Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Sie können Ihr iOS-Gerät in den Wartungszustand versetzen, um es anschließend mit iTunes wiederherzustellen.

In folgenden Situationen müssen Sie Ihr Gerät eventuell mithilfe des Wartungszustands wiederherstellen:

• iTunes erkennt Ihr Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wartungszustand befindet.
  • Auf dem Bildschirm wird mehrere Minuten lang das Apple-Logo, jedoch kein Statusbalken angezeigt.
  • Ihnen wird der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wartungszustand versetzen und neu einrichten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von iTunes verwenden
  2. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm. Schließen Sie das Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer haben, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder gehen Sie für weitere Unterstützung zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
  3. Erzwingen Sie wie folgt einen Neustart des Geräts, während es mit dem Computer verbunden ist:
    • iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Standby- und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern halten Sie sie gedrückt, bis der Bildschirm "Wartungszustand" angezeigt wird.
    • iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby- und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern halten Sie sie gedrückt, bis der Bildschirm "Wartungszustand" angezeigt wird.
  4. Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. Warten Sie, während iTunes die Software für Ihr Gerät lädt. Wenn der Download mehr als 15 Minuten in Anspruch nimmt und das Gerät den Wartungszustand verlässt, warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist, und wiederholen Sie diese Schritte.
  5. Nach Abschluss der Aktualisierung oder der Wiederherstellung können Sie Ihr Gerät einrichten.

Weitere Unterstützung

Kontaktieren Sie den Apple Support, wenn Sie Ihr Gerät nicht mithilfe des Wartungszustands aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wartungszustand aufgrund defekter oder klemmender Tasten nicht verwenden können.

Zuletzt geändert: