iBooks: Errores de archivo encontrado que no aparece en el manifiesto o de falta de recurso con referencia

Los errores de archivo que no aparece en el manifiesto y de falta de recurso con referencia indican el mismo problema, pero a la inversa. A continuación, se muestran los errores que podrían aparecer en la entrega.

ERROR ITMS-9000: Se encontró un archivo que no aparece en el manifiesto

El error de archivo encontrado que no aparece en el manifiesto indica que EPUB contiene archivos que no aparecen en el elemento <manifiesto> de tu OPF, un archivo de la carpeta OEBPS. Si tu archivo no está en el <manifiesto>, es imposible confirmar que debe aparecer en el libro. Obtén más información sobre el manifiesto de tu EPUB

ERROR ITMS-9000: Falta recurso con referencia

El error de falta de recurso con referencia indica que en EPUB falta un archivo del <manifiesto> de OPF.

Para resolver este problema, asegúrate de que todos los archivos de tu EPUB también están en el <manifiesto> de OPF:

1. Descomprime tu EPUB.
  2. Abre la carpeta OEBPS y, a continuación, el archivo content.opf.
  3. Busca el elemento <manifiesto>.
  4. Asegúrate de que aparecen tus archivos. En este ejemplo, la imagen de cubierta está en el manifiesto y en el EPUB. Todos los archivos deben estar en ambos o directamente no estar en el libro.