HDR-Video auf deinem Mac abspielen

Die folgenden Mac Modelle unterstützen HDR-Video auf HDR10-kompatiblen Displays, Fernsehgeräten und Projektoren.

Für eine breite Unterstützung von High Dynamic Range (HDR)-Video, wie z. B. HDR-Filme und -TV-Sendungen von Apple oder anderen Anbietern, ist die neueste Version von macOS sowie ein kompatibles Mac Modell erforderlich. Wenn dein Mac, Display, Videokabel oder Videokabeladapter HDR10 nicht unterstützt, wird das Video im Standarddynamikbereich abgespielt (SDR).

Unterstützung für HDR auf Mac

Mac Modell
mit Thunderbolt 3 (USB-C)
Integriertes Display Externes Display
mit DisplayPort
Externes Display
mit HDMI
MacBook Pro von 2018 oder 2019 HDR1 HDR HDR2
iMac Pro HDR HDR HDR
Mac mini von 2018 HDR1 HDR3
Mac Pro von 2019 HDR HDR
1. HDR bis zu 1080p (1920 x 1080) für Premium-HDR-Inhalte von Apple.
2. HDR bis zu 1080p bei Verwendung des Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapters mit einigen 13"-Modellen.
3. HDR bis zu 1080p für alle Inhalte.

Externe Displays. Verwende die Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse an deinem Mac, um eine Verbindung zu externen HDR10-kompatiblen Displays herzustellen:

• DisplayPort-Display: Verwende zum Herstellen einer Verbindung mit DisplayPort ein Kabel mit einem USB-C-Anschluss für deinen Mac und dem passenden Stecker für dein Display. Die meisten Displays, die DisplayPort-Verbindungen unterstützen, verwenden zu diesem Zweck entweder einen Standard-DisplayPort- oder einen USB-C-Anschluss.
  • HDMI-Display: Verwende für eine Verbindung über HDMI ein HDMI-Kabel und einen USB-C-Adapter, z. B. den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder den Belkin USB‑C auf HDMI Adapter.
  • Apple Pro Display XDR unterstützt mehrere HDR-Formate, einschließlich HDR10, bei Verwendung mit einem kompatiblen Mac.

HDR-Video wird nicht in HDR abgespielt

• Vergewissere dich, dass dein Mac macOS Catalina 10.15.4 oder neuer verwendet.
  • Wenn du Premium-Inhalte von einem Drittanbieter abspielst, wende dich an den jeweiligen Inhaltsanbieter, um sicherzustellen, dass dieser HDR auf deinem Mac unterstützt.
  • Wenn du ein externes Display verwendest, stelle sicher, dass es HDR10 unterstützt. Wenn das Display über eine HDR-Einstellung verfügt, sollte diese aktiviert oder so eingestellt werden, dass HDR ggf. bevorzugt wird.
  • Wenn du HDMI verwendest, stelle sicher, dass das HDMI-Kabel und der Adapter HDR10 unterstützen. Apple empfiehlt HDMI-Kabel, die mit Apple TV 4K und einer Vielzahl von Fernsehgeräten getestet wurden, wie das Belkin UltraHD 4K/8K HDMI Kabel (2 m). Zu den kompatiblen Adaptern gehören unter anderem der Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter und der Belkin USB‑C auf HDMI Adapter.
  • Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke auf "Monitore", und vergewissere dich, dass das Markierungsfeld "High Dynamic Range" aktiviert ist. Es wird nur auf Displays angezeigt, die HDR10 unterstützen.

Nähere Informationen zu den HDR-Funktionen oder -Einstellungen im Zusammenhang mit Displays, Kabeln oder Adaptern von Drittanbietern findest du in der Dokumentation zum Produkt. Alternativ kannst du auch den Produktanbieter kontaktieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.