Mac mini-Modell bestimmen

Ermitteln Sie mithilfe dieser Informationen, welches Mac mini-Modell Sie besitzen und welchen Platz in der Geschichte des Mac mini es einnimmt.

Der Mac bietet mehrere Tools, mit dem Sie das Modell bestimmen können. Die einfachste Methode besteht darin, "Über diesen Mac" aufzurufen. Wählen Sie dazu oben links im Bildschirm im Menü "Apple" () die Option "Über diesen Mac". Eine weitere Methode besteht darin, die App "Systeminformationen" zu nutzen. Erfahren Sie, wie Sie diese Tools verwenden, um Ihr Mac-Modell zu bestimmen.

Wenn Sie Ihren Mac nicht griffbereit haben oder dieser nicht startet, dann verwenden Sie stattdessen eine der folgenden Methoden:

• Suchen Sie die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Strichcode. Um Ihr Modell zu ermitteln, geben Sie diese Seriennummer anschließend auf der Seite "Abdeckung prüfen" ein.
  • Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MGEM2xx/A ("xx" ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um Ihr Modell zu finden, können Sie die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

Liste der Mac mini-Modelle

Die Mac mini-Modelle sind nach Einführungsjahr sortiert, beginnend mit dem neuesten Modell. Klicken Sie auf den Modellnamen, um detaillierte technische Daten zu erhalten.

Die Mac mini-Modelle ab 2012 sind mit der neuesten macOS-Version kompatibel. Bei Modellen, die vor 2010 eingeführt wurden, ist jeweils das neueste kompatible Betriebssystem angegeben.

2018

Mac mini (2018)
Modell-Identifizierung: Macmini8,1
Teilenummern: MRTR2xx/A, MRTT2xx/A
Technische Daten: Mac mini (2018)

2014

Mac mini (Ende 2014)
Modell-Identifizierung: Macmini7,1
Teilenummern: MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Technische Daten: Mac mini (Ende 2014)

2012

Mac mini (Ende 2012)
Modell-Identifizierung: Macmini6,1; Macmini6,2
Teilenummern: MD387xx/A; MD388xx/A, MD389xx/A
Technische Daten: Mac mini (Ende 2012)

2011

Mac mini (Mitte 2011)
Modell-Identifizierung: Macmini5,1; Macmini5,2
Teilenummern: MC815xx/A; MC816xx/A, MC936xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: Mac mini (Mitte 2011)

2010

Mac mini (Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: Macmini4,1
Teilenummern: MC438xx/A, MC270xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: Mac mini (Mitte 2010)

2009

Mac mini (Ende 2009)
Modell-Identifizierung: Macmini3,1
Teilenummern: MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: Mac mini (Ende 2009)

Mac mini (Anfang 2009)
Modell-Identifizierung: Macmini3,1
Teilenummern: MB464xx/A, MB463xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: Mac mini (Anfang 2009)