Fehler bei der Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn bei der Aktualisierung oder Wiederherstellung eines Geräts mithilfe von iTunes ein Fehlercode oder eine Warnmeldung angezeigt wird.

iTunes aktualisieren

Installieren Sie die neueste Version von iTunes für Ihren Computer.

Computer aktualisieren

Installieren Sie die Updates auf dem Mac. Wenn Sie einen PC nutzen, installieren Sie die Updates von Microsoft.

Gerät direkt an den Computer anschließen

Schließen Sie Ihr iOS-Gerät direkt an den USB-Anschluss Ihres Computers an (verwenden Sie weder eine angeschlossene Tastatur noch einen USB-Hub).

Ein Lightning-auf-USB-Kabel

Neu starten

Schalten Sie Ihren Computer und Ihr Gerät aus. Schalten Sie beide Geräte anschließend wieder ein.

Die Sicherheitssoftware des Computers überprüfen

Sie müssen unter Umständen Software aktualisieren, ändern oder deinstallieren, die die Verbindung zwischen Ihrem Computer und iTunes beeinträchtigen kann.

Erneut versuchen

Führen Sie die Aktualisierung oder Wiederherstellung des Geräts erneut durch.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie diese Schritte befolgt haben und der Fehler erneut angezeigt wird, befolgen Sie die entsprechenden Schritte für Ihren Fehlercode.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.