macOS High Sierra

Übertragen von Informationen von einem PC

Wenn deine Daten nicht bereits bei der Erstkonfiguration auf deinen Mac übertragen wurden, kannst du sie jederzeit mit dem Migrationsassistenten transferieren. Du kannst beispielsweise deinen Benutzeraccount (mit allen Fotos, Musikdateien und sonstigen Dateien) übertragen.

Migrationsassistent öffnen

Eigene Informationen und Daten übertragen

Du kannst die Daten über ein kabelgebundenes oder ein drahtloses Netzwerk übertragen, sofern die beiden Computer demselben Netzwerk angehören.

1. Schließe auf dem PC alle geöffneten Apps und öffne den Windows-Migrationsassistenten. Befolge danach die angezeigten Anweisungen.

Wenn der Migrationsassistent auf deinem PC nicht installiert ist, kannst du ihn von der Apple-Website laden.

Windows-Migrationsassistent

2. Gib an, welche Daten und Informationen übertragen werden sollen, und klicke auf „Weiter“.

Informationen zu den Daten, die übertragen werden können, und zum Übertragen von Daten von einem Mac oder einem Volume findest du unter Übertragen von Daten von einem Computer auf ein Speichergerät

Hinweis: Während der Windows-Migration kannst du über eine Drahtlosverbindung, die von einem Gerät mittels Soft-AP-Software (d. h. mittels eines softwaregestützten Zugangspunkts) bereitgestellt wird, auf das Internet zugreifen. Die Verwendung eines Soft-AP-Zugangspunkts für und während der Migration kann die Migration über das Netzwerk deutlich beschleunigen. Wenn im Zuge der Migration der Bereich „Anpassen“ erscheint, kannst du einen Zugangspunkt, der durch ein anderes Gerät generiert wird, auswählen und verwenden.

Übertragene Informationen auf deinem Mac finden

• Wenn du dich bei einem übertragenen Benutzeraccount anmeldest, kannst du deine Informationen an folgenden Stellen finden.

Objekt

Position

Eigenes Schreibtischbild

Eingestellt als Schreibtischbild für deinen Mac. Verwende die Systemeinstellung „Schreibtisch & Bildschirmschoner“, um das Schreibtischbild zu ändern.

Systemeinstellung „Schreibtisch & Bildschirmschoner“ öffnen

Symbol für Systemeinstellung „Schreibtisch & Bildschirmschoner“

E-Mail

In der App „Mail“.

Mail öffnen

Mail-Symbol

Kontakte

In der App „Kontakte“.

Kontakte öffnen

Kontakte-Symbol

Kalender

In der App „Kalender“.

Kalender öffnen

Kalendersymbol

Lesezeichen, Favoriten und Startseite deines Webbrowsers

Eingestellt in Safari.

Safari öffnen

Safari-Symbol

Musiktitel und iOS-Apps aus iTunes auf deinem PC

In iTunes auf deinem Mac.

iTunes öffnen

iTunes-Symbol

Dateien aus den Ordnern „Eigene Dateien“ (Dokumente), „Eigene Videos“ (Videos), „Eigene Musik“ (Musik) oder „Eigene Bilder“ (Bilder)

In den Ordnern „Dokumente“, „Filme“, „Musik“ bzw. „Bilder“ innerhalb deines Benutzerordners im Finder. Öffne den Finder und wähle „Gehe zu“ > „Benutzerordner“.

Projektsymbol

Dateien vom Desktop

Auf dem Schreibtisch deines Mac.

Einstellungen für übertragene Benutzeraccounts ändern