Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Sie können Ihr iOS-Gerät in den Wartungszustand versetzen, um es anschließend mit iTunes wiederherzustellen.

In folgenden Situationen müssen Sie Ihr Gerät möglicherweise im Wartungszustand wiederherstellen:

• iTunes erkennt Ihr Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wartungszustand befindet.
  • Auf dem Bildschirm ist das Apple-Logo seit einigen Minuten eingefroren, und es wird kein Statusbalken angezeigt.
  • Ihnen wird der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wartungszustand versetzen und neu einrichten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von iTunes verwenden
  2. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm. Schließen Sie das Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer besitzen, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder suchen Sie einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider auf, um Unterstützung zu erhalten.
  3. Erzwingen Sie wie folgt einen Neustart des Geräts, während es mit dem Computer verbunden ist:
    • Auf dem iPhone X, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.
  4. Wenn Sie zwischen "Wiederherstellen" und "Aktualisieren" wählen können, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. Warten Sie, bis iTunes die Software für Ihr Gerät geladen hat. Wenn der Download länger als 15 Minuten dauert und das Gerät den Wartungszustand verlässt, warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist, und führen Sie die Schritte dann erneut aus.
  5. Nach Abschluss der Aktualisierung oder Wiederherstellung können Sie Ihr Gerät einrichten.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wartungszustand nicht aktualisieren oder wiederherstellen können, oder wenn Sie den Wartungszustand aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support.