Vorgehensweise, wenn iTunes das iPhone, iPad oder den iPod nicht erkennt

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel mit einem Computer verbinden und iTunes Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod nicht erkennt.

Wenn iTunes die an Ihrem Computer angeschlossenen Geräte nicht erkennt, wird Ihnen möglicherweise ein unbekannter Fehler oder ein "0xE"-Fehler angezeigt. Gehen Sie in solch einem Falle wie folgt vor, und versuchen Sie nach jedem Schritt erneut, Ihr Gerät anzuschließen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes verwenden, die mit Ihrem Computer kompatibel ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass auf dem Mac oder Windows-PC die neueste Software installiert ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  4. Wenn der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, entsperren Sie Ihr Gerät, und tippen Sie auf "Vertrauen".
  5. Trennen Sie mit Ausnahme Ihres Geräts das gesamte USB-Zubehör vom Computer. Schließen Sie Ihr Gerät nacheinander an alle USB-Anschlüsse an, bis Sie einen funktionierenden Anschluss gefunden haben. Wenn kein USB-Anschluss funktioniert, verwenden Sie ein anderes USB-Kabel von Apple.
  6. Starten Sie den Computer und das iPhone, iPad oder den iPod neu.
  7. Versuchen Sie, das Gerät an einen anderen Computer anzuschließen. Wenn dasselbe Problem dort erneut auftritt, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Unterstützung erhalten Sie in den unten stehenden Schritten für den Mac oder Windows-PC.

Vorgehensweise für einen Mac

1. Halten Sie die Wahltaste gedrückt, klicken Sie auf das Menü "Apple", und wählen Sie "Systeminformationen" oder "Systembericht".
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite "USB".
  3. Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod im USB-Gerätebaum angezeigt wird, deinstallieren Sie Sicherheitssoftware von Drittanbietern. Wenn dies nicht der Fall ist, kontaktieren Sie den Apple Support.

Vorgehensweise für einen Windows-PC

Installieren Sie den Apple Mobile Device USB-Treiber wie folgt neu:

1. Trennen Sie das Gerät vom Computer.
  2. Schließen Sie das Gerät wieder an. Wenn iTunes sich öffnet, schließen Sie es.
  3. Drücken Sie die Tasten Windows+R auf Ihrer Tastatur, um den "Ausführen"-Befehl zu öffnen.
  4. Geben Sie im "Ausführen"-Fenster Folgendes ein:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei usbaapl64.inf oder usbaapl.inf, und wählen Sie "Installieren".

Womöglich werden noch andere Dateien angezeigt, die mit usbaapl64 oder usbaapl beginnen. Installieren Sie unbedingt die Datei mit der Endung INF. Wenn Sie unsicher sind, welche Datei Sie installieren sollen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich des Datei-Explorer-Fensters, klicken Sie auf "Ansicht" und dann auf "Details", um den richtigen Dateityp zu finden. Die zu installierende Datei ist vom Typ "Setup-Informationen".
  7. Trennen Sie Ihr Gerät vom Computer, und starten Sie diesen neu.
  8. Schließen Sie Ihr Gerät wieder an, und öffnen Sie iTunes.

Gerät wird weiterhin nicht erkannt

Schauen Sie im Geräte-Manager nach, ob der Apple Mobile Device USB-Treiber installiert ist. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Geräte-Manager zu öffnen:

1. Drücken Sie die Tasten Windows+R auf Ihrer Tastatur, um den "Ausführen"-Befehl zu öffnen.
  2. Geben Sie im "Ausführen"-Fenster devmgmt.msc ein, und klicken Sie auf "OK". Jetzt sollte sich der Geräte-Manager öffnen.
  3. Suchen Sie den Bereich "USB-Controller", und erweitern Sie ihn.
  4. Suchen Sie den Apple Mobile Device USB-Treiber.

Wenn der Apple Mobile Device USB-Treiber nicht angezeigt wird oder wenn "Unbekanntes Gerät" angezeigt wird:

• Schließen Sie das Gerät über ein anderes USB-Kabel an den Computer an.
  • Schließen Sie das Gerät an einen anderen Computer an. Wenn dasselbe Problem dort erneut auftritt, kontaktieren Sie den Apple Support.

Wenn der Apple Mobile Device USB-Treiber mit einem Fehlersymbol angezeigt wird:

Wenn neben dem Apple Mobile Device USB-Treiber  oder  angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Starten Sie den Apple Mobile Device-Dienst neu.
  2. Überprüfen Sie, ob Probleme mit Drittanbieter-Sicherheitssoftware bestehen, beheben Sie diese ggf., und starten Sie den Computer neu.
  3. Versuchen Sie, die Datei usbaapl64.inf oder usbaapl.inf erneut zu installieren.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, kontaktieren Sie den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.