedes comprarlo. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento de iCloud con tu familia, sin compartir tus archivos. Obtén más información acerca de los precios en tu región.

* Evita almacenar carpetas de apps, bibliotecas y archivos .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm y .pvm en iCloud Drive.

Acceder a los archivos en iCloud Drive

Inicia sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. De este modo, podrás acceder a tus archivos en iCloud Drive de diversas maneras.

En una Mac

Puedes acceder a iCloud Drive desde el Finder en la Mac.

Cuando agregas los archivos de Escritorio y Documentos a iCloud Drive, todos tus archivos se transfieren a iCloud. En tu Mac, puedes encontrar los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos en el Finder en iCloud. Si agregas el Escritorio de una segunda Mac, encontrarás esos archivos en la carpeta Escritorio en iCloud Drive. Se crea una carpeta con el mismo nombre que tu segunda Mac.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Si usas un dispositivo con iOS 11 o posterior, puedes acceder a los archivos desde la app Archivos.

Si usas un dispositivo con iOS 10 o anterior, puedes acceder a los archivos directamente desde la app iCloud Drive.

En iCloud.com

Desde un navegador compatible, inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID.

En una PC

En una PC con Windows 7 o posterior y iCloud para Windows, puedes acceder a iCloud Drive en el Explorador de archivos.

Trabajar con archivos de iCloud Drive sin conexión

Si sabes que estarás sin conexión, puedes guardar archivos de iCloud Drive de forma local para trabajar mientras no tengas conexión a Internet.

En una Mac

1. Haz clic en iCloud Drive en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.
  2. Mantén presionada la tecla Opción y arrastra el archivo a una nueva ubicación.
  3. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive.

En un iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 11 o posterior:

Obtén información sobre cómo guardar archivos localmente en la app Archivos

En iOS 10 o anterior:

1. Abre la aplicación iCloud Drive en tu iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Toca el archivo para abrirlo.
  3. Toca el botón Compartir en la esquina inferior izquierda.
  4. Elige de qué manera quieres enviar una copia del archivo.
  5. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive desde una computadora.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Abre iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en Descargar en la parte superior de la página o haz doble clic en el archivo. El documento se descarga en la ubicación de descargas predeterminada.
  5. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive desde una computadora.

En una PC

Si activaste iCloud Drive con iCloud para Windows en una PC, puedes copiar tus archivos desde la carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. También puedes copiar los archivos desde iCloud.com. Después de realizar cambios en los archivos, vuelve a cargar las copias guardadas en iCloud Drive.

Recuperar archivos eliminados

Si necesitas acceder a un archivo que eliminaste en los últimos 30 días, sigue estos pasos para recuperarlo.

En una Mac

1. Haz clic en el basurero en el Dock.
  2. Selecciona el archivo que deseas conservar.
  3. Arrástralo al escritorio o a otra carpeta.

Si eliminas archivos del basurero mediante la opción Vaciar basurero, no podrás recuperarlos.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Ve a iCloud Drive.
  3. En la esquina inferior derecha, selecciona Eliminados recientemente.
  4. Explora la lista de archivos.

También puedes ir a Configuración > Restaurar archivos. Después de 30 días, los archivos se eliminan de Eliminados recientemente y Restaurar archivos.

En una PC

1. Ve a la Papelera de reciclaje.
  2. Arrastra el archivo o la carpeta al escritorio u otra ubicación.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.