Fenster des Festplattendienstprogramms mit der ausgewählten Darstellung „Nur Volumes anzeigen“. Die Seitenleiste auf der linken Seite zeigt zwei interne Volumes, ein externes Volumes und ein Disk-Image-Volume. Rechts im Fenster werden Details zum ausgewählten Volume angezeigt.

Automatische Zuweisung des Speicherplatzes für mehrere Volumes durch macOS

Bei APFS (Apple File System), dem mit macOS 10.13 eingeführten Dateisystem, kannst du Volumes auf Speichermedien sehr einfach hinzufügen und löschen. Mit APFS formatierte Volumes passen ihre Größe automatisch an (d. h. werden größer oder kleiner). Das bedeutet für dich, dass du ein Speichermedium niemals mehr neu partitionieren musst.

Ein Volume zum APFS-Container hinzufügen

Fenster des Festplattendienstprogramms mit dem Dialogfenster „Löschen“, in dem gerade Einstellungen festgelegt werden, um ein externes Volume in ein APFS-verschlüsseltes Format zu formatieren.

Schutz der Daten auf externen Speichergeräten

Es empfiehlt sich, ein neues Flash-Laufwerk oder ein anderes Speichermedium mit APFS zu formatieren, durch ein Passwort zu schützen und es zu verschlüsseln, um dessen Inhalt zu schützen.

Speichermedium mit einem Passwort schützen

Fenster des Festplattendienstprogramms mit dem Bestätigungsdialogfenster von „Erste Hilfe“.

Rundumcheck deiner Festplatte

Wenn du Probleme bei einer Festplatte vermutest, kannst du sie mit dem Festplattendienstprogramm überprüfen und eventuell festgestellte Probleme beheben lassen.

Reparieren einer Festplatte

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im „Festplattendienstprogramm – Benutzerhandbuch“ zu lesen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.