Behebung von Druckerproblemen auf dem Mac

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie Hilfe bei der Einrichtung Ihres Druckers für den Mac benötigen.

Wenn Ihr Mac den Drucker nicht erkennt oder keine Software dafür hat

Folgende Schritte können hilfreich sein, wenn Sie versucht haben, von Ihrem Mac zu drucken, aber der Drucker nicht im Einblendmenü "Drucker" angezeigt wird, oder auf dem Mac eine Nachricht angezeigt wird, dass die Software für den Drucker nicht verfügbar ist.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Drucker druckbereit ist. Überprüfen Sie die Papierzufuhr und anderes Zubehör, und beheben Sie alle Fehler, die über die LEDs am Drucker oder als Meldungen angezeigt werden. Ziehen Sie die Dokumentation des Druckers zurate oder wenden Sie sich an den Hersteller, wenn Sie Hilfe bei der Fehlerbehebung benötigen.
    Ihr Mac lädt automatisch die Software für Ihren Drucker, sodass es in der Regel nicht notwendig ist, die Software des Druckerherstellers manuell zu installieren.
  2. Wenn Ihr Drucker an den USB-Anschluss Ihres Mac angeschlossen ist, trennen Sie diese Verbindung.
  3. Suchen Sie nach Updates, um sicherzustellen, dass Ihr Mac die neuesten Informationen zum Drucker hat.
  4. Wenn der Drucker nicht mit Ihrem kabelgebundenen Netzwerk, WLAN-Netzwerk oder Mac verbunden ist, schließen Sie ihn jetzt an.
  5. Öffnen Sie ein Objekt, das Sie drucken möchten, und wählen Sie dann im Menü "Ablage" die Option "Drucken".
  6. Wählen Sie Ihren Drucker im Einblendmenü "Drucker" aus, in dem die Drucker in der Nähe aufgelistet sind. Es dauert möglicherweise einen Moment, bis der Drucker im Menü angezeigt wird. Wenn Ihr Drucker nicht angezeigt wird, wählen Sie in demselben Menü die Option "Drucker hinzufügen". Ein neues Fenster wird geöffnet:

Fenster zum Hinzufügen von Druckern

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Drucker hinzuzufügen:

• Standard: Wählen Sie "Standard", um die Liste der Drucker in der Nähe anzuzeigen. Sie können das Suchfeld oben im Fenster verwenden, um Ihre Suche einzugrenzen.
  • IP: Wählen Sie "IP", wenn Ihr Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist und Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers kennen. Wenn Sie nicht über diese Informationen verfügen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder ziehen Sie die Dokumentation Ihres Druckers zurate.
  • Windows: Wählen Sie "Windows", wenn Ihr Drucker an einen PC mit Druckerfreigabe angeschlossen oder mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, das das Windows SMB/CIFS-Protokoll verwendet. Möglicherweise müssen Sie zunächst die Dateifreigabe einrichten, um eine Verbindung zu den vernetzten Windows-Ressourcen herzustellen.

Wenn Ihr Drucker noch immer nicht angezeigt wird oder Sie ihn nicht erfolgreich hinzufügen konnten, wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den Hersteller des Druckers.

Wenn es andere Probleme beim Drucken gibt

Mithilfe dieser Schritte können Druckprobleme behoben werden, die keine andere eindeutige Ursache haben.

1. Öffnen Sie den Bereich "Drucker & Scanner" in den Systemeinstellungen, wählen Sie Ihren Drucker aus, und klicken Sie auf die Minustaste (-), um ihn aus der Liste zu entfernen.
  2. Führen Sie die Schritte aus dem vorherigen Abschnitt aus, um Ihren Drucker hinzuzufügen.
  3. Wenn das Problem weiterhin besteht, setzen Sie das Drucksystem zurück, und führen Sie anschließend die Schritte aus dem vorherigen Abschnitt erneut aus.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
36% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)