Informationen zu USB-Netzteilen von Apple

Diese Übersicht hilft dir, ein USB-Netzteil von Apple zu identifizieren. Wenn du dein iPhone oder iPad aufladen musst, empfehlen wir dir, das mit deinem Gerät gelieferte USB-Netzteil und USB-Kabel zu verwenden. Diese Netzteile und Kabel sind auch separat von Apple und autorisierten Apple-Händlern erhältlich.

Nichts ist uns wichtiger als die Sicherheit unserer Kunden. Aus diesem Grund werden alle unsere Produkte – einschließlich der USB-Netzteile für iPhone und iPad – gründlich auf Sicherheit und Zuverlässigkeit getestet und wurden so entworfen, dass sie die staatlichen Sicherheitsstandards weltweit erfüllen.

Weitere Informationen zum Laden deines iPhone, iPad oder iPod touch findest du im Abschnitt zu Sicherheit, Handhabung und Support des iPhone-Benutzerhandbuchs, iPad-Benutzerhandbuchs bzw. iPod-Benutzerhandbuchs.

Während iPod-Geräte nicht mit einem Netzteil geliefert werden, kannst du jedes der unten aufgeführten Netzteile mit einem iPod verwenden.

5-W-USB-Netzteil

iPhone 5 oder neuer (außer für iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max) werden mit einem 5-W-Netzteil geliefert.

10-W-USB-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 10-W-Netzteil geliefert:

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

12-W-USB-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 12-W-Netzteil geliefert:

• iPad Pro (12,9", 2. Generation)
  • iPad Pro (12,9", 1. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")
  • iPad Air (3. Generation)*
  • iPad mini (5. Generation)
  • iPad (7. Generation)
  • iPad (6. Generation)*
  • iPad (5. Generation)

* In einigen Ländern und Regionen wird dieses Modell mit einem 10-W-Netzteil geliefert.

18-W-USB-C-Netzteil

Diese Geräte werden mit einem 18-W-Netzteil geliefert:

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPad Pro (12,9", 3. Generation)
  • iPad Pro (11")

Das 18-W-USB-C-Netzteil von Apple kann dein iPhone 8 oder neuer schnell aufladen.

Informationen über die Zertifizierungen von USB-Netzteilen

Wenn einem iOS-Gerät ein Apple USB-Netzteil beiliegt, ist dieses Netzteil zertifiziert und erfüllt die staatlichen Sicherheitsstandards in den Verkaufsländern und -regionen. Viele dieser Länder und Regionen einschließlich der Vereinigten Staaten haben die Sicherheitsnorm für Informationstechnikausstattung, IEC/UL 60950-1, übernommen.

Apple USB-Netzteile sind für Stromquellen von 100 V AC bis 240 V AC bei 50 bis 60 Hz hergestellt. Die 5-W-USB- und 18-W-USB-C-Netzteile des Typs A von Apple (mit flachen, parallelen Stiften) sowie die 10-W- und 12-W-USB-Netzteile (mit integriertem AC-Stecker vom Typ A) entsprechen auch der Norm IEC/UL 60950-1 für die Verwendung mit Stromquellen mit einer Spannung von 115 V AC bei 400 Hz.

Weitere Informationen über USB-Netzteile