Von links nach rechts: ein MacBook Pro, ein iMac und ein MacBook Air mit farbigen Schreibtischhintergründen. Ein Mac Studio befindet sich ganz rechts.

Erste Schritte mit deinem Mac

Du kannst deinen neuen Mac schnell einrichten und in Betrieb nehmen. Wähle ein Hintergrundbild für deinen Schreibtisch, ändere allgemeine Einstellungen, beginne deine Arbeit mit Apps und vieles mehr.

Erfahre, wie du das Optimum aus deinem neuen Mac herausholst

Ein Mac-Schreibtisch mit dem Bereich „Apple-ID“ des Fensters „Systemeinstellungen“ und einem geöffneten Keynote-Dokument.

Wechseln von Windows zum Mac

Wenn du zum Mac wechselst, beginne hier, um den Übergang möglichst reibungslos zu machen. Erfahre, wie die Objekte auf dem Mac genannt werden, wie du deine Dateien findest und vieles mehr.

Erfahre, wie du zu deinem neuen Mac wechselst

Die gleichen iCloud-Inhalte sind auf verschiedenen Geräten verfügbar.

Den Mac mit anderen Apple-Geräten verwenden

Dein Mac arbeitet nahtlos mit all deinen anderen Apple-Geräten zusammen. Verwende dein iPhone als Mac-Webcam, kopiere Inhalte zwischen Geräten und vieles mehr.

Erfahre, wie dein Mac mit anderen Geräten zusammenarbeitet

In einem Safari-Fenster wird eine geöffnete Web-App gezeigt; ihr Symbol befindet sich im Dock und ihre Widgets sind im Hintergrund auf dem Schreibtisch.

Mit deinem Mac werden Aufgaben einfacher

Zeige wichtige Aufgaben in Widgets auf dem Schreibtisch an, öffne eine Website vom Dock aus und vieles mehr. Verwende den Stage Manager, um App-Fenster so zu verwalten, dass du einfach zwischen Aufgaben wechseln kannst, ohne den Fokus aufs Wesentliche zu verlieren.

Erfahre, wie dein Mac deine Aufgaben einfach macht

Vier Symbole, die „Datenschutz & Sicherheit“, „FileVault“, „Passkeys“ und „Datenschutz“ bei Apple darstellen.

Dafür sorgen, dass deine Arbeit privat und sicher bleibt

Nichts ist wichtiger, als dafür zu sorgen, dass deine Arbeit privat und sicher ist. Dein Mac stellt dir Werkzeuge und Apps zur Verfügung, die erforderlich sind, um wichtige Daten zu schützen, angefangen bei Passkeys bis hin zu privatem Surfen und mehr.

Erfahre, wie du dafür sorgst, dass deine Arbeit privat und sicher bleibt

Das Dialogfenster „Passwort ändern“

Passwort vergessen?

Erfahre, wie das Passwort für deine Apple-ID geändert oder zurückgesetzt wird.

Dein Apple-ID-Passwort ändern

Ein Buch-Symbol

Handbuch „Grundlagen“ laden

Du hast einen neuen Mac? Erlerne die Grundlagen für dein Modell.

Handbuch „Einführung“ für dein Mac-Modell laden

Ein Symbol mit zwei Personen.

Apple Support kontaktieren

Wenn du Fragen hast, kannst du Apple kontaktieren und dir helfen lassen.

Kontakt zu Apple bei Fragen zu Support und Service

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im macOS – Benutzerhandbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der macOS-Support-Website.

Nicht alle Funktionen und Inhalte sind in allen Ländern und Regionen verfügbar.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.