Apps auf Apple TV verschieben und ausblenden

Hier erfährst du, wie du Apps auf Apple TV verschiebst und auswählst, welche angezeigt werden.

Apps auf dem Home-Bildschirm verschieben

tvOS, auf dem eine iTunes-App verschoben wird.

1. Markiere die App, die du verschieben möchtest.
  2. Halte auf der Siri Remote oder Apple TV Remote1 die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Auf anderen Fernbedienungen hältst du "Auswahl" gedrückt.
  3. Streiche auf der Siri Remote oder Apple TV Remote1 nach links, rechts, oben oder unten, um die App zu verschieben. Drücke auf anderen Fernbedienungen die entsprechenden Tasten für "Links", "Rechts", "Oben" oder "Unten".
  4. Wenn du fertig bist, drücke auf die Touch-Oberfläche, oder drücke die Auswahl-Taste.
  5. Wiederhole diese Schritte, um andere Apps zu verschieben.

Ordner erstellen

tvOS mit einem Ordner mit dem Namen

Auf Apple TV 4K und Apple TV HD kannst du Ordner erstellen. Markiere dazu einfach die gewünschte App, halte die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt, und befolge dann diese Schritte:

• Um schnell einen Ordner zu erstellen, ziehe die App auf eine andere App.
  • Um einen neuen Ordner für die App zu erstellen oder die App in einen bereits erstellten Ordner zu verschieben, drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, und wähle dann eine Option.
  • Um die App aus einem Ordner zu entfernen, ziehe sie aus ihm heraus.

Um einen Ordner umzubenennen, wähle ihn aus, markiere den Ordnernamen, und gib dann über die Tastatur eine neue Benennung ein.

Apps löschen oder ausblenden

Auf Apple TV 4K und Apple TV HD kannst du Apps löschen. Auf Apple TV (3. Generation) kannst du sie ausblenden. Markiere dazu die App, und halte die Touch-Oberfläche oder die Auswahl-Taste gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Drücke die Wiedergabe/Pause-Taste, und wähle "Löschen" oder "Ausblenden".

Du möchtest, dass eine App wieder auf dem Home-Bildschirm angezeigt wird:

• Öffne auf Apple TV 4K und Apple TV HD den App Store, wechsle zu "Gekaufte Artikel", und lade die App erneut herunter.
  • Auf Apple TV (3. Generation) können ausgeblendete Apps über "Einstellungen" > "Hauptmenü" wieder eingeblendet werden.

Du kannst auch Einkäufe im App Store ausblenden, sodass auf der Seite "Einkäufe" keine Apps angezeigt werden.

Den gleichen Home-Bildschirm auf jedem Apple TV anzeigen

Aktiviere "Gleicher Home-Bildschirm", um deine Apps und Home-Bildschirme auf allen Apple TV 4K- und Apple TV HD-Geräten auf dem neuesten Stand zu halten. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Wähle auf jedem Apple TV 4K oder Apple TV HD "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "iCloud".
  2. Melde dich auf jedem Apple TV mit derselben Apple-ID an.
  3. Aktiviere die Option "Gleicher Home-Bildschirm".

1. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.