Hier wird die Apple-Hardwaresicherheit thematisiert.

Hardwaresicherheit

Die Sicherheit der Software erfordert ein Sicherheitsfundament, das in die verwendete Hardware integriert ist. Dies ist der Grund, weshalb bei Apple-Geräten (mit iOS, iPadOS, macOS, tvOS und watchOS) die Sicherheitsfunktionen sozusagen bereits im Siliziumchip integriert sind.

Weitere Informationen zur Apple-Hardwaresicherheit

Hier wird die Apple-Systemsicherheit thematisiert.

Systemsicherheit

Die Apple-Hardware bildet mit ihren spezifischen Funktionen und Fähigkeiten die Basis für die Systemsicherheit, die so konzipiert ist, dass die maximale Sicherheit der auf Apple-Geräten ausgeführten Betriebssysteme gewährleistet ist, ohne dass Benutzerfreundlichkeit und Bedienkomfort beeinträchtigt werden. Die Systemsicherheit erstreckt sich auf das Starten (Booten) des Systems, auf die Aktualisierung der Software und auf den laufenden Betrieb des Betriebssystems.

Weitere Informationen zur Systemsicherheit und zum Schutz von Benutzern durch Apple

Hier gibt es weitere Informationen zur Verschlüsselung und zur Datensicherheit auf Apple-Geräten.

Verschlüsselung und Datensicherheit

Apple-Geräte verfügen über Verschlüsselungsfunktionen, die dem Schutz der Daten und Informationen der Benutzer dienen und die Möglichkeit bieten, im Falle des Diebstahls oder Verlusts ein Gerät per Fernbefehl komplett zu löschen.

Weitere Informationen zur Softwareverschlüsselung und zur Datensicherheit auf Apple-Geräten

Hier gibt es weitere Informationen zur Sicherheit bei Apps auf Apple-Geräten.

Sicherheit bei Apps

Apple unterstützt einen auf mehreren Ebenen angelegten Schutzmechanismus, mit dem sichergestellt wird, dass Apps frei von bekannten Schadprogrammen sind und nicht von unbefugter Seite manipuliert wurden. Zusätzliche Schutzmaßnahmen sorgen dafür, dass der Zugriff auf Benutzerdaten streng überwacht wird.

Weitere Informationen zur Sicherheit bei Apps und zum Schutz von Benutzern durch Apple

Hier gibt es weitere Informationen zur Sicherheit bei Diensten auf Apple-Geräten.

Sicherheit bei Diensten

Apple hat eine Reihe zuverlässiger Dienste ins Leben gerufen, mit denen Benutzer ihre Geräte noch besser und produktiver nutzen können. Dazu gehören Apple-ID, iCloud, „Mit Apple anmelden“, Apple Pay, iMessage, FaceTime und „Wo ist?“.

Weitere Informationen über die Absicherung von Diensten durch Apple

Klicke zum Navigieren auf „Inhaltsverzeichnis“ oben auf der Seite. Klicke oder tippe hier, um eine PDF zu herunterzuladen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.