Spotlight auf Ihrem Mac verwenden

Mit Spotlight können Sie Apps, Dokumente und andere Dateien auf Ihrem Mac finden. Mit Spotlight-Vorschlägen können Sie zudem aktuelle Nachrichten, Sportereignisse, Filme, Wetterberichte und vieles mehr abrufen.

Mit Spotlight suchen

1. Klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf , oder drücken Sie Befehlstaste-Leertaste.
    Spotlight-Symbol in der Menüleiste
  2. Geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein. Sie können beispielsweise nach Begriffen wie "Apple Store" oder "E-Mails von Emily" suchen.Kartensuche in Spotlight
  3. Um ein Element aus der Ergebnisliste zu öffnen, doppelklicken Sie darauf. Alternativ können Sie mithilfe der Pfeiltasten (nach oben bzw. nach unten) die Ergebnisse durchsuchen.

Nach Dateityp oder Speicherort suchen

• Wenn Sie nach einem Dateityp suchen möchten, geben Sie das Wort "Art" und den gesuchten Dateityp ein. Geben Sie beispielsweise "Art:Ordner" oder "Art:Audio" ein.
  • Um den Speicherort einer Datei auf Ihrem Mac anzuzeigen, wählen Sie die entsprechende Datei aus der Ergebnisliste aus, und halten Sie anschließend die Befehlstaste gedrückt. Der Speicherort der Datei wird unten im Vorschaufenster angezeigt. Wenn Sie den Speicherort der Datei öffnen möchten, drücken Sie Befehlstaste-R.
  • Um alle Ergebnisse auf Ihrem Mac im Finder anzuzeigen, scrollen Sie in der Ergebnisliste bis nach ganz unten, und doppelklicken Sie anschließend auf "Alle im Finder zeigen".

Suche nach Dateityp

Definitionen, Berechnungen und Umrechnungen abrufen

Spotlight kann Ihnen Wörterbuchdefinitionen, Berechnungen, Umrechnungen von Maßeinheiten und vieles mehr anzeigen. Lernen Sie weitere Möglichkeiten für die Suche mit Spotlight kennen.

Im Folgenden werden Ihnen einige Möglichkeiten vorgestellt:

• Zum Abrufen einer Definition geben Sie ein Wort oder eine Formulierung ein, und klicken Sie anschließend im Bereich "Definition" auf das Ergebnis.
  • Wenn Sie eine Berechnung abrufen möchten, geben Sie im Suchfeld beispielsweise "2+2" ein.
  • Um eine Maßeinheit umrechnen zu lassen, geben Sie beispielsweise "25 lbs" oder "32 ft zu Metern" ein.

Definitionen in Spotlight nachschlagen

Nach Kinoprogrammen, Wettervorhersagen und Orten in der Nähe suchen

Mit Spotlight können Sie nach Kinoprogrammen, Wettervorhersagen und Orten in der Nähe suchen.

Im Folgenden werden Ihnen einige Möglichkeiten vorgestellt:

• Um Auskunft über Kinoprogramme zu erhalten, geben Sie den Namen des Films ein, den Sie sehen möchten. Um zu sehen, was in Ihrer Nähe läuft, geben Sie "Kinoprogramm" ein.
  • Lokale Wetterinformationen erhalten Sie, wenn Sie "Wetter" eingeben.
  • Wenn Sie nach einem Restaurant in Ihrer Nähe suchen, können Sie beispielsweise "Gastronomie" eingeben. Anschließend klicken Sie im Kartenbereich auf ein Ergebnis.

Die Funktionen von Spotlight können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Wed Mar 14 11:45:07 GMT 2018