Der Willkommensbildschirm, der beim ersten Einschalten des iPhone angezeigt wird.

Los geht‘s

Konfiguriere einige Grundfunktionen, bevor dein neues iPhone verwendest.

Grundlagen konfigurieren

Der Sperrbildschirm mit einem angepassten Hintergrundbild und einer angepassten Anzeige für Zeit und Datum. Unten befinden sich von links nach rechts die Taste „Blitz“, ein aktiver persönlicher Fokus und die Taste „Kamera“.

Eine persönliche Note hinzufügen

Dein iPhone kann deinen persönlichen Stil und deine Vorlieben widerspiegeln. Du kannst deine Lieblingsfotos auf dem Sperrbildschirm präsentieren, Widgets zum Home-Bildschirm hinzufügen, die Textgröße oder Klingeltöne anpassen und vieles mehr.

iPhone personalisieren

Der Bildschirm „Kamera“ im Modus „Foto“ mit den anderen Modi links und rechts unter dem Sucher. Die Tasten „Blitz“, „Nachtmodus“, „Kamerasteuerung“, „ProRaw“ und „Live Photo“ befinden sich oben. Unter den Kameramodi sind von links nach rechts folgende Tasten zu sehen: „Foto und Videoübersicht“, „Bild aufnehmen“ und „Kameraauswahl – rückseitige Kamera“.

Perfekte Fotos

Verwende dein iPhone, um wichtige Momente festzuhalten – überall. Erfahre, wie du spontane Fotos und Videos aufnimmst und andere Kamerafunktionen auf deinem iPhone verwendest.

Aufnehmen großartiger Fotos und Videos

Ein FaceTime-Gruppenanruf mit vier teilnehmenden Personen, die jeweils in einer separaten Kachel angezeigt werden.

In Verbindung bleiben

Mit dem iPhone kannst du alle Menschen, die dir wichtig sind, ganz leicht erreichen. Füge sie zu deinen Kontakten hinzu, damit du ihre Kontaktinformationen immer und überall griffbereit hast, und bleibe mit Textnachrichten, Telefonanrufen und FaceTime in Verbindung.

Mit Freundeskreis und Familie in Kontakt bleiben

Der Bildschirm „Familienfreigabe“ in der App „Einstellungen“. Fünf Familienmitglieder sind aufgeführt. Unter ihren Namen befinden sich die Familiencheckliste und die Abonnements sowie die Optionen für die Kauf- und Standortfreigabe.

Für die ganze Familie

Du und deine Familienmitglieder können mit der Familienfreigabe gekaufte Apps, eure Standorte und sogar Gesundheitsdaten teilen. Außerdem kannst du eine Kindersicherung konfigurieren und so verwalten, wie Kinder Zeit mit ihren Geräten verbringen.

Funktionen mit Familienmitgliedern teilen

Die App „Karten“ mit vier Lieblingsorten unten auf dem Bildschirm.

Einfacher durch den Tag

Erfahre, wie du Apps auf deinem iPhone nutzen kannst, um häufig besuchte Orte zu erreichen, deinen Morgenkaffee zu bezahlen, Erinnerungen an wichtige Aufgaben zu erhalten und sogar deine Haustür automatisch abzuschließen, wenn du das Haus verlässt.

Verwenden des iPhone für tägliche Routinen

Tippe auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Begriff ein, um dir das Benutzerhandbuch für das iPhone näher anzusehen. Du kannst das Handbuch auch bei Apple Books laden (sofern verfügbar).

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.