Apple TV: Informationen zu Einschränkungen

Ähnlich wie mit der Kindersicherung kannst du mit Einschränkungen den Zugriff auf bestimmte Inhalte und Funktionen deines Apple TV einschränken.

Vergewissere dich zunächst, dass du über die neueste Apple TV-Software verfügst.

Einschränkungen aktivieren

1. Wähle im Hauptmenü "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen".
  2. Aktiviere "Einschränkungen", indem du die Option auswählst.
  3. Gib einen vierstelligen Code ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Gib diesen erneut ein, um ihn zu bestätigen, und wähle dann "OK".

Einschränkungen für Apple TV 4K und Apple TV HD

Du kannst die Einschränkungen (mit variierenden Optionen) unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen" konfigurieren:

• "Erlauben": Wähle diese Option, wenn du eine App oder Funktion weder durch ein Passwort schützen noch den Zugriff auf sie einschränken möchtest.
  • "Beschränken": Wähle diese Option, wenn du einen vierstelligen Code für Käufe, Leihartikel oder die App-Verwendung festlegen möchtest.
  • "Blockieren" oder "Nein": Mit diesen Optionen kannst du Inhalte oder Funktionen sperren.
  • "Anzeigen" oder "Ja": Wähle diese Optionen, um den Zugriff auf eine App oder Funktion nicht einzuschränken.
  • "Ausblenden": Wähle diese Option, um eine App oder Funktion auszublenden.

Spezifische Funktionen oder Inhalte einschränken

Hier ein paar Beispiele, für welche Inhalte du welche Einschränkungen festlegen kannst:

• Einkäufe, Leihartikel oder In-App-Käufe aus dem iTunes Store: Wähle "Erlauben", "Beschränken" oder "Blockieren".
  • Musik und Podcasts: Wähle "Unbedenklich", um anstößige Inhalte auszuschließen, oder "Anstößig", um keine Filter zu setzen.
  • Filme, TV-Sendungen und Apps: Wähle dein Land, und filtere oder sperre Inhalte basierend auf Filmbewertungen oder Altersfreigaben.
  • "Siri: Anstößige Sprache": Wähle "Ausblenden", um anstößige Sprache auszuschließen, oder "Anzeigen", um keine Filter zu setzen.
  • Mehrspielerspiele und Bildschirmaufnahmen: Wähle "Ja" oder "Nein".
  • AirPlay-Einstellungen, Konferenzraum-Display, Ortungsdienste, Hintergrundaktualisierung von Apps, TV-Anbieter und Remote-App-Koppeln: Wähle "Erlauben" oder "Beschränken".

Du kannst auch deine Passworteinstellungen für den iTunes Store und App Store anpassen.

Einschränkungen für Apple TV (2. und 3. Generation)

Du kannst die Einschränkungen (mit variierenden Optionen) unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen" konfigurieren:

• "Ausblenden": Wähle diese Option, um Apps im Hauptmenü auszublenden.
  • "Fragen": Wähle diese Option, wenn du einen vierstelligen Code für Käufe, Leihartikel oder die App-Verwendung festlegen möchtest.
  • "Anzeigen" oder "Erlauben": Wähle eine dieser Optionen, wenn du eine App oder Funktion weder durch ein Passwort schützen noch den Zugriff auf sie einschränken möchtest.

Spezifische Funktionen oder Inhalte einschränken

Hier ein paar Beispiele, für welche Inhalte du welche Einschränkungen festlegen kannst:

• Einkäufe und Leihartikel: Wähle "Erlauben", "Ausblenden"* oder "Fragen".
  • Filme und TV-Sendungen: Wähle dein Land, und sperre oder filtere Inhalte basierend auf Bewertungen.
  • Anstößige Musik oder Podcasts: Wähle "Zulassen" oder "Fragen".
  • AirPlay-Einstellungen: Wähle "Erlauben", "Ausblenden" oder "Fragen".
  • Einstellungen für Konferenzraum-Display: Wähle "Erlauben", "Ausblenden" oder "Fragen".
  • Apps: Gehe zu "Einstellungen" > "Hauptmenü". Wähle die App, für die du Einschränkungen festlegen möchtest, und anschließend "Ausblenden" oder "Fragen".

Du kannst auch deine Passworteinstellungen für den iTunes Store und App Store anpassen.

* Wenn du "Ausblenden" wählst, werden deine Filme und TV-Sendungen nicht im Hauptmenü angezeigt und können nicht abgespielt werden.