Mitteilung für gesperrten Bildschirm im Anmeldefenster des Mac festlegen

Sie können eine benutzerdefinierte Mitteilung einrichten, die unten im Anmeldefenster angezeigt wird.

Das Anmeldefenster wird angezeigt, wenn Sie nicht bei Ihrem Benutzeraccount angemeldet sind. Je nach Einstellungen unter "Sicherheit" wird es ggf. auch angezeigt, wenn Sie den Ruhezustand Ihres Mac beenden oder wenn der Bildschirmschoner aktiviert wird. In dem unten aufgeführten Beispiel lautet die benutzerdefinierte Mitteilung "Willkommen auf meinem Mac".

Mitteilung für gesperrten Bildschirm festlegen

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Sicherheit".
  2. Klicken Sie auf das Schloss, und geben Sie Ihren Administratornamen und Ihr Passwort ein.
  3. Wählen Sie im Tab "Allgemein" die Option "Mitteilung bei gesperrtem Bildschirm einblenden", und klicken Sie anschließend auf "Mitteilung für gesperrten Bildschirm festlegen".
  4. Geben Sie Ihre Mitteilung in das Textfeld ein, und klicken Sie anschließend auf "OK".

Weitere Informationen

• Die Mitteilung in Ihrem Anmeldefenster kann sich von Ihrer festgelegten Mitteilung unterscheiden, wenn Ihre IT-Abteilung diese Funktion über die Befehlszeile konfiguriert oder ein Konfigurationsprofil verwendet hat.
  • Sie können auch ein Richtlinienbanner einrichten, das bei der Anmeldung angezeigt wird, oder eine Bildschirmschoner-Mitteilung, die angezeigt wird, wenn Ihr Mac nicht genutzt wird.