Ihren Mac mini bestimmen

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer sowie andere Informationen finden, die Ihnen beim Bestimmen Ihres Mac mini helfen können.

Seriennummer, Modellnummer und Teilenummer finden

Sie finden die Seriennummer und andere Kennzeichnungen für Ihren Mac mini in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

In den meisten Versionen von macOS finden Sie die Seriennummer Ihres Computers und die entsprechenden Modellinformationen im Fenster "Über diesen Mac".

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das anschließend gezeigte Fenster gibt den Modellnamen Ihres Computers, z. B. Mac mini (Ende 2014), und die Seriennummer an. Sie können dann mithilfe Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen prüfen oder die technischen Daten zu Ihrem Modell finden.

Zudem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computermodells zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Suchen Sie in den anschließend angezeigten Systemdaten die Modell-Identifizierung im Bereich "Hardware-Übersicht". Verwenden Sie dann die Identifizierung, um nachfolgend Ihren Mac mini zu finden.

Auf dem Gehäuse Ihres Mac mini

Fahren Sie Ihren Mac mini herunter, trennen Sie alle Kabel und Stecker, und drehen Sie ihn um. Bei Mac mini-Modellen aus 2010 und neuer befindet sich die Seriennummer auf der Computerunterseite, in der Nähe des Konformitätszeichens.

Bei Mac mini-Modellen vor 2010 befindet sich die Seriennummer auf einem Aufkleber am Rand der Computerunterseite zwischen Strichcodes.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres Mac mini noch haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode, das auf der Verpackung aufgeklebt ist.

Auf der Verpackung befindet sich auch die Apple-Teilenummer, z. B. MGEM2xx/A. Gleichen Sie diese Nummer mit der unten stehenden Liste ab, um Ihr Mac mini-Modell zu finden.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Die Seriennummer, die Modellnummer und die Konfigurationsdaten Ihres Mac mini stehen möglicherweise auch auf dem Kassenbon oder der Rechnung.

Mac mini-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

Mac mini (Ende 2014)

Modell-Identifizierung:
Macmini7,1

Teilenummern:
MGEM2xx/A
MGEN2xx/A
MGEQ2xx/A

Mac mini (Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
Macmini6,1

Teilenummer:
MD387xx/A

Mac mini (Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
Macmini6,2

Teilenummern:
MD388xx/A
MD389xx/A

Mac mini (Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
Macmini5,1

Teilenummer:
MC815xx/A

Mac mini (Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
Macmini5,2

Teilenummern:
MC816xx/A
MC936xx/A

Mac mini (Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
Macmini4,1

Teilenummern:
MC438xx/A
MC270xx/A

Mac mini (Ende 2009)

Modell-Identifizierung:
Macmini3,1

Teilenummern:
MC238xx/A
MC239xx/A
MC408xx/A

Mac mini (Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
Macmini3,1

Teilenummern:
MB464xx/A
MB463xx/A

Veröffentlichungsdatum: Mon Apr 03 17:46:42 GMT 2017