Doppelklick-Intervall und Scrolltempo von Maus oder Trackpad ändern

Hier erfahren Sie, wie Sie das Doppelklick-Intervall und Scrolltempo Ihrer Apple Magic Mouse, Ihres Apple Magic Trackpad oder des integrierten Trackpads Ihres Mac ändern. Sie können Scrollen für diese Eingabegeräte auch ganz deaktivieren.

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Wählen Sie im Fenster "Systemeinstellungen" die Option "Bedienungshilfen".
  3. Wählen Sie in der linken Seitenleiste "Maus & Trackpad".
  4. Über den unten abgebildeten Schieberegler können Sie das Doppelklick-Intervall der Maus oder des Trackpads ändern.
    Systemeinstellungen
  5. Um das Scrolltempo von Maus oder Trackpad zu ändern, klicken Sie auf "Trackpad-Optionen" bzw. "Mausoptionen".
  6. Dort können Sie das Scrolltempo Ihres Geräts dann mit dem Schieberegler anpassen. Über das entsprechende Markierungsfeld können Sie Scrollen für Ihre Maus oder Ihr Trackpad auch deaktivieren.
    Scrolltempo in den Systemeinstellungen

Im Bereich "Bedienungshilfen" der Systemeinstellungen können Sie für Ihr Trackpad auch die Option "Mit drei Fingern bewegen" aktivieren.