Fehler bei der Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie mithilfe von iTunes Ihr Gerät aktualisieren oder wiederherstellen und Ihnen ein Fehlercode oder ein Warnhinweis angezeigt wird.

iTunes aktualisieren

Laden Sie die neueste Version von iTunes für Ihren Computer, für die möglicherweise OS X Mavericks 10.9.5 oder neuer oder Windows 7 oder neuer erforderlich ist.

iTunes auf dem Mac

Gerät direkt an den Computer anschließen

Schließen Sie Ihr iOS-Gerät direkt an den USB-Anschluss Ihres Computers an (verwenden Sie keine angeschlossene Tastatur oder einen USB-Hub).

Ein Lightning-auf-USB-Kabel

Neu starten

Schalten Sie Ihren Computer und Ihr Gerät aus. Schalten Sie beide Geräte anschließend wieder ein.

Schalten Sie Ihr Gerät und Ihren Computer aus.

Die Sicherheitssoftware des Computers überprüfen

Möglicherweise müssen Sie Software aktualisieren, ändern oder deinstallieren, wenn diese ein Problem verursacht.

Sicherheitssoftware überprüfen

Erneut versuchen

Führen Sie die Aktualisierung oder Wiederherstellung des Geräts erneut durch.

Aktualisieren oder wiederherstellen

Weitere Unterstützung

Wenn Sie diese Schritte befolgt haben und der Fehler erneut angezeigt wird, befolgen Sie die entsprechenden Schritte für Ihren Fehlercode.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.