Passe die Doppelklick- und Scroll-Geschwindigkeit deiner Maus oder deines Trackpads an.

Erfahre, wie du die Doppelklick- und Scroll-Geschwindigkeit deiner Apple Magic Mouse, des Apple Magic Trackpad oder des integrierten Trackpad deines Macs ändern kannst. Du kannst das Scrollen auf diesen Geräten auch aktivieren oder deaktivieren.

1. Wähle im Apple-Menü die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wähle „Bedienungshilfen“ im Fenster „Systemeinstellungen“.
  3. Wähle Maus & Trackpad in der linken Seitenleiste aus.
  4. Um die Doppelklick-Geschwindigkeit deiner Maus oder deines Trackpads anzupassen, bewege den Schieberegler unten.
    Systemeinstellungen
  5. Um die Scroll-Geschwindigkeit deiner Maus oder deines Trackpads einzustellen, klicke auf den Button Trackpad-Optionen oder Maus-Optionen.
  6. Verwende in dem angezeigten Arbeitsblatt den Schieberegler, um die Scroll-Geschwindigkeit deines Geräts einzustellen. Du kannst auch das Scrollen für deine Maus oder dein Trackpad mithilfe des Kontrollkästchens aktivieren oder deaktivieren.
    Scroll-Geschwindigkeit in den Systemeinstellungen

Du kannst auch den Bereich "Bedienungshilfen" in den Systemeinstellungen verwenden, um das Ziehen mit drei Fingern auf deinem Trackpad einzuschalten.