Aktualisierung oder Wiederherstellung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Sie können Ihr iOS-Gerät in den Wartungszustand versetzen, um es anschließend mit iTunes wiederherzustellen.

In folgenden Situationen müssen Sie Ihr Gerät eventuell mithilfe des Wartungszustands wiederherstellen:

• iTunes erkennt Ihr Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wartungszustand befindet.
  • Auf dem Bildschirm wird mehrere Minuten lang das Apple-Logo, jedoch kein Statusbalken angezeigt.
  • Ihnen wird der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wartungszustand versetzen und neu einrichten

1. Schließen Sie das Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer haben, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder gehen Sie für weitere Unterstützung zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
  2. Erzwingen Sie einen Neustart Ihres Geräts, während es mit dem Computer verbunden ist: Halten Sie die Standby- und die Home-Taste mindestens 10 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird. Halten Sie die Tasten weiter gedrückt, bis Sie den Bildschirm des Wartungszustands sehen.
  3. Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. Warten Sie, während iTunes die Software für Ihr Gerät lädt.
    Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten in Anspruch nimmt und Ihr Gerät den Wartungszustand verlässt, wiederholen Sie diese Schritte, wählen Sie bei Schritt 3 jedoch "Wiederherstellen" anstatt "Aktualisieren".
  4. Nach Abschluss der Aktualisierung oder der Wiederherstellung können Sie Ihr Gerät einrichten. Wenn Sie Ihr Gerät vor Kurzem mit iTunes oder iCloud gesichert haben und es in Schritt 3 wiederherstellen mussten, können Sie es möglicherweise während der Einrichtung aus Ihrem Backup wiederherstellen.

Weitere Unterstützung

Kontaktieren Sie den Apple Support, wenn Sie Ihr Gerät nicht mithilfe des Wartungszustands aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wartungszustand aufgrund defekter oder klemmender Tasten nicht verwenden können.

Zuletzt geändert: