Cómo usar la modalidad de disco de destino para compartir archivos entre dos computadoras Mac

Usa la modalidad de disco de destino para que una Mac aparezca como disco duro externo en otra Mac y te permita explorar y copiar archivos rápidamente.

La modalidad de disco de destino puede ser útil cuando necesitas mover archivos rápidamente entre computadoras u obtener archivos de una Mac que no tiene una pantalla en funcionamiento. Requiere que dos computadoras Mac estén conectadas a través de un cable, usando uno de los siguientes puertos:

La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort .

Conectar las computadoras con el cable correcto

Según los puertos que tienen tus computadoras Mac, debes usar un cable Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 o FireWire para conectarlas entre sí. Luego, inicia en modalidad de disco de destino

Si las conectas a través de puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

Si las conectas a través de puertos USB-C:

Iniciar en modalidad de disco de destino

Una vez que conectes las computadoras con el cable correcto, sigue estos pasos:

1. Si la Mac que quieres usar como disco está encendida, selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, luego, haz clic en Reiniciar cuando se te solicite que confirmes.
  2. Si la Mac que quieres usar como disco está apagada o no tiene una pantalla en funcionamiento, enciéndela e, inmediatamente, mantén presionada la tecla T mientras se inicia.
  3. La computadora se inicia en la modalidad de disco de destino y, luego, aparece como un ícono de disco en el escritorio de la otra Mac. Ahora puedes usarla como harías con otro disco duro.

Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén presionado el botón de encendido en la Mac que usaste como disco. Después, desconecta el cable.

Más información

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes usar AirDrop para enviar contenido entre dos computadoras Mac de manera inalámbrica.