Mac mini-Modell bestimmen

Ermittle mithilfe dieser Informationen, welches Mac mini-Modell du besitzt und welchen Platz in der Geschichte des Mac mini es einnimmt.

Der Mac bietet mehrere Tools, mit dem du das Modell bestimmen kannst. Die einfachste Methode besteht darin, "Über diesen Mac" aufzurufen. Wähle dazu oben links im Bildschirm im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac". Eine weitere Methode besteht darin, die App "Systeminformationen" zu nutzen. Erfahre, wie du diese Tools verwendest, um dein Mac-Modell zu bestimmen.

Wenn die deinen Mac nicht griffbereit hast oder dieser nicht startet, dann verwende stattdessen eine der folgenden Methoden:

• Suche die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Strichcode. Um dein Modell zu ermitteln, gib diese Seriennummer anschließend auf der Seite "Abdeckung prüfen" ein.
  • Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MGEM2xx/A ("xx" ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um dein Modell zu finden, kannst du die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

Liste der Mac mini-Modelle

Die Mac mini-Modelle sind nach Einführungsjahr sortiert, beginnend mit dem neuesten Modell. Klicke auf den Modellnamen, um detaillierte technische Daten zu erhalten.

Die Mac mini-Modelle ab 2012 sind mit der neuesten macOS-Version kompatibel. Bei Modellen, die vor 2010 eingeführt wurden, ist jeweils das neueste kompatible Betriebssystem angegeben.

2018

Mac mini (2018)
Modell-Identifizierung: Macmini8,1
Teilenummern: MRTR2xx/A, MRTT2xx/A, MXNF2xx/A, MXNG2xx/A
Technische Daten: Mac mini (2018)

2014

Mac mini (Ende 2014)
Modell-Identifizierung: Macmini7,1
Teilenummern: MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Technische Daten: Mac mini (Ende 2014)

2012

Mac mini (Ende 2012)
Modell-Identifizierung: Macmini6,1; Macmini6,2
Teilenummern: MD387xx/A; MD388xx/A, MD389xx/A
Technische Daten: Mac mini (Ende 2012)

2011

Mac mini (Mitte 2011)
Modell-Identifizierung: Macmini5,1; Macmini5,2
Teilenummern: MC815xx/A; MC816xx/A, MC936xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: Mac mini (Mitte 2011)

2010

Mac mini (Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: Macmini4,1
Teilenummern: MC438xx/A, MC270xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: Mac mini (Mitte 2010)

2009

Mac mini (Ende 2009)
Modell-Identifizierung: Macmini3,1
Teilenummern: MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: Mac mini (Ende 2009)

Mac mini (Anfang 2009)
Modell-Identifizierung: Macmini3,1
Teilenummern: MB464xx/A, MB463xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: Mac mini (Anfang 2009)