Unterstützung bei der Verwendung von Outlook mit iCloud für Windows erhalten

Gehe wie in diesem Artikel beschrieben vor, wenn du Unterstützung mit deinen E-Mails, Kontakten und Kalendern aus iCloud in Outlook benötigst, und erfahre, welche iCloud-Funktionen auf deinem Apple-Gerät und in Outlook unterschiedlich arbeiten.

Vorbereitung:

Wenn du keine Geräte besitzt, die auf iOS 9 oder OS X El Capitan aktualisiert werden können, kannst du stattdessen die zweistufige Bestätigung einrichten.

Duplikate auflösen

Internetverbindung überprüfen

1. Versuche, apple.com/de zu öffnen. Wenn du keine Verbindung herstellen kannst, werden deine iCloud-Kalender, -Kontakte und -Erinnerungen in Outlook nicht aktualisiert. Du musst Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung heranziehen.
  2. Versuche, auf deinem PC eine sichere Website zu öffnen. Wenn eine Fehlermeldung wie "Zeitlimit für die Verbindung überschritten" angezeigt wird, wende dich an deinen Internetanbieter, um Unterstützung zu erhalten.

Anmeldeeinstellungen überprüfen

Wenn du mehrere Apple-IDs hast, die du mit iCloud verwendest, bist du bei iCloud für Windows womöglich mit einem anderen Account als auf deinen anderen Geräten angemeldet. Um dies zu überprüfen, öffne iCloud für Windows, und vergleiche die Daten mit deinen anderen Geräten.

Outlook aktualisieren

Wenn du in Outlook kürzlich Änderungen vorgenommen hast, die auf deinen anderen Geräten nicht aktualisiert werden, oder Änderungen auf deinen anderen Geräten vorgenommen hast, die in Outlook nicht angezeigt werden, aktualisiere Outlook.

Wenn die installierte Outlook-Version nicht unterstützt wird

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, die besagt, dass die installierte Outlook-Version nicht von iCloud unterstützt wird, deinstalliere die Office-Version, die du über den Windows Store bezogen hast. Installiere dann Office 365, indem du dieser Anleitung folgst.

Wenn die Option "Mail" in deinem iCloud für Windows-Account nicht ausgewählt werden kann (wird ausgegraut dargestellt)

Bevor du iCloud Mail verwenden kannst, musst du eine @icloud.com-E-Mail-Adresse erstellen. Wenn du beim Erstellen deines iCloud-Accounts nicht gleichzeitig einen iCloud Mail-Account angelegt hast, kann die Option "Mail" in deinem iCloud für Windows-Account möglicherweise nicht ausgewählt werden.

Damit die Option "Mail" angezeigt wird, richte eine @icloud.com-E-Mail-Adresse ein, schließe iCloud für Windows, und öffne es dann erneut. Wenn die Option "Mail" immer noch nicht angezeigt wird, melde dich bei iCloud für Windows ab und wieder an.

Mail

Hier erhältst du Unterstützung beim Einrichten von iCloud Mail und beim Senden von iCloud-E-Mails.

Vorgehensweise, wenn E-Mails im Postausgang verbleiben

Wenn du feststellst, dass eine E-Mail in deinem Postausgang verbleibt, gehe wie folgt vor:

1. Bewege die Nachricht vom Postausgang in den Ordner "Entwürfe", oder lösche sie.
  2. Öffne die Nachricht im Ordner "Entwürfe" oder "Gelöschte Objekte", und klicke auf "Erneut senden".

Einrichten von Mail mit iCloud für Windows nicht möglich

Um iCloud Mail verwenden zu können, ist die Einrichtung einer @icloud.com-E-Mail-Adresse erforderlich. Wenn du mit deinem iCloud-Account nicht gleichzeitig einen iCloud Mail-Account angelegt hast, kann die Option "Mail" in deinem iCloud für Windows-Account möglicherweise nicht ausgewählt werden. Nachdem du eine @icloud.com-E-Mail-Adresse eingerichtet hast, kannst du die Option "Mail" freigeben, indem du iCloud für Windows schließt und wieder öffnest. Wenn die Option "Mail" immer noch nicht angezeigt wird, melde dich bei iCloud für Windows ab und wieder an.

Senden und Empfangen von E-Mails nicht möglich

Wenn du mit deiner iCloud-E-Mail-Adresse keine Nachrichten senden oder empfangen kannst, gehe wie folgt vor:

1. Vergewissere dich, dass du E-Mails von iCloud.com und deinem iOS-Gerät senden und empfangen kannst.
  2. Schließe Outlook.
  3. Melde dich aus iCloud für Windows ab und danach wieder an.
  4. Starte Outlook neu.

Wenn du immer noch keine E-Mails senden oder empfangen kannst, erhältst du hier weitere Unterstützung zu Outlook. Alternativ kannst du auch Apple kontaktieren

E-Mails werden nicht auf deine Geräte synchronisiert

Wenn du feststellst, dass du E-Mails auf allen deinen Geräten im Posteingang löschen musst, werden deine E-Mails möglicherweise nicht zwischen dem iOS-Gerät und iCloud für Windows synchronisiert. Gehe wie folgt vor, um deine Geräte zu synchronisieren:

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Deaktiviere "Mail".
  3. Klicke auf "Anwenden".
  4. Aktiviere "Mail" erneut.
  5. Klicke auf "Anwenden".
  6. Melde dich aus iCloud für Windows ab und danach wieder an.

Wenn deine Geräte immer noch nicht synchronisiert werden, erhältst du hier weitere Informationen

iCloud als Standardaccount zum Senden von E-Mails einrichten

Du kannst deine Outlook-Einstellungen so ändern, dass E-Mails automatisch von deinem iCloud-Account gesendet werden. Um iCloud als deinen Standardaccount festzulegen, gehe in Outlook 2010 oder neuer wie folgt vor:

1. Wähle "Datei" > "Kontoeinstellungen".
  2. Klicke auf dem Tab "Info" auf "Kontoeinstellungen".
  3. Wähle in der Liste deinen iCloud-Account, und klicke auf "Als Standard festlegen". Wenn du nicht auf "Als Standard festlegen" klicken kannst, ist dein iCloud-Account bereits der Standardaccount.

Kalender, Kontakte und Erinnerungen

Wenn du Unterstützung für deine Kalender, Kontakte und Erinnerungen mit iCloud für Windows benötigst, versuche es mit diesen Schritten.

Wenn du iCloud-Erinnerungen auf deinem Windows-PC öffnest, werden diese als Aufgaben bezeichnet und im Bereich "Aufgaben" angezeigt.

iCloud-Kalender, -Kontakte und -Erinnerungen deaktivieren und wieder aktivieren

1. Schließe Outlook.
  2. Öffne iCloud für Windows.
  3. Deaktiviere das Markierungsfeld "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicke auf "Übernehmen".
  4. Warte einige Sekunden, wähle "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicke auf "Übernehmen".
  5. Öffne Outlook.

Sicherstellen, dass das iCloud-Outlook-Add-In aktiviert ist

Das iCloud-Outlook-Add-In überträgt deine Daten zwischen iCloud und Outlook. Gehe in Outlook 2010 und neuer wie folgt vor, um das Add-In zu überprüfen und zu aktivieren:

1. Wähle das Menü "Datei".
  2. Klicke im linken Bereich auf "Optionen".
  3. Klicke im linken Bereich des Fensters "Outlook-Optionen" auf "Add-Ins".
  4. Dort wird im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins" eine Liste an Add-Ins aufgelistet. Wenn das iCloud-Add-In unter "Inaktive Anwendungs-Add-Ins" oder "Deaktivierte Anwendungs-Add-Ins" aufgelistet ist, stelle sicher, dass "Com-Add-Ins" im Einblendmenü neben "Verwalten" am unteren Fensterrand ausgewählt ist. Klicke dann auf "Los".
  5. Aktiviere das Markierungsfeld "iCloud Outlook-Add-In", und klicke anschließend auf "OK".
  6. Starte Outlook neu.

Sicherstellen, dass iCloud in "Datendateien" nicht als Standardaccount definiert ist

Wenn iCloud in "Datendateien" als Standardaccount festgelegt ist, werden deine Daten nicht zwischen deinen Geräten synchronisiert.

1. Wähle "Datei" > "Informationen" > "Kontoeinstellungen" > "Datendateien".
  2. Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardaccount aufgeführt ist, wähle einen anderen Account.
  3. Klicke auf "Als Standard festlegen".

Computer neu starten

Schalte deinen Computer aus und wieder ein.

iCloud-Funktionen, die in Outlook anders arbeiten

Einige iCloud-Funktionen arbeiten in Outlook anders als auf deinem Apple-Gerät. Hier findest du einige Tipps für die Verwendung von Outlook mit iCloud für Windows.

Mail und Notizen

• Ordner für VIP-Absender sind in Outlook nicht verfügbar.
  • Die E-Mail-Regeln, die du in Outlook erstellst, sind in den E-Mail-Programmen auf deinen anderen Geräten und auf iCloud.com nicht verfügbar.
  • Signaturen werden lokal auf deinem Gerät gespeichert. Signaturen, die du in Outlook erstellst, sind auf deinen anderen Geräten nicht sichtbar.

"Notizen" ist keine separate Anwendung. Deine Notizen werden in einem E-Mail-Ordner gespeichert.

• Notizen, die du auf deinen anderen Geräten erstellst, werden in diesem Ordner abgelegt.
  • Notizen, die du in Outlook in diesem Ordner ablegst, werden auf deinen anderen Geräten nicht angezeigt. Sie werden jedoch auf jedem anderen Computer angezeigt, auf dem du Outlook und iCloud für Windows verwendest, wenn du dich mit derselben Apple-ID anmeldest.
  • Wenn du Notizen aus diesem Ordner löschst, werden sie auch von deinen anderen Geräten gelöscht.

Kontakte

• Outlook importiert nur den ersten Kontakt einer vCard-Gruppe.
  • Wenn du eine vCard-Gruppe zu Outlook hinzufügen möchtest, importiere die Gruppe direkt in iCloud.com oder macOS-Kontakte. Hier wird die Gruppe zusammengefasst und als Einzelpersonen in deine Kontakte importiert.

Kalender

• Wenn du einem Kalendereintrag in Outlook Kalenderanhänge hinzufügst, werden diese in Kalender für iOS oder Kalender für macOS nicht angezeigt. (Umgekehrt gilt dasselbe.)

Erinnerungen (Aufgaben)

Wie Kalender und Kontakte müssen auch Erinnerungen im Abschnitt "iCloud" der Aufgaben in Outlook eingegeben werden. Wenn du deine Aufgaben nicht im Abschnitt "Aufgaben" eingibst, werden diese nicht nach iCloud übertragen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.