Warnmeldungen zu USB in iTunes beheben

Falls ein Problem mit der USB-Verbindung zu Ihrem Gerät vorliegt, wird ggf. eine Warnmeldung wie "Beim iPhone ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten" oder "Fehler 9" angezeigt oder Ihr Gerät wird während der Synchronisierung unerwartet getrennt.

Wenn Sie Probleme haben, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit iTunes zu verwenden, kann es sein, dass die USB-Kommunikation mit Ihrem Gerät nicht richtig funktioniert. Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, wenn Ihr Gerät während der Synchronisierung getrennt wird oder eine der folgenden Warnmeldungen angezeigt wird:

• "Beim iPhone ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten" (beim Synchronisieren)
  • "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten" (beim Synchronisieren)
  • Das USB-Gerät funktioniert aufgrund unzureichender Stromversorgung nicht
  • "Dieses Gerät kann eine höhere Leistung erzielen", wenn Sie einen schnelleren USB-Port verwenden
  • iTunes-Fehler 9 oder Fehler 2001–2011 beim Aktualisieren oder Wiederherstellen

Verbindungen überprüfen

Probieren Sie Folgendes, um die Verbindung zu Ihrem Gerät oder Computer zu prüfen. Sie müssen gegebenenfalls nur einen dieser Schritte ausführen, um das Problem zu beheben. Prüfen Sie die Verbindung daher nach jedem Schritt.

1. Sehen Sie nach, ob sich das Verbindungskabel am Gerät oder Computer gelockert oder gelöst hat.
    Trennen Sie das Kabel, mit dem Sie Ihr iOS-Gerät anschließen, vom USB-Anschluss an Ihrem Computer. Stellen Sie anschließend wieder eine Verbindung her. Trennen Sie dann das Kabel von Ihrem iOS-Gerät, und stellen Sie anschließend wieder eine Verbindung her.
  2. Entfernen Sie Batterien oder Hüllen eines Drittanbieters vom Gerät, und stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel direkt mit dem Anschluss am Gerät verbunden ist.
  3. Falls Ihr Lightning- oder 30-poliges Kabel mit einer Tastatur, einem Display oder einem USB-Hub verbunden ist, versuchen Sie stattdessen, es direkt an einem USB-Anschluss am Computer anzuschließen.
  4. Schließen Sie alle Virtualisierungsprogramme (wie Parallels oder VMWare).
    Falls diese Apps nicht richtig konfiguriert oder nicht aktuell sind, beeinträchtigen sie möglicherweise die Fähigkeit des Computers, über USB zu kommunizieren. Falls das Problem hierdurch behoben wird, kontaktieren Sie den Entwickler der App, um zu prüfen, ob eine Aktualisierung verfügbar ist.
  5. Starten Sie den Computer neu.
  6. Starten Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch neu.
  7. Prüfen, ob Softwareaktualisierungen vorliegen. Sie können die neueste Version von iTunes von Apple herunterladen. Wenn Sie einen Mac verwenden, können Sie im Mac App Store nach Aktualisierungen für macOS und andere Software suchen.
  8. Wenn Sie einen Computer eines Drittanbieters nutzen, suchen Sie auf der Website des Herstellers nach Firmware-Updates für Ihren Computer oder Ihre USB-Karte.
  9. Wenn auf Ihrem iOS-Gerät der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird, erzwingen Sie einen Neustart Ihres Geräts, und setzen Sie es anschließend auf die Werkseinstellungen zurück.
  10. Falls Sie ein Zubehör- oder Drittanbieterkabel verwenden, um Ihr Gerät zu verbinden, versuchen Sie stattdessen, ein Apple-Kabel mit dem Gerät zu verwenden.
  11. Trennen Sie alle anderen USB-Geräte mit Ausnahme der Tastatur und Maus vom Computer. Schließen Sie das iOS-Gerät danach wieder an. Wenn das Problem behoben ist, verbinden Sie die anderen USB-Geräte nacheinander wieder. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät nach dem erneuten Anschließen jedes Geräts immer noch vom Computer erkannt wird.

Wenn einer dieser Schritte das Problem behebt, es jedoch zu einem späteren Zeitpunkt erneut auftritt, stellen Sie sicher, dass Sie die Verbindungsweise des Geräts nicht geändert haben. Prüfen Sie beispielsweise, ob Sie das Gerät an ein bestimmtes Zubehör angeschlossen haben oder ein bestimmtes Kabel verwendet haben, das das Problem erneut verursacht hat.

Drahtlos synchronisieren

Sie können Ihr iOS-Gerät auch über WLAN anstelle von USB synchronisieren.

Weitere Informationen

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihnen beim Aktualisieren oder Wiederherstellen Ihres iPhone, iPad oder iPod ein Fehler angezeigt wird.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.