Neu in Final Cut Pro X

Hier finden Sie Informationen zu den neuesten Updates für Final Cut Pro X 10.4.4.

Arbeitsablauferweiterungen

Erweitern Sie die Funktionen von Final Cut Pro mit leistungsstarken Apps von Drittanbietern, die direkt in der Benutzeroberfläche integriert sind.

Weitere Informationen

Stapel-Teilen

Exportieren Sie mehrere Clips oder Projekte in einem Schritt.

Weitere Informationen

Videorauschunterdrückung

Entfernen Sie visuelles Rauschen aus Archivvideos oder Videos mit schlechten Lichtverhältnissen.

Weitere Informationen

Timecode-Fenster

Zeigen Sie den Quell- und Projekt-Timecode in einem Schwebefenster mit anpassbarer Größe an.

Weitere Informationen

Und vieles mehr

• Öffnen Sie den Vergleich-Viewer, um andere Bilder für eine einheitliche Farbkorrektur in Ihrem Projekt zu referenzieren.
  • Markieren Sie beim Hinzufügen eines 360º-Videos zu einem Nicht-360°-Projekt die Mapping-Option "Tiny Planet", um interessante sphärische Aussehen und Animationen zu erstellen.
  • Rufen Sie erweiterte Untertitel im SRT-Format auf, bearbeiten Sie sie und stellen Sie sie bereit. Dieses Format wird von vielen Websites einschließlich Facebook verwendet.
  • Sie können auswählen, erweiterte Untertitel im Video einzubrennen, um sicherzustellen, dass sie während der Wiedergabe immer angezeigt werden.
  • Beim Bewegen in der Timeline, um eine sekundäre Handlung auszuwählen, können Sie jetzt die einzelnen Clips oder die gesamte sekundäre Handlung auswählen.

Schrittweise Anleitungen und Informationen zu allen Funktionen von Final Cut Pro X finden Sie hier. Eine ausführliche Liste mit den Verbesserungen und Fehlerkorrekturen in Final Cut Pro X finden Sie im Artikel Final Cut Pro X: Aktuelle Informationen.

Neu in Final Cut Pro 10.4.1

• Importieren Sie erweiterte Untertitel, rufen Sie sie auf, bearbeiten Sie sie, und stellen Sie sie bereit. Weitere Informationen
  • Bearbeiten und graden Sie unbearbeitetes Videomaterial, das im neuen ProRes RAW-Format aufgenommen wurde. Weitere Informationen
  • Auf dem neuen Tab "Rollen" können Sie Videos, Audiokanäle und erweiterte Untertitel konfigurieren. Weitere Informationen

Neu in Final Cut Pro 10.4

• Immersive 360°-Filme mit Titeln, Effekten und einer Live-Ausgabe an ein VR-Headset erstellen und veröffentlichen. Weitere Informationen
  • HDR-Video (High Dynamic Range) mit Live-Ausgabe an einen HDR-Monitor graden und veröffentlichen. Weitere Informationen
  • Farbkorrektur mit leistungsfähigen neuen Farbrädern, Farbkurven sowie Farbton- und Sättigungskurven durchführen. Weitere Informationen
  • Ein Projekt mit iMovie für iOS starten und dann für die abschließende Bearbeitung in Final Cut Pro importieren. Weitere Informationen
  • Import, Wiedergabe und Bearbeitung von HEVC-Videoclips (High Efficiency Video Coding; auch H.265 genannt) sowie von HEIF-Fotos (High Efficiency Image Format) von Apple-Geräten*
  • Export von Videoprojekten in das HEVC-Format über Compressor
  • Audioanpassung mit Effekt-Plug-Ins aus Logic Pro X über neu gestaltete Benutzeroberflächen mit flexibler Größe
  • Unterstützung des Canon Cinema RAW Light-Formats mit Zusatzsoftware von Canon
  • Schnellere Analyse des optischen Flusses mit Metal 2
  • Unterstützung für NFS-basierte Mediatheken und Medien
  • XML 1.7 mit Unterstützung für neue Farbkorrektursteuerungen, 360°-VR-Effekte und HDR

* Für die Unterstützung von HEVC und HEIF wird macOS High Sierra oder neuer benötigt.